Перечислены страхи россиян в случае ухода Путина

отметили
13
человека
в архиве
Перечислены страхи россиян в случае ухода Путина

В связи с возможным уходом президента России Владимира Путина с поста россияне больше всего боятся обострения борьбы за власть в стране, передела собственности и потери авторитета государства. Об этом свидетельствуют данные доклада Центра политической конъюнктуры, передает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Эксперты центра пришли к выводу, что страхи из-за ухода Путина «актуализированы и отчетливо выражены в сознании россиян». Среди наиболее острых и болезненных по своим последствиям страхов авторы доклада назвали борьбу между различными политическими силами, новый передел собственности, снижение социальных обязательств государства, прекращение национальных проектов, потерю авторитета России на мировой арене с угрозой внешнеполитических поражений, а также утрату преемственности власти. «Скажут: это Путин вам обещал, а мы — нет», — опасаются участники исследования.

В числе средне выраженных страхов эксперты выделили обострение межнациональных конфликтов и усиление сепаратистских настроений, что, по мнению фокус-групп, особенно актуально для Кавказа и других национальных республик. Чуть меньше россиян беспокоит рост коррупции и нарастание угрозы со стороны США.

К периферийным страхам эксперты центра отнесли ухудшение экономической ситуации в стране, снижение обороноспособности, возможность олигархического реванша и острого гражданского конфликта, а также высокую вероятность войны со странами НАТО.

Исследование было проведено 29 января на основании четырех фокус-групп в Москве, Перми, Волгограде и Иркутске.

Ранее гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров заявил, что у россиян существует большой запрос на перемены и нет страха перед изменениями. По его мнению, доверие россиян к прежнему правительству подорвали изменения в пенсионном законодательстве. Он также напомнил, что, когда Путин избирался в президенты полтора года назад, он прямо заявил о грядущих переменах, которые не смогло реализовать прежнее правительство. Новый кабмин должен ответить на общественный запрос и изменить к лучшему ситуацию в экономике и социальной сфере.

Добавил Poroh Poroh 21 Февраля
проблема (7)
Комментарии участников:
axes
-4
axes, 21 Февраля , url

Страх один — куда прикатимся, если он останется ?

RussiaRulit
+16
RussiaRulit, 21 Февраля , url

Примерно туда же, куда и без него прокатились бы… Экономический курс не поменяется (если левые к власти не придут… А они не придут) 

axes
-1
axes, 21 Февраля , url

«Государство – аппарат насилия в руках господствующего класса»

В.И. Ленин
RussiaRulit
+19
RussiaRulit, 21 Февраля , url

Скажу про себя — у меня опасения именно за международные дела. Путин — сильный и жесткий игрок. Как его преемник поведет внешние дела, не будет ли сдачи позиций и т.д.

Не хочется повторения того, что было при НеДимоне. 

Внутриэкономическое же развитие… Тут дела не блестяще, и там вряд ли что нить сильно поменяется… Оппозиционные либералы, особо не критиковали экономический курс. 



tooZ
+1
tooZ, 21 Февраля , url

процитирую Хазина: «Власть получают не для того, чтобы потом её отдавать».
иными словами, у Путина есть команда, которая продолжит его курс и в принципе ничего поменяться не должно.

famusoff
-3
famusoff, 21 Февраля , url

то-то вова во власть клещем вцепился )) прям по хазину ))

oleg_ws
+4
oleg_ws, 21 Февраля , url

В 2000 тоже считалось, что «у ЕБН есть команда, которая продолжит его курс и в принципе ничего поменяться не должно». Поменялось Еще как. Да и 2008 тоже, когда НеДимону власть передали, ослабление было, которая сказалось, к примеру по международной части, в Осетии и Ливии

RussiaRulit
+17
RussiaRulit, 21 Февраля , url

Ну, «Осетию» то Путин купировал... 

и Ливии

 Слышал байку, что именно после Ливии было принято решение о возвращении ВВП.... 

oleg_ws
+6
oleg_ws, 21 Февраля , url

Не совсем. Довели до реальных боевых действий

fakenews
-1
fakenews, 21 Февраля , url

да, сложно будет. презиедент в РФ больше отвечает за международные отношения и внешнюю политику, внутриние дела это примьер и правительство.

НЕЗНАЙКА
+1
НЕЗНАЙКА, 21 Февраля , url

Если взял такого министра пусть получает 10к рублей пенсии, чтоб и в стране немного смотрел, что делается.

fakenews
+3
fakenews, 21 Февраля , url

в высших эшелонах власти насрать всем на пенсию. у них там есть масса возможностей заработать даже честными способами.

severjanovich
+3
severjanovich, 21 Февраля , url

Можно бы провести ещё и опрос- «Мечты россиян в связи с возможным уходом президента России Владимира Путина с поста»

Думаю желающих по этому поводу высказаться будет немало. И такой опрос будет поактуальней для Путина и для всех властьпридержащих

НЕЗНАЙКА
+2
НЕЗНАЙКА, 21 Февраля , url

Ни грамма не буду сожалеть.Пора уже пенсам уходить.Может ему пенсионный фонд 10к рублей пенсию даст, чтоб немного народ понял.Нужен норм президент типа Платошкина, чтоб о народе думал, а не драл с него 3 шкуры.Пусть только всех своих олигархов заберет с собой.Иначе посадят в комнату с решеткой.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать