Нашествие постельных клопов во Франции: в Париже запустили горячую линию

отметили
38
человек
в архиве
Нашествие постельных клопов во Франции: в Париже запустили горячую линию
В Париже сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с распространением постельных клопов. В связи с этим французское правительство запустило горячую линию, чтобы консультировать горожан по поводу борьбы с паразитами.
Об этом сообщает The Guardian.
 
В министерстве жилищного развития страны отметили, что паразитов почти не было в Париже с 1950-х годов, но в последнее время они «возродились». В ведомстве считают, что причиной увеличения клопов в городе стал туризм – люди привозят паразитов с собой из путешествий, а также рост устойчивости насекомых к препаратам, предназначенным для их уничтожения.
 
После Второй мировой войны клопов в Европе и США почти не было, так как их выводили с помощью мощного инсектицида ДДТ. Потом этот препарат запретили использовать, так как он накапливается в организме животных и человека, и клопы снова начали распространяться. В Париже, по последним данным за 2018 год, специалисты по борьбе с насекомыми обработали помещения по 400 тысячам адресов, где были жалобы на постельных клопов.
 
В этом году проблема распространения паразитов фигурировала даже в предвыборной кампании политика Бенджамин Гриво, который претендовал на должность мэра города. Он обещал очистить столицу Франции от паразитов за 100 дней, однако в итоге снялся с предвыборной гонки после скандала с публикацией его интимной переписки и видео.

Подробности читайте на УНИАН: www.unian.net/world/10885001-nashestvie-postelnyh-klopov-vo-francii-v-parizhe-zapustili-goryachuyu-liniyu.html
Добавил ramstor ramstor 21 Февраля
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Юлька с н2
0
Юлька с н2, 21 Февраля , url

У меня такая проблема была в квартире в Санкт-Петербурге. Сдавала однушку, жильцов заели клопы. 

Клопы — это жесть и пиздец. Их очень сложно вывести полностью. Но потом нашла средство — Экокиллер. Безопасное для людей и животных, и полный трындец для клопов. Не сочтите за рекламу. То есть, бесплато рекламирую.

oleg_ws
+7
oleg_ws, 21 Февраля , url

У меня дома в конце 70-х такая проблема была. Мама в комиссионке купила что-то из мебели. Она оказалась заражена. И СЭС вызывали и сами травили всякими бытовыми средствами — результат нулевой. А потом мне на работе принесли одно средство, которое используется для этих целей в армейских казармах. Вооружился распылителем и распиратором. Всю квартиру обработал и свалил дня на три на дачу. Приезжаю — у меня даже все мухи на пол попадали. Вот эта штуковина помогла. Одной обработки на много лет хватило.

KolVizin
+1
KolVizin, 22 Февраля , url

Специалист по борьбе с «паразитами».

crambol
0
crambol, 22 Февраля , url

Древнее правило: Не поддавайся клопам, чешись!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать