Поставили «Точку»: как армия Сирии при поддержке ВКС РФ отразила атаку боевиков и Турции в Идлибе

отметили
53
человека
в архиве

Накануне в сирийском Идлибе боевики попытались осуществить прорыв позиций Сирийской арабской армии (САА) и захватить Найраб. В атаке на правительственную армию незаконным вооруженным формированиям помогали турецкие военные, однако город им отбить не удалось. Подробнее о том, как российские ВКС помогли сирийцам сохранить контроль над населенным пунктом и избежать высоких потерь — в материале Федерального агентства новостей (ФАН).

 

 источник: static.riafan.ru

 

 

Неудачная попытка отвоевать Найраб

 

Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) Минобороны РФ 20 февраля сообщил, что при поддержке артиллерии турецких вооруженных сил террористам удалось на время прорвать оборону САА. Атаки велись со стороны Идлиба и Сармина. Центр обнародовал видео огневой поддержки турецкой батареей РСЗО наступления боевиков в Идлибе.

 

Работа САУ Турции

 

Чтобы не допустить прохода бандформирований вглубь сирийской территории, самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по прорвавшимся вооруженным боевикам, среди которых находились члены группировок «Национальный фронт освобождения» и запрещенных в РФ «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Таухид валь-Джихад». Поддержка российских ВКС позволила сирийским войскам успешно отбить все атаки незаконных вооруженных формирований, отметили в военном ведомстве России.

Сирийскими военными по позициям боевиков в Сармине были выпущены две ракеты «Точка-У».

 



SAA запустила OTR21 «точка» над собраниями повстанцев на Сармине, северо-восточный Шаракиб

 

Помимо этого, российскими средствами объективного контроля, по данным российского Центра, был выявлен факт артиллерийского огня со стороны турецких сил по позициям сирийским военнослужащим. В результате удара четверо бойцов САА были ранены. Об этом российская сторона сообщила Турции, после чего огонь их артиллерии прекратился.

 

Турецкая РСЗО Т-122 Sakarya ведет огонь по сирийским позициям в обеспечение контрудара

 

При этом удары турецкой артиллерии пришлись и на местную инфраструктуру. Чудовищные последствия турецкой атаки попали на видео.
От населенного пункта в окрестностях Серакиба остались руины, под которыми погребены местные жители.

 

Последствия обстрела территории сирийского Идлиба турецкой артиллерией

 

 

Достойная поддержка со стороны РФ

Экс-руководитель Зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев считает, что благодаря поддержке российских сил с воздуха удалось избежать значительного ущерба и потерь в рядах сирийской правительственной армии.

«Конечно, потому что то, какую работу выполняют Воздушно-космические силы, сирийские Вооруженные силы выполнить не в состоянии. Таких сил и средств у них нет, во-первых. Во-вторых, мы действуем в рамках обращения сирийского правительства с просьбой оказания военной помощи. Мы ее оказываем эффективно, достойно, при этом не нарушая никакие законы и так далее. Что там делает Турция, что там делают США и другие государства? Их присутствие никаким статусом, никаким документом не подтверждено», — заявил собеседник агентства.

 

источник: static.riafan.ru

 

Хатылев заметил, сирийская армия воюет на свой территории, за свою землю и за свои экономические ресурсы.

«И воюет она с теми, кто там незаконно находится и там пытается получать доходы. Те, кто хочет удержать экономическую выгоду, действуют незаконно. Турция, которая имеет свои экономические интересы и пытается распространить свое влияние, в том числе», — подчеркнул он.

Добавил Никандрович Никандрович 22 Февраля
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
waplaw
+16
waplaw, 22 Февраля , url

Кощунственно размышлять в таком ключе, но всё равно скажу, чтобы другим не повадно было. Хотя может быть и без толку для турок, которых, в таких случаях, упоминают как имя нарицательное.

Если турки хотели получить очередную порцию ненависти сирийского народа, то они достигли своей цели на все 100%.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать