Кожевникову возмутили генеральские погоны Ирины Волк: Зачем так обесценивать звания?

отметили
51
человек
в архиве
Кожевникову возмутили генеральские погоны Ирины Волк: Зачем так обесценивать звания?

Актриса Мария Кожевникова в своём твиттере призналась, что с недоумением встретила новость о присвоении официальному представителю МВД РФ Ирине Волк звания генерал-майора и сравнила её со своим дедушкой, который получил то же звание, «отвоевав две войны». Лайф пообщался с ней и попросил объяснить свою позицию.

Разве можно сравнить моего Деда, который отвоевал две войны, реально несколько раз умирал за Родину и помощницу главы МВД. Может она и работает хорошо, но зачем так обесценивать звания?! В этом случае, хорошо, что Дедушка ушёл от нас и что он это не видит t.co/A02HKlUBvM

— Мария Кожевникова (@makozhevnikova) February 21, 2020

Звезда «Универа» заявила, что считает это «обесцениванием» подвига тех, кого отметили званием за особые заслуги на войне. Она призналась, что сама невольно сравнивает Волк со своим дедушкой, воевавшим в блокадном Ленинграде и Сталинграде. По её словам, он «также носил это звание, но заслужил всеми теми трагедиями, которые прошёл».

У меня нет какого-то клише — могут там подумать, что женщина, возраст или ещё что-то. Но нет, я за то, чтобы в нашей стране было больше героев. Уверена, что она хорошо работает. Я сейчас именно говорю о памяти наших бабушек и дедушек, которые, чтобы носить такие звания, действительно прошли такие ужасы, что не приведи Господь ещё кому-то это пережить, — отметила она.

Кожевникова подчеркнула, что никого не осуждает, а просто призывает задуматься над ассоциациями, которые могут возникнуть у других людей, несмотря на то что сейчас «времена другие».

Ранее сообщалось, что помощник министра внутренних дел, официальный представитель МВД РФ Ирина Волк получила звание генерал-майора полиции.

Добавил Lynnot78 Lynnot78 22 Февраля
проблема (4)
Комментарии участников:
k-s
-3
k-s, 22 Февраля , url

Но это всегда так было. Высокие должности сопровождаются высокими званиями. Не может, грубо говоря, прапорщик командовать полковниками. Ввести в заблужение это может только ничего не понимающих людей.

Ей нужно продолжить свою логику — может ли сегодня рядовой называться рядовым, когда в войну рядовой жизнь отдавал, а сегодня он картошку чистит? Зачем так обесценивать звания!

Она предлагает сейчас за получение званий отправлять людей в ад, чтобы они помучались и заслужили свои звания? Чтоб как сдледуе крови пролили, руку там потеряли, умерли пару раз как ее дед (лол)?

Ну дура дурой. И как же бесит постоянное внимание ко мнением певичек ртом и актрис лица и попы. Их мнение не ценнее мнения соседа дяди Васи, алкаша в 5 поколении.

waplaw
+18
waplaw, 22 Февраля , url

«Всегда так было»

Вранье голимое. Никогда так не было за исключением перегибов. Хотите сказать, что перегибы — нормальное явление?

Одно дело когда за общеизвестный подвиг присваивается внеочередное звание и совсем другое, когда внеочередное звание присваивается по непонятым причинам. Жизнь так устроена, что непонятные причины становятся очевидными и переходят в сексуальную плоскость, а это уже диверсия на государственном уровне.

oleg_ws
+18
oleg_ws, 22 Февраля , url

Большие заслуги — пресс-релиз перед телезрителями зачитать :(((
Милицейские  генералы — обычно какое-то управление с сотнями подчиненных, оперативные задачи и т.п., а здесь? — «помошник министра», что-то вроде — секретарши или адьютанта

Другие генерал-майоры полиции — к примеру — Начальник главного управления по противодействию экстремизму, начальник главного управления по вопросу миграции. Как-то не сравнимо, обесценивается звание… А есть начальники главных управлений в звании вообще полковников...

k-s
-3
k-s, 22 Февраля , url

То есть вы не знаете что эта должность, не знаете чем он  занимается и какие у нее обязанности, но точно знаете, что она пустая секретарь сосалка? Вы ясновидящий?

oleg_ws
+14
oleg_ws, 22 Февраля , url

но точно знаете, что она пустая секретарь сосалка?

А где я такое писал? Вообще-то секретарь достаточно серьезная должность с кучей важных обязанностей. Но при всем при том, до генеральнкой как-то не дотягивает.

А на счет сексуального окраса это видимо у вас в голове видимо извращение, видимо информацию в куче сальных анекдотов почерпнули?

Или у вас такое понятие считать всех секретарш — или сосалками или секретутками? А адъютант у вас видимо что-то вроде педика?

k-s
-1
k-s, 22 Февраля , url

Да, но должность секретаря называется… секретарь. А не помощник министра и не официальный представитель МВД РФ. Должность помощника министра МВД предполагает генеральское звание. Поэтому занимающему его дают это звание.

oleg_ws
+18
oleg_ws, 22 Февраля , url

Должность секретаря называется везде по разному. Где-то секретарь, где-то помощник, а в последнее время модно еще офис-менеджер называть.



oleg_ws
+19
oleg_ws, 22 Февраля , url

Вообще-то у меня в аналогах не только секретарша. Смотри мой комент выше.

А если вы имеете в виду его  — то в данном случае это пенсионная должность заслуженного ветерана, который получил генеральское звание не в качестве помошника министра, а на должностях начальников управлений и заместителя министра.



k-s
-3
k-s, 22 Февраля , url

В структуре МВД помощник министра это генеральская должность и занимают ее всегда генералы. Кто вы такой, что бы это оспаривать? Вы даже не знаете, чем занимается человек в этой должности. То есть у вас просто одни эмоции и стереотипы.

Молодая баба, которая «не умерла несколько раз» на войне и генерал. Ай ай ай!

oleg_ws
+11
oleg_ws, 22 Февраля , url

Вот имено. Как раз то, что секретарь или адъютант получают на этой должности генеральские звания — это и есть обесценивание звания.

А ветеран, заслуженый генерал, который был назначен на должность почетного помошника министра — это исключение, а не правило.

На этом все. Разговор окончен.

k-s
-4
k-s, 22 Февраля , url

Еще раз повторю - в России всегда было соотношение должности и звания, и в СССР всегда было так же. Если у претендента на должность не было нужного звания — ему его давали. Нельзя обесценить то, что всегда имело такую ценность и всегда было вот так перекошено. А можно ведь видеть это иначе - ты получаешь очередное звание за то, что ты заслужил высокую должность. Это тоже тяжелая работа и заслуга, нельзя все мерять исключительно потом и кровью.

Так спросите себя, почему этот вопрос встал именно на молодой женщине, а не на каком-нибудь очередном мужике, который получает одно звание за другим без воинских заслуг? Таких мужиков десятки если не сотни тысяч.

KolVizin
-4
KolVizin, 22 Февраля , url

 Вопрос встал по причине самой обычной зависти. А дедушка-герой притянут сюда для оправдания этой зависти.

k-s
0
k-s, 22 Февраля , url

Нет, именно что всегда продвижение по кабинетным и штабным должностям сопровождалось повышением званий. Всегда. Всегда были генералы из окопов и генералы из кабинетов. Всегда. И это правильно. Не всегда хороший стратег или руководитель хороший солдат, который может сделать карьеру серез окоп. Как и не всегда солдат, который дослужился кровью и потом до высокого звания будет хорошим тактиком, стратегом или какого-то рода хорошим штабным руководителем.

И еще раз. Так вы считаете что за каждое звание нужно людей отправлять умирать пару раз, а без этого деды не простят? Все, отменяем звания всем, кто не прошел войну и не пострадал? Ну это эе вот эта логика. Как ты можешь быть солдатом, если ты как дед не умер на войне?

Ну что за феерический бред. Это глупые и детские эмоции, а логики никакой.

k-s
+4
k-s, 22 Февраля , url

Кстати, а давайте лишим звания Шойгу, ведь несправедливо, не проливал кровушки, не воевал, в армии даже не служил, а и звезда золотая, и генерал аж армии. Пусть у нас министр будет старшиной например!

Lynnot78
+4
Lynnot78, 22 Февраля , url

Нынче всякие чудеса  бывают...

Степка Разин
+5
Степка Разин, 22 Февраля , url

Так вы считаете что за каждое звание нужно людей отправлять умирать пару раз, а без этого деды не простят? Все, отменяем звания всем, кто не прошел войну и не пострадал? Ну это эе вот эта логика. Как ты можешь быть солдатом, если ты как дед не умер на войне?

 а что это мы так раскипятились тут?, Кожевникова никого не обвиняет, не осуждает, человек рассуждает над ассоциациями которые возникают у обывателя с такими решениями. Не буду давать оценку решению о присвоении звания этой мадам, но судя по «службе» ))) в ОВД мадам широко шагала, в званиях задержки небыло. Получить генерала в 42 года это каким же надо быть профессоналом своего дела)))

Lynnot78
+3
Lynnot78, 22 Февраля , url

Ваще-то каждой должности соответствует своё звание...

k-s
+2
k-s, 22 Февраля , url

Вот с медальками и правда большая большая беда.

waplaw
+13
waplaw, 22 Февраля , url

Неватный, тебе никто слова не давал. Брысь, отседова минусами дрочить))

Степка Разин
0
Степка Разин, 23 Февраля , url

Ваще-то каждой должности соответствует своё звание...

 это теория, у нас тысячи человек ( имются ввиду военнослужащие и приравненные к ним) служат на должностях не соответствующих их званию и ничего, никто не умер, да и начальство в большинстве случаев ето «не видит»))). Капитан может «сидеть» на подполковничьей и выше должности и наооборот майор на лейтенантской, как-то так. И присвоение звания за «облик» МВД это преребор.

Степка Разин
0
Степка Разин, 23 Февраля , url

не думал, что может найтись клинический кретин минусующий очевидные вещи.

maverik66
+3
maverik66, 22 Февраля , url

На месте девки из универа, можно было бы промолчать про обесценивение высокого звания депутат Государственной Думы РФ.

i16chatos
-2
i16chatos [БАН], 22 Февраля , url

А кто такая эта актерка? И почему ее болтовню вываливают на публику?

т-111
+11
т-111, 22 Февраля , url

депутат Госдумы VI созыва от Всероссийской политической партии «Единая Россия»(2011—2016) от Вологодской области.

i16chatos
-3
i16chatos [БАН], 23 Февраля , url

Да их сотни таких татупедов. Всю шелупонь не переслушаешь. Мне самому такие генеральши противны, но эта-то курва чем лучше?

Игемон
+11
Игемон, 22 Февраля , url

Вот так, шагая по кабинетам МВД и студиям в останкино, завоёвываются генеральские звания. Сейчас полно «говорящих» голов в бабьем обличии с полковничьими погонами. По идее это — вообще гражданская должность должна быть.

dmitryk1
-1
dmitryk1, 22 Февраля , url

Господи! Люди, не путайте звания с наградами. Это награды не должны выдавать. Боевые награды, потому что есть и юбилейные. А звания — их дают не за «героические подвиги».

ValentinL1
+6
ValentinL1, 23 Февраля , url

За эти звания эта губошлепка будет получать повышенные премии, пенсии и прочие ништяки.

Lynnot78
+4
Lynnot78, 22 Февраля , url

Если кто помнит- уже была такая медийная персона в уже распущенном ведомстве

источник: img2.fedpress.ru

Manf
+2
Manf, 22 Февраля , url

Все эти представители мвд в женском обличии, ОБЯЗАНЫ БЫТЬ ГРАЖДАНСКИМИ, а не получать генералов и потом генеральскую пенсию НИ ЗА ЧТО.

Лайм Баюн
+7
Лайм Баюн, 22 Февраля , url

k-s
+2
k-s, 22 Февраля , url

Женское обличие, бабье обличие, бабы, эта мадам, бордель...

Все что нужно знать об этой «дискуссии». Простой махровый мужской шовинизм. Ну и обыкновенное невежество с какими-то киношными представлениями о званиях, где генерал это 5 раз погибший на войне рембо-мужчина, а все остальные — жалкие обесцениватели.

норд
+2
норд, 22 Февраля , url

да перед увольнением в запас (на пенсию) дали. Че тут думать :)

Lynnot78
0
Lynnot78, 23 Февраля , url

В таком случае интересно, генеральская пенсия сколько обычных пенсий до среднестатистической подтянет?

Корнеплод
+2
Корнеплод, 23 Февраля , url

Не взирая на половую принадлежность и прочее.

Пресс-секретарь отдела внешних связей. Капитан. Майор — максимум. Я ее в погонах полковника в новостях наблюдал и офигевал.

Хотя для такой девушки могли бы и звание командующего армией ввести.

Дискредитация воинских званий. В советские времена майором уволится из армии было уже хорошо. А тут генеральское звание соске на подпевках...

Lynnot78
+3
Lynnot78, 23 Февраля , url

Для меня единственным обоснованием  такого звания на этой должности остаётся попытка повысить авторитетность телезаявлений, типа: «Смотри, что Генерал говорит!». А ваще- наплодили ряженых...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать