Медиарупор террористов оказался корреспондентом британского телеканала

отметили
41
человек
в архиве

Известный медийный террорист Ахмад Раххаль, который немало потрудился в СМИ в интересах джихадистов, оказался штатным сотрудником британского телевизионного канала Sky News.

На это скандальное обстоятельство обратили внимание пользователи соцсетей, после того как в одном из своих выпусков канал позиционировал Раххаля в качестве собственного корреспондента.

А между тем этот «журналист» широко известен тем, что посвящает большую часть своего времени освещению деятельности террористических организаций в Сирии и пропаганде террора против Сирийской Арабской Армии.

Авторитет Раххаля среди террористов настолько высок, что позволял ему присутствовать на встречах с известными главарями боевиков. К примеру, он был знаком с Абдуллахом аль-Мухайсини, который уже ликвидирован правительственными войсками САР, а также шейхом АбдурРаззаком аль-Махди.

Первый из них «прославился» тем, что приказал казнить 56 сирийских солдат, захваченных на авиабазе Абуль-Дхухур в 2015 году.

Интересно, что столь «высокие связи» не спасли Раххаля от ареста боевиками группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» в сентябре прошлого года. Он был арестован за то, что распространил в эфире видеоролик полевого командира Абу Абд Аль-Ашды, в котором тот заявил, что покидает группировку «Хайат Тахрир Аш-Шам» из-за того, что она погрязла в коррупции.

Аль-Ашды также рассказал о том, что главари джихадистов знали о готовящейся операции Сирийской арабской армии в идлибской зоне деэскалации, но даже не попытались организовать оборону, а миллионы долларов, которые группировка получила от спонсоров, исчезли.

Добавил precedent precedent 23 Февраля
проблема (9)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать