Украинцам объяснили почему они должны платить за газ даже если они им не пользуются

отметили
44
человека
в архиве
Украинцам объяснили почему они должны платить за газ даже если они им не пользуются

Председатель Национальной комиссии по осуществлению государственного регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг, В. Тарасюк дал пояснения, почему украинским гражданам надо оплачивать за газ даже если они им не пользуются

Мы выделили плату за обслуживание сетей, это не плата за пользование. Это плата за то, чтобы газ всегда был подведен, всегда был под давлением, работала аварийная служба и техники. Плата за обслуживание всегда была, есть и будет. Мы разделили эту плату равными частями на 12 месяцев, чтобы потребитель получал меньшую нагрузку в отопительный период. Ранее основная часть распределения приходилась на зимние месяцы, когда идет повышение потребления природного газа. Эти суммы добавлялись, ‒ пояснил Тарасюк.

Все мы помним высказывание одного известного литературного персонажа, «конгениально. Но – не оригинально»: ранее уже поясняли украинцам, почему с них требуют оплату за горячую и холодную воду, даже в случае ее не использования.

Теперь же украинские власти подумали и пришли к выводу — зачем останавливаться на достигнутом, схема же работает? Надо просто доходчиво пояснить украинцам, почему они должны оплачивать доставку продовольственных продуктов и других потребительских товаров в магазины, даже в случае если они питаются с собственного земельного участка и не покупают китайскую бытовую технику.

Это ведь тоже получается «плата за пользование». Завоз потребительских товаров «всегда есть, был и будет». Только почему это стало нестерпимым именно при действующей власти, которая, несмотря на все пафосные заявления, продолжает порошенковскую политику выдавливания украинцев из страны? Создавая людям невыносимые условия жизни, в том числе за счет непрерывного повышения тарифов ЖКХ. Которым всегда находится оправдание.

Источник: proekt-gaz.ru/news/ukraincam_objasnili_pochemu_oni_dolzhny_platit_za_gaz_dazhe_esli_oni_im_ne_polzujutsja/2020-02-24-9788

Добавил waplaw waplaw 24 Февраля 2020
проблема (10)
Комментарии участников:
severjanovich
-3
severjanovich, 24 Февраля 2020 , url

Давайте о своих бедах уже. Наши руководители ничем не лучше. У нас тоже, пользуешся не пользуешся, прописан-плати.

nanosecond
+3
nanosecond, 25 Февраля 2020 , url

У нас тоже, пользуешся не пользуешся, прописан-плати.

Не согласен. От «прописан-плати» кое-где в РФ пока ещё спасает счётчик. По счётчику пока что тупо умножают расход на тариф, зимой и летом, без абонентской платы.

oleg_ws
+2
oleg_ws, 25 Февраля 2020 , url

За то за кубы по газу не платим. Хоть круглосуточно все комфорки включай, хоть вообще не включай. У нас в доме плата не изменится. :)))

waplaw
0
waplaw, 25 Февраля 2020 , url

 На Украине и в Молдавии давно у всех газовые счётчики. Они за кубы платят. Теперь будет ещё + абонентская плата за содержание сетей. В Севастополе, недавно был прикол. Там многие отказадись от городского отопления и городской горячей воды, т.к. установили в квартирах индивидуальные газовые котлы и счётчики газа. Так теплосеть стала выставлять счета за тепло и горячую воду. Вроде уже рассосалось, но решали не через суд, а через исполнительную власть.

waplaw
+3
waplaw, 25 Февраля 2020 , url

Просто забыли, что подобные платежи менеджены украинского происхождения в РАО уже пытались с российского населения получить и по таким же основаниям. Т.е. за содержание сетей. Забыл народ, что чубайсята хотели добавить к  тарифу абонентскую кабалу.

magmaster
+5
magmaster, 25 Февраля 2020 , url

Именно, что чубайсята.

Уши, что у чубайсят, что у свидомых американские торчат.

Зелениский не политику порошенко продолжает, а политику пиндостана. И ее просто пиндостана, а уонкретно клинтоноидов. Трампу и силам которые за ним стоят эти украинские качели нахрен не нужны. 

Marlan
+3
Marlan, 25 Февраля 2020 , url

Украинцам объяснили почему они должны платить за газ даже если они им не пользуются

 А что… я вроде не украинец, живу в РФ, а платил за газ независимо от его пользования, по 200р с прописанного в месяц. В итоге газ отключил, перешел полностью на электричество. За электричество счет был около 200р в месяц, стал около 250р в месяц. Вот и оплата за газ… за что платил… А живу не на Украине, а в РФ.

aHDpyxa2G
-1
aHDpyxa2G, 25 Февраля 2020 , url

У нас в свердловской области так: даже если никто не прописан, берут за одного человека (с собственника). Если не хочешь платить -вызываешь газовиков, ставят заглушку или счётчик.

havanalibere
0
havanalibere, 25 Февраля 2020 , url

здесь прикольно то, что у меня дом эллектрический(эллектроплита),

газ поступает только в котельную, которая вне отопительного периода

не работает, все перекрыто и опечатано, но платить надо :)

bad_santa
0
bad_santa, 25 Февраля 2020 , url

Ну так цэ европа.

В Латвии тоже обонентка на газ и эл-во.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать