В Италии «мочили» не Логинова, а российский спорт в целом. Это отвратительно, но закономерно

отметили
67
человек
в архиве

источник: cont.ws

Все, что случилось с нашим биатлоном на чемпионате мира в Антерсельве, насколько отвратительно, настолько же и закономерно. Не итальянских карабинеров нужно винить в бедах Александра Логинова и сборной России в целом. Не «доносчиков» из IBU. Не конкурентов, только и думающих о том, как бы нагадить этим русским.

Винить нужно себя.

В Италии мы всего лишь получили еще одно доказательство того, что система управления российским спортом глубоко порочна. Вдогонку ко всем прежним. Эмоции в данном случае только вредят делу. Точнее, мешают докопаться до сути. Но это – часть государственной политики, важный рычаг: докапываться до сути вам, оболваненные граждане России, совсем не нужно. Ваша задача – выкрикивать патриотические лозунги, махать флагами и ненавидеть врагов.

Потому что если не заниматься этими важными делами, говорить придется совсем о другом. Не о жалости и сочувствию к нашим так называемым «элитным спортсменам», а о масштабных жульнических операциях на государственном уровне.

***

Александр Логинов, ставший очередной мишенью для атаки, — безусловно, высококвалифицированный спортсмен. По сути, единственная на сегодня звезда отечественного биатлона. Но – с несмываемым клеймом, обрекающим его на пожизненное презрение со стороны мировой биатлонной элиты и на вечные подозрения со стороны регуляторов всех мастей. Увы, это так.

Так что повод для очередного скандала дали мы сами. В данном случае – личный тренер Логинова Александр Касперович, который работал на чемпионате мира, не имея на то никакого права, по чужим документам. Какой частью тела нужно думать, чтобы так подставить себя, спортсмена и всю страну – с учетом их прошлой совместной «судимости»? В голове весь этот бред не укладывается, честное слово…

Не дурость ли, когда личный тренер делает вид, будто к давней истории с ЭПО (чтобы было понятнее: эритропоэтин может попасть в организм только посредством инъекции, через шприц с иглой, случайности вроде невинного «обмена жидкостями» тут исключены) он не имеет ровно никакого отношения? Но выезжает в Европу за бюджетные деньги, заселяется в расположении сборной России и при этом гуляет по ВИП-зонам с аккредитацией другой страны?

Не бред ли, что аккредитацией, на которой попался Касперович, снабдил его Союз биатлонистов Украины (есть версия, что не бесплатно, но это уже совсем другая история)? И какое отношение к безумному фарсу имеет региональная Федерация биатлона Санкт-Петербурга, которая оплачивала Касперовичу командировку, хотя личных тренеров, как подразумевает их статус, должны содержать сами спортсмены? Кто-то ведь дал регионалам команду? Кто, зачем, на каких основаниях?

Не полный ли идиотизм, если вдуматься, что на главном старте года со сборниками работают конкурирующие «фирмы»: тренеры сборной и личные тренеры, у которых далеко не во всем совпадают методики подготовки, уж не говоря о более тонких материях вроде сложных личных отношениях внутри «биатлонной семьи»?

И дальше по логической цепочке: если финансируется участие в чемпионате мира личного тренера Логинова – как, где и за чей счет проживают (если проживают) на крупных соревнованиях личные тренеры Елисеева, Гараничева, Юрловой, Куклиной, Мироновой и остальных членов сборной России? Или им дорога в Европу закрыта за ненадобностью?

Зачем, в конце концов, вообще нужны личные тренеры на стартах, за итоги которых они не несут никакой ответственности? Комментарии раздавать? На официальный штаб сборной наезжать?

***

Так что нет ничего глупее, чем говорить о зависти к Логинову мировых лидеров, у которых экс-допингер отнял медали чемпионата на двух дистанциях. Их эмоции – всего лишь форма, но никак не суть, ибо поток разоблачений российских спортсменов в разных видах спорта настолько могуч, что недоверие и неприязнь к ним (это самое мягкое определение) неизбежны. Тем более что почти все они, включая Логинова, практикуют политику отрицания или глухого молчания. И, соответственно, выглядят в глазах мирового спортивного сообщества участниками системы применения допинга и фальсификациях баз данных, о которой не знают только слепой, глухой и ленивый.

При этом внутри страны Александр Логинов, разумеется, — невинно пострадавший герой. В числе его адвокатов – и члены команды, и тренеры, и руководство Минспорта, и верховная политическая власть, и даже, страшно подумать, сам Дмитрий Губерниев! При этом ответить по существу дела ни самому Логинову, ни Касперовичу, ни главе СБР Драчеву нечего. Зачем обвиняемым адвокаты, если они, обвиняемые, в принципе отказываются обсуждать тему?

Вот взял бы «голос русского биатлона» Губерниев (варианты – не менее медийные Соловьев или Фетисов) и при всем честном народе, громко и внятно, задал Логинову с Касперовичем главный вопрос: кто, где и зачем колол спортсмену ЭПО, будь он трижды неладен? Но «свой пацан» почему-то такие вопросы не задает…

***

Российский биатлон на международной арене превращается в «карлика». Процесс его глобальной деградации был запущен еще во времена Мутко, когда руководить популярным, набирающим вес и рейтинги видом спорта «поставили» миллиардера Прохорова и его прихвостня Кущенко.

В чем действительно преуспели на этом отрезке времени наши Бендеры, так это в творческой работе с чиновниками (тут, конечно же, не только о биатлоне речь, а о системе в целом). Дорогие подарки, бизнес-джеты, курорты, русские красавицы с пониженной социальной ответственностью…

Положа руку на сердце: у многих ли есть сомнения в том, что Россия действительно вела работу в международных федерациях с помощью подкупа должностных лиц (в том числе – в IBU)? И можно ли после громких коррупционных скандалов в IBU говорить о принципиальности, честности и неподкупности высшего руководства многих международных спортивных федераций?

***

Российский биатлон – модель отечественного спорта в миниатюре. Он находится в глубочайшем кризисе. Косметические меры вроде смен тренеров и руководства СБР, дурацких ссылок на неправильные шлифовальные станки и утяжеленные патроны – что мертвому припарка. Тело гнойника, на самом деле, угнездилось куда глубже.

Мы пожинаем многолетней государственной политики в спорте высших достижений, в основе которой лежит страшная правда: без приема допинга наверх не пробиться. Спортивные функционеры (кроме, редчайших исключений вроде Елены Вяльбе и Александра Тихонова) давно превратились в кастратов, которые судорожно ищут оправданий по частным проблемам.

Сошедшие со сцены и действующие атлеты в лучшем случае многозначительно молчат, хотя многие и многие факты, всплывшие по ходу антидопинговых расследований последних лет, прямо указывают на то, что их «прикормки» проводились по указанию руководства Минспорта с целью достичь медального превосходства. И российская спортивная элита, даже не ловленная на запрещенке, отдавала себе в этом отчет, потому что жить в обществе и быть свободным от него, как известно, нельзя.

Например, Мария Ласицкене, выдающаяся наша легкоатлетка, слава богу, абсолютно «чистая» — ну неужели она совсем ничего не знала о преступных схемах, принятых за основу в системе российского спорта? Отчего столько лет молчала – до той границы, за которой стали реальностью угрозы ее личному материальному благополучию?

В этой связи сильно сомневаюсь, что новое руководство российского спорта должно прислушиваться к яростным ультиматумам Марии. Ласицкене, как и многие другие из числа нынешних протестантов, должна понимать, что является составной частью системы. Исключений ни для кого не предусмотрено ввиду наличия юридически обоснованного принципа коллективной ответственности.

***

Что обещает нам ближайшее будущее? Боюсь, что ничего хорошего.

Наращивание веса ВАДА, которым пугают прогрессивную общественность, связано, прежде всего, с увеличением объема его полномочий и компетенций. Реальная власть в мировом спорте, хотим мы того или нет, принадлежит у ВАДА, и это нужно ясно понимать. Все изменения в антидопинговом законодательстве за последние два года – строго в пользу ВАДА. Главный мировой антидопинговый орган теперь реально доминирует и над МОК, и над международными спортивными федерациями.

Лишь на заключительном этапе всевозможных разбирательств возникает инстанция, способная ему оппонировать: CAS, Международный спортивный арбитраж в Лозанне, на который теперь молится спортивная Россия.

Но, трезво взвесив все обстоятельства, приходишь к выводу: наши обращения в CAS не обещают громких побед. Спор о существовании российской допинговой системы, на самом деле, давно решен: точкой отсчета следует считать сессию МОК в Пхенчхане, на которой были ЕДИНОГЛАСНО, всеми странами-членами МОК, одобрены доклады Освальда и Шмида. Именно после этого и было принято решение о спецдопуске наших спортсменов на Игры через комиссию Фурнейрон. Стоит отметить, что решения этих комиссий Россия в CAS не обжаловала, и они вступили в силу.

Так что разговор о доказательствах наличия российской допинговой системы, по сути, лишен практического смысла. Особенно сейчас, когда стоит задача отбиться от нового, не менее тяжкого обвинения: о фальсификации в базах данных.

***

Перспективы российских исков ничтожны, даже невзирая на отдельные прецеденты. Ведь у международной спортивной юрисдикции нет в инструментарии реального процессуального механизма сбора доказательств. Принципами оценки, таким образом, являются отсутствие презумпции невиновности, возможность коллективной ответственности и признание фактическими обстоятельствами доводы антидопинговых комиссий.

Кроме того, следователи ВАДА и CAS поднабрались опыта, у них теперь богатый опыт драк с «русской мафией». Это вам не благостные комиссии МОК, работавшие в белых перчатках.

Поэтому первым делом будет затребована возможность получения прямых показаний от группы государственных чиновников, отстраненных от должностей в Министерстве спорта и укрытых от внимания международной общественности. За все эти годы никто из них и носа миру не показал: ни Нагорных, ни Желанова, ни тем более Мутко. При новом рассмотрении «российского дела» в CAS следователи ВАДА обязательно восполнят этот пробел. Они, можете быть уверены, вцепятся в него мертвой хваткой. Имеют полное юридическое право.

Отдельной позицией станет требование обеспечить допрос легендарного «водопроводчика» Блохина – главного персонажа в сюжете с проделанной в стене сочинской лаборатории дыркой. Этот таинственный деятель зафиксирован не только на фотографиях Родченкова, но и видеокамерами. Простые вопросы о его биографии станут смертельными.

Как думаете, полная открытость процесса заседаний позволит нашим адвокатам разоблачить козни недругов? Навалимся на злобных врагов и поборем их в толковании всяких там хартий? Выиграем борьбу за мировое общественное мнение? Сумеем потушить Родченкова, Степановых, Соболевского, Митягина с помощью нашего главного аргумента, отличного работающего на внутреннем идеологическом фронте: предатели, подлые лгуны, враги России?

Найдем, наконец, что ответить в открытом (еще раз подчеркну этот термин) диспуте на главные вопросы:

Уничтожались ли пробы?

Фальсифицировались ли базы данных?

Принимали ли участие государственные структуры в организованной системе применения допинга?

Какова истинная роль в драме российского спорта спортивных функционеров и государственных чиновников?

источник: avatars.mds.yandex.net

Добавил suare suare 25 Февраля
проблема (7)
Комментарии участников:
Stopor
+2
Stopor, 25 Февраля , url

Сталина на них нету. Вот похожая кандидатура:

suare
+3
suare, 25 Февраля , url

Если говорить о допинге в широком смысле, то эти похожи больше:

suare
-4
suare, 25 Февраля , url

И этот «Человек паук», кстати, тоже на стероидах:

Сборище супергероев, ну что с них стрясёшь? Человечество от чумы спасают.

источник: images.restoclub.ru

Haifi
+8
Haifi, 25 Февраля , url

А зачем ему стероиды?

Соглашусь с тем, что меня коробит в комментах Istinspring хамоватая манера. Но он  прав в оценке Пороха. Даже для меня, далекой от техники, стало очевидным, что Порох возглавляет армию клонов, вычищающих неугодных и плюсующих его самого.

Не знаю, что здесь произошло за время моего долгого отсутствия, но почему-то и вас я, к сожалению, не узнаю, когда вижу в одном ряду с теми, кто пришел сюда, мягко говоря, не с добром. И если бы не свойственная вам манера написания текста, я бы подумала, что под вашим ником теперь кто-то другой.

Haifi
+11
Haifi, 25 Февраля , url

Прихожу сюда исключительно читать новости и интересные комменты, а не задумываться об армии клонов.
Впрочем, Юлька иногда своей желчью провоцирует. Раздражает, что делает это осознанно, играя под простоватую а-ля торговку.
Про клонов с двух сторон услышала вчера, но не вправе судить о том, чего не знаю. А вот сегодня только слепой мог не заметить массово плюсующих Пороха за его примитивное оскорбление другого и вообщем-то ни за что. Поэтому и влезла.
В остальном не судья. За деньги здесь ничего не протаскиваю. Своего мнения не скрываю и оно не обязательно совпадает с другими, но у каждого из нас разный жизненный опыт и каждый имеет шанс измениться.

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 25 Февраля , url

массово плюсующих Пороха за его примитивное оскорбление другого и вообщем-то ни за что.

 Плюс стопицоттыщ. Свидетельство гнилости и лицемерия Пороха компании..... 

fakenews
0
fakenews, 25 Февраля , url

че ты хнычешь, говноед? там вчера массово минусили с взломанных аккаунтов 2008 года (что уже само по себе криминал), которых было около 20 штук. Че ты молчал то? Тебе, «суаре» не нужно было рылом своим лезть, куда не надо и подсирать еще дополннительно, даже у фСтренджа ума хватило.

Или че, нужно было так оставить?

источник: i.imgur.com

источник: i.imgur.com

источник: i.imgur.com

Трушин
+4
Трушин, 25 Февраля , url

На этом комментарии о статье всё понятно. Нам навязывают, что это мы виноваты, а не зарубежные подлые прохиндеи

Не итальянских карабинеров нужно винить в бедах Александра Логинова и сборной России в целом. Не «доносчиков» из IBU. Не конкурентов, только и думающих о том, как бы нагадить этим русским.

Винить нужно себя.

precedent
+7
precedent, 25 Февраля , url

Подлость этой публикации будет еще понятней,  если мы вспомним, что нечестная конкуренция против России далеко не только в спорте, но и в других аспектах отношений международных действия еще наглей, незаконней, несправедливей. 

Это связано с тем, что мы очень сильны. И наши спортсмены это регулярно доказывают, побеждая против форы. 

Но, ложь неконкурентоспособна сама по себе. Как и деструктивный подход в целом. Надо оставаться спокойными и продолжать развиваться. 

Весь этот информационный гнойный пузырь лопнет и зальёт тех, кто его создавал. 

fakenews
0
fakenews, 25 Февраля , url

ага, косяк их, а винить нужно себя. 

Трушин
0
Трушин, 25 Февраля , url

Тут вообще в статье масса манипуляций с понятной целью — оболгать.

sheller
+2
sheller, 25 Февраля , url

О чем статья? В большом спорте конкурирует фармацевтика. Поэтому самые успешные страны самые продвинутые.  

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 25 Февраля , url

делу. Точнее, мешают докопаться до сути. Но это – часть государственной политики, важный рычаг: докапываться до сути вам, оболваненные граждане России, совсем не нужно. Ваша задача – выкрикивать патриотические лозунги,

 Дальше можно не читать. Супер маркер манипулятивности. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать