[Владислав Сурков] «Украины нет, есть украинство - специфическое расстройство умов»

отметили
56
человек
в архиве
[Владислав Сурков] «Украины нет, есть украинство - специфическое расстройство умов»

Бывший помощник президента России Владислав Сурков заявил, что Украины на данный момент не существует. Такое мнение он высказал в интервью изданию «Актуальные комментарии».

«Украины нет. Есть украинство. То есть, специфическое расстройство умов. Удивительным образом доведенное до крайних степеней увлечение этнографией. Такое кровавое краеведение. Сумбур вместо государства. Борщ, Бандера, бандура есть. А нации нет. Брошюра «Самостийна Украйна» есть, а Украины нет. Вопрос только в том, Украины уже нет, или пока еще нет?», — пояснил Сурков.

Я, как ни странно, укрооптимист. То есть, считаю, что Украины нет пока. Но со временем она все-таки будет. Хохлы ребята упрямые, они сделают. Однако, какая именно это будет Украина, в каких границах она будет существовать и даже, может быть, сколько будет Украин — вопросы открытые. И в решении этих вопросов России так или иначе предстоит участвовать.

Отношения с Украиной никогда простыми не были, даже когда Украина была в составе России. Украина для имперской и советской бюрократии всегда была делом хлопотным. То атаман Полуботок подведет, то западенцы к Гитлеру переметнутся. Принуждение силой к братским отношениям — единственный метод, исторически доказавший эффективность на украинском направлении. Не думаю, что будет изобретен какой-то другой.


— Что для Вас Донбасс?

— Донбасс для меня не что, а кто. Люди прежде всего. Замечательные люди. Захарченко, Ходаковский, Бородай, Пинчук, Болотов, Безлер, Толстых… Многие другие. Извиняюсь, что не перечислю всех. И что права не имею всех назвать. И что назвал живых в одном ряду с мертвыми. Они настоящие воины. Их не нужно, конечно, идеализировать. Разных людей война притягивает. Война дело мутное, муторное. Но нужное. Они взялись за эту тяжелую работу. И справились.

На Донбассе, там ведь и на гражданке жизнь не сахар. Все его жители прошли через тяжелые испытания. И сейчас там непросто. Все они герои. Как есть города-герои, так там весь народ-герой.

— Донбасс вернется в состав Украины?

— У меня недостаточно сильное воображение, чтобы такое вообразить. Донбасс не заслуживает такого унижения. Украина не заслуживает такой чести.

— На парижском саммите Вы видели Зеленского. Какое впечатление он произвел? Что Вы можете о нем сказать?

— Не лох. Во всяком случае, в Париже все приняли его за президента… У него легкость необыкновенная в мыслях.

Владислав Сурков был помощником российского президента Владимира Путина с 2013 года. Он курировал вопросы социально-экономического сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией, а также урегулирования конфликта на востоке Украины. Об уходе Суркова с госслужбы стало известно 25 января, глава государства подписал соответствующий указ 18 февраля.

Добавил yache yache 26 Февраля
проблема (9)
Дополнения:

Хорошо помню, как в 2014 году писал новость о том, что Сурков руководит информационной компанией в Крыму. Фактически, он это подтвердил сейчас. Интересно, что узнать можно по действиям многих политиков. И мысль крутая, что Украины нет, эту мысль признают сами украинцы на самых высоких уровнях: например, Кравчук сказал, что Украина разделена на 3 части и каждая с разным ДНК.

Зеленский в ролике на Новый Год сказал тоже самое, но другими словами:

Добавил yache yache 26 Февраля
Комментарии участников:
Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 26 Февраля , url

Кремлевские СМИ салом не корми, дай Украину пообсуждать. Нормальным россиянам эта Украина интересна так же как Замбия и Чили. Но не, долбят и долбят по мозгам. 

Где интервью сурковых про Киргизию? Где лента новостей про Казахстан? Що все на Україні ебанулісь? )

Трушин
+7
Трушин, 26 Февраля , url

На украине убивают русских, в том числе женщин, детей, стариков. Поэтому пока нациков не выгонят — украина будет интересовать.

djamix
+8
djamix, 26 Февраля , url

Предсказуемо редкозубая шмонька за своего укроеба завелась)



Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 26 Февраля , url

Странный ты военный, Алексей. То чеченов ненавидел, то теперь хохлов. Воюешь с тем, чем мозги засрут по телеку или в интернет-сми? Боец диванного фронта.

Anton-f
+4
Anton-f, 26 Февраля , url

В Казахстане и Киргизии все в порядке, в том числе потому что они в Евразийском союзе. А на Украине проблемы, вот люди и беспокоятся.

waplaw
-2
waplaw, 26 Февраля , url
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov [БАН], 26 Февраля , url

Сори! По плюсу промахнулся!

severjanovich
+4
severjanovich, 26 Февраля , url

Украина была есть и будет.

А вот «Сурковизм» специфическое расстройство ума одной высокопоставленной кремляди, которое привело к катастрофе.

Изображает мудромыслие, нихрена не понимая. Молодым человеком попал во власть. Видимо понравился Путину. В ранг философии возвёл свое подхалимство.

Таких высокопоставленных чиновников и врагов не надо.

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 26 Февраля , url

Сурков так активно боролся с противниками Кремля — оппозиционерами, что сам Кремль прифигел и решил: нам такой яростный борец-пропагандист пока не нужен. И сослали чувака в ссылку, на задворки власти, чтоб немного остыл.

star17
-2
star17, 26 Февраля , url

Околонуль провалил и опозорил всё, чего коснулся. Кто его во власть пустил?

Anton-f
+2
Anton-f, 26 Февраля , url

А что он провалил?

Игемон
+7
Игемон, 26 Февраля , url

Тут он прав. Долбанутость хохлов видна невооружённым глазом. Как создавали Окраину по кусочкам, так и разберут. И про Донбасс правильно сказал.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 26 Февраля , url

Украина реально оккупированная страна западным миром. И из этого надо исходить, а не рассуждать о принуждении силой к братским отношениям.

Поскольку, как показала именно история, последнее всегда оканчивалось расколом Украины.

От Украины должна в итоге остаться только западенская часть. Остальное — это все Русь Россия, Новороссия, Малороссия и т.д.

Не вижу ничего плохого для существующей России, если Польша обратно заберёт Львов и львовскую область.

Макарыч
-4
Макарыч, 26 Февраля , url

Вообще то это Дудаев, а не Сурков.

Дудаев о конституционной реформе: Если будут в итоге как-то уточнены полномочия президента, а вроде бы об этом тоже говорилось, то правовая логика приведет к необходимости заново начать отсчет президентских сроков. Потому что с новыми полномочиями это будет уже как бы другой институт президентства. На него не смогут распространяться ограничения нынешнего президентства. Во всяком случае, если власти не пойдут на новый отсчет, они сильно погрешат против юридической чистоты. Это мое частное мнение, конечно. Но основанное на опыте законотворчества.


Дудаев -
Надеюсь еще, что будет покончено с мнимой независимостью местного самоуправления от госвласти. Ведь все знают, что нет ни экономических, ни социальных, ни психологических предпосылок для такой независимости. Любого губернатора спросите, он вам скажет — офф рекорд, конечно, но точно скажет — что давно пора встроить муниципалитеты в общую вертикаль госуправления. И прекратить профанацией заниматься ради видимости евроценностей.

Конченная мразь

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 26 Февраля , url

Ну Сталин тоже не Сталин, а Джугашвили. И Гитлер не Гитлер, и Ленин не Ленин. Но это право у человека — брать псевдоним. Захотел Дудаев стать Сурковым — его дело. Вы тоже вряд ли по паспорту Макарыч и я не Юлька с н2 согласно документам.

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 26 Февраля , url

Конченная мразь

  Так думают враги России? Гм… В таком случае возможно он небезнадежен..... 

Макарыч
0
Макарыч, 27 Февраля , url

Узбеки за Россию? Смешно

Макарыч
-1
Макарыч, 27 Февраля , url

Тогда он должен быть. Владислав Зоевич! По матери. Это ведь так по русски и по чеченски брать сыну фамилию матери.

Алексей3333
0
Алексей3333, 27 Февраля , url

Вы дурак?

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 26 Февраля , url

Из того, что наговорил Сурков, мне ясно, почему его отставка принята.

Все очень даже логично, особенно в плане «принуждения силою к братским отношениям», дав тем самым прелестную провокационную почву для обсуждения в либеральных СМИ.

Человек свои личные амбиции поставил выше служения Отечеству. Или скажем так — зажрался

Очень хорошо, что отставка принята.

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 26 Февраля , url

Все очень даже логично, особенно в плане «принуждения силою к братским отношениям»

 Вы по делам смотрите. А по делам — не взятый Мариуполь… Оставленный Славянск. И жесточайший запрет ополченцам давать ответку на украинские обстрелы. Жесточайший. Занятие украинцами «серых»  зон… Убитый Мозговой. 

А сейчас конечно, после отставки, он может прикидываться супер пупер радикалом по отношению к проблеме ЛДНР. 

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 26 Февраля , url

Вы правильно рассуждаете. И перед Владиком стояла задача тогда по максимуму заморозить конфликт. С чем он блестяще справился.

А далее у него начались проблемы личного плана или характера.

Такое интервью нельзя было давать.

Россия собирала народы по любви и лишь потом присоединяла территории народов, а не силою принуждала любить Русь Россию. Владик мыслит со своим силовым принуждением в западной системе ценностей или мыслит идеологическими догмами.

Опять упираемся в духовные ценности.

Doctor Monk
-4
Doctor Monk, 26 Февраля , url

Сурковская гнида ушла не просто так — она явно знает что-то такое, что нам пока недоступно.

V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov [БАН], 27 Февраля , url

Нет, господа! Вы все не правы! Самым активным образом готовится операция по принуждению Украины к миру. И отставка (замена) Суркова одно из необходимых действий. Перед войной всегда меняют посла!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать