Мишустин разрешил сбивать нарушившие российскую границу гражданские самолеты

отметили
44
человека
в архиве
Мишустин разрешил сбивать нарушившие российскую границу гражданские самолеты

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление правительства, которое, в частности, разрешает военным сбивать гражданские самолеты, нарушившие российскую границу и без объяснения причин не подчиняющиеся сигналам на выполнение посадки или выход за пределы воздушного пространства страны. Решение об уничтожении судна-нарушителя будет приниматься при наличии сведений об отсутствии на нем пассажиров, говорится в тексте документа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно постановлению, военным разрешается сбивать суда-нарушители после ясного предупреждения о намерении открыть огонь на поражение или предупредительного выстрела.

Применение оружия на поражение возможно в отношении судна-нарушителя, которое продолжает полет вглубь России или к важнейшим объектам государства. Также разрешается сбивать угнанные российские воздушные суда без заложников, которые отказываются заходить на посадку.

Законодательное оформление данных мер обсуждается уже несколько лет. В январе 2019 года были обнародованы детали проекта соответствующего постановления, разработанного Минобороны России. Документ был отправлен на межведомственные согласования.

В целом вопрос мер борьбы с воздушным терроризмом обсуждается в России с середины 2000-х.

Добавил Leo50 Leo50 26 Февраля
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
crambol
+5
crambol, 27 Февраля , url

Весьма жестоко. Но другого выхода нет. Американцы затолкают ат.бомбу и в пассажирский самолёт. Адольф освободил немцев от химеры, называемой СОВЕСТЬ, а ам-цы --  его последыши. Кстати, опыт по набиванию Боинга трупами у них есть.

Макарыч
-3
Макарыч, 27 Февраля , url

От сверхзвука, на 4 части? :)))

Макарыч
-3
Макарыч, 27 Февраля , url

А голосовые связки? А самолёт на 4 части рвёт? Звук?

Макарыч
0
Макарыч, 27 Февраля , url

Ума у тебя много! Американский самолёт на сверхзвуке добил Боинг, в 30 км. от границ России, и наша доблестная ПВО его не засекла.

Да и тактика добивания сверхзвуком:))) что-то новое в авиации. 

Тебе мозги ТВ заменил :)))

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 27 Февраля , url

И без заложников на борту гражданского самолёта.

Stopor
+10
Stopor, 27 Февраля , url

 Вопрос давно обсуждается. Постановление подписано сегодня.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать