Британские истребители поднимались на перехват российских Ту-95 у берегов Норвегии

отметили
17
человек
в архиве
Британские истребители поднимались на перехват российских Ту-95 у берегов Норвегии

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU — Пара истребителей дежурных сил британских Королевских военно-воздушных сил (ВВС) Typhoon («Тайфун») в среду поднималась с авиабазы Лоссимут для встречи российских стратегических бомбардировщиков Ту-95, полет которых был зафиксирован у побережья Норвегии, сообщили западные авиационные ресурсы.

По их сведениям, британские самолеты курсировали в районе Шетландских островов в ожидании подлета к Шотландии российских «стратегов». Для обеспечения длительности их полетов был также задействован самолет-заправщик Voyager, вылетевший с авиабазы Брайз-Нортон в Англии. После длительного патрулирования самолеты вернулись на базы, не дождавшись подлета российских бомбардировщиков.

По имеющимся данным, пара бомбардировщиков Воздушно-космических сил (ВКС) РФ пролетела вблизи севера Норвегии в западном направлении. Для идентификации и сопровождения российских самолетов в небо поднимались два истребители ВВС Норвегии с авиабазы в Будё.

Кроме того, для возможной встречи бомбардировщиков ВКС РФ над Северным морем патрулировал один истребитель F-16 ВВС Нидерландов.

Добавил епрст епрст 27 Февраля
проблема (2)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать