В Воронеже 12 храмов оснастили терминалами для пожертвований по карте

отметили
37
человек
в архиве
В Воронеже 12 храмов оснастили терминалами для пожертвований по карте

В Воронежской области 12 местных храмов оснастили банковскими терминалами для безналичных пожертвований. Об этом сообщает агентство «Воронеж».

«Данный шаг является ответом на реалии нашего времени, когда все большее число людей считают для себя более удобным пользоваться банковскими картами. Многие православные монастыри и храмы как в России, так и за рубежом предоставляют возможность внести свои пожертвования банковскими картами», — сообщили в пресс-службе епархии российского региона.

Кроме того, по словам собеседника агентства, об установке банковских терминалов якобы просили сами верующие. В епархии отметили, что, согласно уставу прихода Русской православной церкви (РПЦ), деньги, которые получают приходы в качестве пожертвований и оплаты за предметы религиозного назначения, нельзя отождествлять с предпринимательской деятельностью, поскольку они не нацелены на получение прибыли.

В январе глава синодального отдела Московского патриархата по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон (Шатов) заявил, что принимать нажитые нечестным, «может быть, даже криминальным путем» деньги в качестве пожертвования на храм неправильно. В РПЦ рекомендуют священникам отказываться от таких приношений, а благотворителям — тратить «злодейские» деньги на помощь детям-сиротам.

Добавил yache yache 27 Февраля
проблема (7)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
RussiaRulit
0
RussiaRulit, 27 Февраля , url

Реально, думаю, удобно. Потому что есть проблема — каждый раз когда собираюсь в храм, приходится озабочиваться наличием сто рублевых купюр, чтоб дойти до банкомата — приходится делать крюк по пути домой. 

Apogee
-2
Apogee, 28 Февраля , url
RussiaRulit RussiaRulit молится, у попа дача строится
Georg7
0
Georg7, 28 Февраля , url

тебе точно грехи замаливать нужно, если для тебя наличие «сотки» проблема. так-то это ходовая купюра для большинства населения.

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 28 Февраля , url

Узко мыслишь.  И пристрастно.

Предположить, что все оплаты происходят через банковскую карту, а в кармане лежит тысячная купюра (на всякий случай) — не, это что то суперсложное..... 

yache
+1
yache, 28 Февраля , url

Макарыч Макарыч, ты где, сучк@?

oleg_ws
+2
oleg_ws, 28 Февраля , url

модератор модератор опять этот провокатор срач провоцирует

oleg_ws
+2
oleg_ws, 28 Февраля , url

модератор модератор опять этот провокатор срач провоцирует

yache
+3
yache, 28 Февраля , url

Привет, Макарыч Макарыч, тебя легко узнать по твоему лексикону, уровня 8 класса.

Юрий_Ск
0
Юрий_Ск, 28 Февраля , url

В биткоинах не освоили разве?

Apogee
0
Apogee, 28 Февраля , url

Еще благословение не получили ))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать