Ложь , грабеж, разбой, проституция вот и вся твоя Конституция

отметили
20
человек
в архиве

 

Если у кого-то и были какие-то сомнения в характере т.н. всенародного голосования по поправкам в Конституцию, то сегодня все окончательно встало на свои места. Думский комитет по госстроительству отклонил поправку депутата Сергея Иванова от ЛДПР, согласно которой голосование признается состоявшимся, если в нем приняло участие «более половины участников общероссийского голосования, внесенных в списки участников общероссийского голосования», а решение признается принятым, если его поддержали более половины участников голосования.

О да! Особенности наши исторические хорошо известны. Сама Конституция 1993 года принималась не на референдуме (Ельцин по закону не имел права его объявлять, а парламент к тому моменту уже был им расстрелян), а все тем же ???? всенародным голосованием по ельцинскому указу. И если по тогдашнему закону о референдуме, для принятия решения нужно было, чтобы за проголосовало более 50% от всех списочных избирателей, то по указу, только больше половины от пришедших к урнам. Но порог явки – не менее 50% — у Ельцина все же был.

В итоге явку натягивали как могли, но добились искомого результата: Конституция была одобрена 58,43 % при явке 54,8%. Таким образом, ельцинский Основной закон поддержали менее трети россиян – 32,01% от имеющих права голоса, 18 регионов (из 89) выказались против.

Добавил Kara Kara [БАН] 27 Февраля (исправил Stopor Stopor)
проблема (16)
Дополнения:

Добавил Kara Kara [БАН] 28 Февраля
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
oleg_ws
+1
oleg_ws, 28 Февраля , url

модератор модератор опять этот провокатор срач провоцирует

V.I.Baranov
-2
V.I.Baranov, 28 Февраля , url

СПАМ!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать