У вернувшегося из Италии россиянина диагностировали коронавирус

отметили
17
человек
в архиве

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Случай заражения коронавирусной инфекцией подтвердился у гражданина России, вернувшегося из Италии. Заболевание протекает в легкой форме, сообщили в понедельник журналистам в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

5
СЕГОДНЯ, 09:30
20 вопросов президенту: Путин об армии и гонке вооружений
РАСПРОСТРАНЕНИЕ КОРОНАВИРУСА НОВОГО ТИПА
2 МАР, 14:07Обновлено 14:27
У вернувшегося из Италии россиянина диагностировали коронавирус
Заболевание протекает в легкой форме
© Андрей Васильев/ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Случай заражения коронавирусной инфекцией подтвердился у гражданина России, вернувшегося из Италии. Заболевание протекает в легкой форме, сообщили в понедельник журналистам в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

НА ЭТУ ТЕМУ
Пневмония в Китае. Что известно о новом вирусе и насколько он опасен?

«2 марта подтвержден завозной из Италии случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-2019 у гражданина Российской Федерации», — сообщили в штабе, отметив, что заболевание проходит в легкой клинической форме.

Как пояснили в штабе, молодой человек заболел 21 февраля, находясь на отдыхе в Италии. Он вернулся в Россию 23 февраля, а 27 числа обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ, после чего был госпитализирован. Результаты лабораторного обследования выявили коронавирус.

«Незамедлительно был определен круг лиц, с которыми он посещал Италию и общался после возвращения на родину. Они находятся под медицинским наблюдением в больнице или на дому. Проводится их лабораторное обследование», — подчеркнули в штабе.

Добавил vvsupervv66 vvsupervv66 2 Марта 2020
проблема (1)
Комментарии участников:
fStrange
+2
fStrange, 2 Марта 2020 , url

Пора отправить Соловьева проверить все ли у него в порядке в итальянских владениях.

4toSnamiStalo
+1
4toSnamiStalo, 2 Марта 2020 , url


Персонал Инфекционной больницы № 1 в Москве, где находятся пациенты с подозрением на коронавирус, не пользовался медицинскими масками, поскольку не считал угрозу заражения реальной. Об этом «Газете.Ru» рассказала пациентка больницы Кристина Ткач.

«Персонал маски надевал через раз. Мы их спрашивали, почему они не пользуются масками. Нам отвечали: мы не верим в этот коронавирус, все мы под богом ходим. Женщина приходила к нам убираться, она тоже отказывалась носить маску. Она говорила, что ничего не боится», — рассказала девушка.

По ее словам, меры безопасности в больнице не усилили даже после того, как у одного из пациентов подтвердился коронавирус.

«Ничего не поменялось [после обнаружения пациента с коронавирусом]. Мы лежим все вместе, но к нам приходил главврач, разговаривает очень мило. Начали убираться два раза в день. Люди жалуются, поэтому начали какие-то меры предпринимать, но уже поздно может быть, потому что люди контактировали с [зараженным] Давидом. У нас один душ, один туалет. До вчерашнего дня к абсолютно здоровым людям, у которых уже был отрицательный тест, к ним подселяли новых людей с подозрением на коронавирус», — объяснила Кристина.

Девушка добавила, что сейчас палату, в которой находился зараженный коронавирусом пациент, расселили.

«Давид находился в общей палате сутки или двое. Мы вместе ходили сдавать анализы, он контактировал со многими из нас. Сейчас его куда-то перевели. Его палату всю расселили, ребят забрали», — отметила собеседница издания.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать