Британский стартап OneWeb обещает широкополосный спутниковый интернет в любой точке России

отметили
45
человек
в архиве
Британский стартап OneWeb обещает широкополосный спутниковый интернет в любой точке России

Компания OneWeb считает Россию «идеальным рынком» благодаря её территории, но пока не может получить для работы здесь лицензии и разрешения, включая 1) решение Государственной комиссии по радиочастотам о выделении частот и разрешение на их использование, 2) лицензии на виды услуг, 3) разрешение на эксплуатацию земных станций и др.

«OneWeb будет работать не напрямую с конечным потребителем, а продавать связь оптовым покупателям, которые уже станут предоставлять услуги как организациям, так и людям, — рассказал генеральный директор OneWeb Адриан Стекел в интервью газете «Ведомости». — Мы строим широкополосную систему и будем предоставлять связь как бизнесу, так и физлицам в зависимости от страны. Но система будет глобальной, она развернётся по всему миру. Нам нужно получить в России разрешения и лицензии для начала коммерческой деятельности (мы ожидаем, что получим их), и вместе с нашим российским партнёром мы будем использовать систему OneWeb, чтобы подключить к интернету школы, компании, самолёты везде, где это необходимо. Вам не надо будет идти на сайт и там оформлять покупку услуг связи. Мы будем не конкурировать с местными операторами, а дополнять их бизнес, чтобы они могли расширить зону своего покрытия. Будем добавлять мощности, которые они смогут использовать».

OneWeb собирается обеспечить связью тех, кто находится в движении, отдалённые области, куда нельзя проложить оптоволоконный кабель, самолёты и корабли. То есть система предназначена не для городов, а для покрытия всей территории страны, где невозможно использовать кабель: «В России не будет ни одного места без широкополосного интернета. Вы можете находиться в машине, вертолете, самолете, на вершине горы, на берегу озера, на Крайнем Севере — везде у вас будет интернет», — сказал Стекел.

Это будет система 5G ready, т. е. её можно будет легко модифицировать до 5G: «Уже сейчас мы имеем задержку около 32 миллисекунд и скорость до 400 Мбит/с».

Сейчас OneWeb формирует группировку из 588 спутников (плюс резервные), которые обеспечат связь в любом уголке Земли. Первые шесть спутников отправились на орбиту в феврале 2019 г. с космодрома Куру во Французской Гвиане, еще 34 запустили 7 февраля 2020 года с Байконура. Теперь OneWeb планирует запуски примерно раз в месяц, чтобы закончить формирование группировки до III квартала 2021 года. В целом проект предусматривает запуск 684 спутников.

Добавил yache yache 2 Марта
проблема (2)
Комментарии участников:
waplaw
+2
waplaw, 2 Марта , url

《Никогда такого не было и вот опять》 Военно-воздушные силы США и SpaceX объединяются для «массовых» учений с боевой стрельбой 

Ропер также сообщил журналистам, что ВВС ведут переговоры с Virgin Orbit, чтобы обеспечить поддержку учений, чтобы лучше оценить возможности запуска «по требованию». Ранее Virgin Orbit сотрудничала с Королевскими военно-воздушными силами Великобритании для обеспечения возможности запуска малых спутниковых группировок и заключила контракт с ВВС на проведение первого в своем роде запуска с Гуама в конце этого года.

Учения с боевой стрельбой станут частью более масштабного испытания усовершенствованной боевой системы управления (ABMS), новой коммуникационной экосистемы, разработанной для обеспечения совместного общедоменного управления войсками (JADC2), позволяющей силам США и их союзникам координировать военные действия в реальном времени и во всех областях, таких как морские, наземные, воздушные, космические и кибер-операции. Система была впервые протестирована в декабре 2019 года со смешанными результатами.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 3 Марта , url

Врут! Это только для того, чтобы было что отключать....)))

dmitryk1
0
dmitryk1, 3 Марта , url

Есть стойкое ощущение, что они придумают, как с помощью таких благих намерений выстроить нам дорожку в правильном направлении. 

И не забывайте, вы, такие умные и умеющие фильтровать информацию, а потому не терпящие никаких блокировок, окружены сотнями тех, кто с удовольствием поставит себе блокировщик на комп через минуту после вашего предупреждения, или накидается дури у вас возле подъезда и кони двинет (сам или кому-то), а то и ещё что-то сделает из серии «я дебил, могу справку показать», например какое-то ВУ начать делать, чтобы кому-то «отомстить» и взорвать весь подьезд. 

Поэтому, ратуя за свободу — помните, свобода будет для всех, даже идиотов. Но вы-то сейчас обходите то, что идиотам не доступно, а британцы сделают это доступным для всех… Как минимум не побеспокоются о нашем благополучии.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать