В Москве госпитализировали 24 человека после контакта с зараженным коронавирусом. Всего выявлено свыше 100 человек, контактировавших с больным москвичом

отметили
56
человек
в архиве
В Москве госпитализировали 24 человека после контакта с зараженным коронавирусом. Всего выявлено свыше 100 человек, контактировавших с больным москвичом

Свыше 100 человек, контактировавших с заболевшим коронавирусом гражданином России, вернувшимся из Италии, выявлено в Москве. Они госпитализированы либо помещены под карантин, сообщил в понедельник в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня врачи подтвердили первый случай новой коронавирусной инфекции Covid-2019. Коронавирус был выявлен у москвича, прилетевшего из Италии, сейчас он находится в инфекционной больнице и получает все необходимое лечение; заболевание протекает в легкой форме. В течение суток с момента появления подозрения о заражении (29 февраля) был установлен полный круг контактов этого человека — родственники, друзья, знакомые и пассажиры, летевшие с ним одним рейсом. Госпитализированы 6 родственников и 5 знакомых заболевшего, из числа пассажиров рейса госпитализировано 13 человек, помещены в карантин 83 человека», — написал мэр.

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая — 12-миллионном Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами Китая больше всего заразившихся в Южной Корее и Италии. Всего же случаи заражения были выявлены в 71 стране, включая Россию. В Китае, на который, по оценкам ВОЗ, приходится основная масса заболевших, зафиксировано 2,9 тыс. летальных исходов, выздоровели 44,4 тыс. человек, число случаев заражения превысило 80 тыс.

Добавил suare suare 3 Марта 2020
Дополнения:

Мэр Москвы рассказал о мерах по профилактике коронавируса

22:09

Сергей Собянин на своем сайте объявил о введении дополнительных профилактических мерах в связи с обнаружением первого случая заражения коронавирусом в столице.

Мэр отметил, что все московские аэропорты работают в усиленном режиме, проверяя всех прибывших из Китая, Ирана, Южной Кореи и Италии. В городских больницах подготовлены дополнительные места для пациентов с подозрением на вирус.

В детсадах и школах у детей будут ежедневно измерять температуру, а у пассажиров метро – выборочно с применением дистанционных технологий. Работодателям рекомендуется измерять температуру сотрудников.

Градоначальник попросил горожан соблюдать введенные ограничения и выполнять профилактические меры.

Ранее у вернувшегося из Италии россиянина подтвердили коронавирус. Заболевание протекает в легкой форме, состояние удовлетворительное.

После контакта с заболевшим коронавирусом госпитализированы 24 человека. 83 человека без симптомов заболеваний помещены в домашний карантин.

Вспышка COVID-19 была зафиксирована в конце декабря прошлого года в китайском городе Ухань. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. Уровень риска распространения COVID-19 был поднят до очень высокого.

С 20 февраля 2020 года российские власти ввели временный запрет на въезд граждан Китая в связи с обострением обстановки с уханьской пневмонией. С 1 марта было закрыто авиасообщение с Южной Кореей, изменения не коснулись рейсов «Аэрофлота» и «Авроры». Помимо этого, были временно запрещены чартеры между Россией и Ираном.

Согласно последним данным, число зараженных коронавирусом в Китае уже превысило 80 тысяч человек, скончались 2912, излечилось более 44,4 тысячи человек. Всего в мире зарегистрировано 88,9 тысячи подтвержденных случаев заболевания.

Сергей Собянин
Сегодня в 19:15

Подтвержден случай новой коронавирусной инфекции. Сообщаю о принятых мерах

Сегодня врачи подтвердили первый случай новой коронавирусной инфекции Covid-2019. Коронавирус был выявлен у москвича, прилетевшего из Италии.

Сейчас он находится в инфекционной больнице и получает все необходимое лечение. Заболевание протекает в легкой форме.

В течение суток с момента появления подозрения о заражении (29 февраля) был установлен полный круг контактов этого человека – родственники, друзья, знакомые и пассажиры, летевшие с ним одним рейсом. Госпитализированы 6 родственников и 5 знакомых заболевшего. Симптомов заболевания у них нет. Из числа пассажиров рейса госпитализи­ровано 13 человек с легкими недомоганиям вроде ОРВИ, 83 человека без симптомов заболеваний помещены в домашний карантин.

Кроме того:

1. Во всех аэропортах Московского авиационного узла продолжат работу медицинские посты. Всем гражданам, прибывающим из Китая, Ирана и Южной Кореи, выдаются постановления об изоляции, фиксируются их контактные данные, делается фотография, берется анализ на корона­вирусную инфекцию.

Гражданам, прибывающим из Италии и других стран с неблаго­прият­ной ситуацией по коронавирусной инфекции, выдаются уведомления с рекомендацией соблюдения режима изоляции на дому.

Они также заполняют анкету с контактными данными и фотографируются.

2. Измерение температуры тела проводится у всех пассажиров международных рейсов во всех аэропортах.

Если температура повышена – пассажир приглашается на медицинский пост, где у него берут анализ, а далее – госпитализируют или оставляют под медицинским наблюдением на дому. Параллельно выявляется полный круг людей, с которыми он общался.

3. Соблюдение режима изоляции контролируется, в т.ч. с помощью специальных технических мер.

Продолжаются ежедневные обходы мест массового посещения и проживания граждан Китая, а также россиян и граждан других стран, прилетевших из Китая в Москву до введения сплошного контроля на границах.

С 15 февраля с.г. проведено более 12 тысяч исследований на корона­вирусную инфекцию. В настоящее время находятся под наблюдением свыше 5,5 тысяч человек.

4. При необходимости граждане, контактировавшие с потенциальными носителями инфекции, либо нарушившие режим изоляции, помещаются в санатории и дома отдыха для постоянного медицинского наблюдения.

В санаториях обеспечены изоляция, комфортное пребывание и четырех­разовое питание пациентов.

Если это потребуется, будут развернуты дополнительные мощности.

5. В городских стационарах подготовлены дополнительные места для госпитализации пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Поскольку наиболее тяжелой формой осложнения коронавирусной инфекции является пневмония, для лечения больных с воспалением легких выделены специализированные корпуса.

Корпуса оснащены оборудованием для искусственной вентиляции легких и экстракорпоральной мембран­ной оксигенации (искусственными легкими). Сформированы мультидисциплинарные бригады, в том числе мобильные, включающие врача-инфекциониста, пульмонолога, эпидемиолога, анестезиолога, реаниматолога, врачей скорой медицинской помощи.

100% больных пневмонией проверяются на коронавирусную инфекцию.

При необходимости количество коек будет увеличено.

6. В детских садах и школах вводится ежедневное измерение температуры детей.

7. Выборочное измерение температуры дистанционным способом будет организовано на входах в Московский метрополитен.

8. Работодателям рекомендуем организовать регулярное измерение температуры у сотрудников.

9. Ранее введенные профилактические меры остаются в силе.

10. Разработаны планы реагирования городских служб на различные сценарии развития событий.

Прошу горожан соблюдать введенные ограничения, а также применять меры профи­лактики, рекомендованные врачами.

Будем и далее регулярно информировать москвичей о текущей ситуации и действиях властей.

В ближайшее время официальная информация будет публиковаться на сайте mos.ru.

Добавил suare suare 3 Марта 2020
Комментарии участников:
suare
0
suare, 3 Марта 2020 , url

источник: blog.kvv213.com

источник: pendelson.ru

suare
0
suare, 3 Марта 2020 , url

Элизабет Кюблер-Росс.

О смерти и умирании

Памяти моего отца и Сеппли Баче

Я работала с умирающими больными последние два с половиной года. Моя книга расскажет о начале этого эксперимента, который в итоге стал для всех его участников важным и поучительным опытом. Это не учебник, посвященный уходу за умирающими, и не исчерпывающий справочник по их психологии, Моя книга—просто документальный отчет о новой и многообещающей возможности увидеть в больном человека, вовлечь его в беседу, узнать от него сильные и слабые стороны обращения с пациентами в наших больницах. Мы попросили больного стать нашим наставником, помочь нам больше узнать о завершающих стадиях жизни со всеми их тревогами, страхами и надеждами. Я просто пересказываю истории своих пациентов, которые делились с нами своими муками, ожиданиями и отчаянием. Я надеюсь, что эта книга поможет нам не отводить глаза от безнадежных больных, а сблизиться с ними, ведь все мы в состоянии оказать им огромную помощь в последние часы жизни. Те редкие люди, кому уже доводилось делать это, понимают, что подобные переживания приносят пользу обоим: они узнали много нового о деятельности разума и об уникальных гранях человеческого существования. Они обогатились этим жизненным опытом и, скорее всего, с меньшим беспокойством относятся к собственной бренности.

Арбат
-3
Арбат, 3 Марта 2020 , url

Ну наконец-то, а то даже обидно, у всех есть, а у нас нет! 

Ударим по коронавирус постом и молитвой!

Никандрович
+2
Никандрович, 3 Марта 2020 , url

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 3 Марта 2020 , url

Система не работает, раз до этого больного поселили в общую палату.

Скворцову весьма вовремя убрали из министров. Разгребать в авральном порядке либерастные конюшни оптимизации здравоохранения будут совсем другие люди.

Арбат
0
Арбат, 3 Марта 2020 , url

Прозрел? 

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 3 Марта 2020 , url

Я очень давно прозрел, когда ещё читал «великие» насквозь лживые произведения Солженицина в самиздате.

Солженицин так хотел свалить Советы, что пошёл на сделку с совестью и сознательно исказил действительность или показывал её только с негативной стороны, увеличивая негативную сторону но неимоверных размеров.

Прозрел, когда читал Ленина и понял, что именно любая идеология является истинным настощим опиумом для народа, но ни как не духовные ценности, которые одинаково отражены во всех традиционных религиях.

Прозрел, когда понял, что именно целостная система единых духовных ценностей позволяет мыслить в единстве пространства и времени, а следовательно избежать трагичных ошибок в будущем.

fetrius
+1
fetrius, 3 Марта 2020 , url

А кто начал «либерастные» реформы по оптимизации до Скворцовой? Уж не ответственный ли за борьбу с коронавирусом? Известная в народе как «госпожа арбидол». Короткая память у вас совсем.

Чтобы память немного освежить: http://www.corrupcia.net/talks/talk-266.html

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 3 Марта 2020 , url

Я не о короткой памяти, а о том, что предыдущих управителей вывели из-под удара.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать