Массовая драка на матче плей-офф КХЛ «Динамо» vs «Спартак»: 103 минуты штрафа на две команды
отметили
38
человек
в архиве
Когда я писал, что первый раунд будет вечеринкой в полторы недели, я, конечно, имел в виду не четыре матча с разницей 3+ в первый день и не 11-2 в пользу хозяев в трех из четырех игр второго дня. Но тут все равно куда не шагни – всюду слитки золота. Просто надо понимать, куда смотреть – и, кстати, мы же тут и собираемся ровно для того, чтобы об этом поговорить.
Если выбирать из сериалов, то я бы сравнивал плей-офф КХЛ с «Атлантой» Дональда Гловера: зрители ждут смешного и прямолинейного сюжета про хип-хоп, а получают набор историй примерно обо всем. Вчера на этом месте я рассуждал более-менее про тактику, потому что серия «Авангарда» и «Салавата» началась как серия про тактику (еще посмотрим, какой она будет дальше). Сегодня, по следам того, что на ВТБ устроили «Динамо» и «Спартак», о тактике говорить не хочется.
Больше хочется спуститься в подвал, обнаружить там подпольный бойцовский клуб и как следует отхватить по щам.
Скорости – в полнейшем порядке. Энергии – как на какой-нибудь АЭС. У обеих команд дико энергозатратная установка: сначала подавить на защитников в чужой зоне, а потом быть в численном большинстве в своей (с этим получше справилось «Динамо», кстати).
Но главное, конечно, не в этом, а в том, что у «Динамо» есть элитная – на уровне любой сборной мира – пятерка Шипачева (сам Шипачев, Яшкин с Петерссоном – кстати, героем матча – и Хиетанен с Чайковски), а у «Спартака» – нет. Первые четыре шайбы сделала именно эта пятерка – дубль шведа, голы у Яшкина и Чайковски – после чего хоккей закончился.