[Китай побеждает коронавирус] В Ухани закрыли один из 16 временных госпиталей, которые они создали, чтобы лечить заболевших коронавирусом

отметили
54
человека
в архиве
[Китай побеждает коронавирус] В Ухани закрыли один из 16 временных госпиталей, которые они создали, чтобы лечить заболевших коронавирусом
На фоне сокращения количества больных новым типом коронавируса Covid-19 в очаге эпидемии, городе Ухане, закрыли один из временных специализированных госпиталей, сообщили китайские СМИ.
Сообщается, что 1 марта из временной больницы в районе Цзяокоу выписали 34 выздоровевших пациентов, а оставшихся 74 перевели в другие медучреждения.
После того как последние пациенты были переведены, больница перешла в режим отдыха и больше не будет принимать больных.
 
В последнее время эпидемиологическая ситуация в целом по Китаю и в самой провинции Хубэй, очаге эпидемии, несколько улучшилась.
За последние сутки в Ухане были зарегистрированы 193 новых случая заражения и 32 летальных исхода, при этом из больниц за сутки были выписаны 1958 человек. Всего с начала эпидемии в Ухане было зарегистрировано 49 315 случаев заражения, из них 21 185 человек вылечились и были выписаны. В настоящее время в больницах остаются еще 25 903 человека, из них 6 872 — в тяжелом состоянии. Всего в городе от нового вируса скончались 2227 человек.
Добавил fStrange fStrange 4 Марта 2020
Комментарии участников:
severjanovich
+6
severjanovich, 4 Марта 2020 , url

Радует, что китайцы героическим трудом побеждают этот короновирус.

fStrange
+1
fStrange, 4 Марта 2020 , url

Да, молодцы. Вложились в медицину для граждан, это дает отдачу.

Anton-f
-2
Anton-f, 4 Марта 2020 , url

Да просто все в масках ходят, вот и нет зараженных.

Mujik077
+4
Mujik077, 4 Марта 2020 , url

Маски зашищают на 10-15%. Сработал комплекс мер — лечение более менее эффективное, суровые карантинные меры, практически остановленные города, общественный транспорт, фабрики-заводы, отмена публичных мероприятий, концертов и много-многое другое. Маштаб мер захватил 150 млн человек.

Китайцы да, молодцы. Только кто будет банкет оплачивать, во сколько это всё встанет?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать