[Цифры] Вопросы к Путину: вы обещали к 2020 году зарплаты ~ 2700 USD? Почему последние годы снижаются реальные доходы граждан?

отметили
28
человек
в архиве
[Цифры] Вопросы к Путину: вы обещали к 2020 году зарплаты ~ 2700 USD? Почему последние годы снижаются реальные доходы граждан?

Правительство должно предпринять дополнительные усилия для увеличения реальных доходов граждан страны, заявил глава государства Владимир Путин.

Президент России заявил в интервью для проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину», что экономическая ситуация в России не идеальна, при этом зависимость экономики страны от нефтегазовых доходов постепенно снижается. «Наряду с таргетированием инфляции нужно поднимать реальные доходы граждан – это совершенно очевидно», – отметил он.

При этом Путин отметил, что «в условиях нашей структуры экономики это не так просто, но дополнительные усилия правительство точно обязано предпринять, сейчас мы это и обсуждаем».

Глава государства также указал, что его беспокоит стагнация реальных доходов россиян, которую глава государства объяснил резким – почти в два раза – падением цен на энергоносители. Он признал, граждане страны не могут «ждать годами» решения вопроса роста реальных доходов.

«Это одна из ключевых социальных проблем. Мы должны что-то сделать, правительство должно что- то сделать, (...) способов много», – подчеркнул российский лидер.

В частности, для решения этой проблемы было инициированы национальные проекты «с тем, чтобы изменить структуру экономики и подтолкнуть развитие на собственной базе».

Отвечая на вопрос журналиста Андрея Ванденко о персональной ответственности чиновников за снижение доходов населения и рост бедности, президент напомнил, что здесь речь может идти и о факторах, которые не зависят от властей страны.

«Есть и объективные обстоятельства, понимаете. Ну что можно сказать про персональную ответственность, если снизились цены на нефть на мировом рынке?», – пояснил президент.

Кроме того, Путин обратил внимание на значительное снижение уровня инфляции по сравнению с 1990-ми годами: «В 1999 году, когда я стал председателем правительства, она (инфляция) была 35-36%, по-моему, в 1992 году было 2 тыс. 600 пунктов». В данный момент этот показатель «крутится в районе 3%».

Это имеет серьезное значение для граждан, потому что «люди очень чувствуют, когда инфляция растет и цены поднимаются».

Путин также сравнил нынешние показатели в экономике с положением 2000 года, когда за чертой бедности жили 42 млн человек, а долги государства достигали 145 млрд долларов при золотовалютных резервах в 12,5 млрд.

«Не видно было конца и края, было непонятно, как мы с этим разберемся», – напомнил глава государства. С тех пор, отметил он, пенсии и реальные доходы россиян существенно выросли, а за чертой бедности сейчас остаются 13,5 млн человек, что втрое меньше, чем 20 лет назад.

«Это не говорит о том, что сегодня все хорошо, совсем нет. Даже наоборот», – указал Путин.

Глава государства пояснил, что «люди сравнивают не с тем, что было вчера, как было плохо вчера, а с тех, как должно быть хорошо завтра», и «когда они не видят того, чего они хотят видеть, это вызывает разочарование».

«Честно говоря, я тоже так к этому отношусь», – признался президент.

Глава государства объяснил, чем отличается экономическая стабильность от застоя: «Экономическая стабильность – это база для развития. И вообще, стабильность это всегда база для развития. А застой это, по сути дела, движение назад, никакого развития».

Добавил yache yache 4 Марта 2020
проблема (4)
Комментарии участников:
vceok
-1
vceok, 4 Марта 2020 , url

Пока внешние рынки, для нас не откроют(или сами завоюем), ни о каких пряниках мечтать не надо

fetrius
+1
fetrius, 5 Марта 2020 , url

А как откроют — сразу завалим их нашими качественными товарами. Так же?

vceok
-2
vceok, 5 Марта 2020 , url

естественно.

fetrius
+2
fetrius, 5 Марта 2020 , url

Скорее бы. А то куча высокотехнологичных заводов простаивает..(

vceok
-2
vceok, 6 Марта 2020 , url

дело не в простое завода, а в желании вкладывать капиталиста в развитие про-ва (повышать пр-сть труда, новое оборудование). Вы не будете развивать свою фабрику если продукция имеет ограниченный сбыт, а будете выводить капитал.

fetrius
+1
fetrius, 6 Марта 2020 , url

А как нам ограничен доступ на внешние рынки? В курсе, что мы являемся членом ВТО? Какие на нас наложены ограничению по экспорту? 

vceok
-2
vceok, 6 Марта 2020 , url

Законодательством и санкциями, и прочей бюрократией западных стран. ВТО это фикция и профонация.

самый большой рынок мира сша посмотрите в интернете какой у нас с ними товарооборот?

fetrius
+1
fetrius, 6 Марта 2020 , url

Вы пишете настолько странные и нелепые вещи, что даже неловко это как-то комментировать. Надеюсь вы когда нибудь поймёте что происходит вокруг вас.

vceok
-2
vceok, 6 Марта 2020 , url

я понимаю вас. сложно это всё понять. Начните с учебника экономики, тогда что то начнёте понимать,  без обид_) Просто совет.

fetrius
+1
fetrius, 7 Марта 2020 , url

На таких грех обижаться. 

Трушин
-2
Трушин, 6 Марта 2020 , url

Санкции — это ограничения

fetrius
0
fetrius, 6 Марта 2020 , url

Ну что ты как обычно? Я знаю что санкции это ограничения. Расскажи какие именно на РФ наложены санкции в части экспорта? 

Трушин
-2
Трушин, 6 Марта 2020 , url

Википедия. Текста много, тут есть часть

  • 30 июля ввёл санкции против 8 человек, а также против Российского национального коммерческого банка, концерна ПВО «Алмаз-Антей» и авиакомпании «Добролет»[72]. Также ввёл санкции в сферах торговли и инвестиций против Крыма и Севастополя[73][74]:
      • Установлен запрет на инвестиции в инфраструктурные, транспортные, телекоммуникационные и энергетические секторы, а также добычу нефти, газа и минералов. Запрещена поставка оборудования для этих секторов, а также оказание для них финансовых и страховых услуг.

    Установлен запрет на покупку более 250 наименований товаров, среди которых полезные ископаемые минералы и углеводороды.

     Европейским финансовым структурам запрещено выдавать кредиты или приобретать доли в проектах, которые затронуты секторальными санкциями.

  • 31 июля ввёл санкции против «Сбербанка России», банка ВТБ, «Газпромбанка», «Внешэкономбанка», «Россельхозбанка». Также ввёл эмбарго на импорт и экспорт оружия в Россию; запрет на экспорт товаров двойного назначения и технологий для военного использования в Россию или российским конечным военным пользователям. Обязал экспортёров получать предварительное разрешение компетентных органов государств-членов на экспорт определённых видов энергетического оборудования и технологий в Россию, а также ввёл запрет на поставки в Россию высокотехнологичного оборудования для добычи нефти в Арктике, на глубоководном шельфе и сланцевой нефти[75][76].
fetrius
+1
fetrius, 6 Марта 2020 , url

Т.е. вы сами себе ответили и возможно даже поняли что санкций на экспорт товаров из РФ нет?

magmaster
-2
magmaster, 5 Марта 2020 , url

Не откроют. И санкции не снимут.

И единственный путь в таких условиях, развивать собственную базу.

О чём и говорится.

vceok
-3
vceok, 5 Марта 2020 , url

внутреннее потребление слабое, мало нас для развития пром. производста. Поэтому внешние рынки нужны.

magmaster
-1
magmaster, 5 Марта 2020 , url

Это касательно чего? 

 Какая такая продукция, у нас мало потребляется внутри?

vceok
-2
vceok, 6 Марта 2020 , url

покупательская способность населения не достаточно для развития.

Occ
+3
Occ, 5 Марта 2020 , url

Нет времени на раскачку

Макарыч
+1
Макарыч, 7 Марта 2020 , url

Пу чекист, он, не может построить экономику, зато построил самую большую тюрьму народов.

Где опять русские самые беззащитные.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать