дело не в простое завода, а в желании вкладывать капиталиста в развитие про-ва (повышать пр-сть труда, новое оборудование). Вы не будете развивать свою фабрику если продукция имеет ограниченный сбыт, а будете выводить капитал.
А как нам ограничен доступ на внешние рынки? В курсе, что мы являемся членом ВТО? Какие на нас наложены ограничению по экспорту?
Законодательством и санкциями, и прочей бюрократией западных стран. ВТО это фикция и профонация.
самый большой рынок мира сша посмотрите в интернете какой у нас с ними товарооборот?
Вы пишете настолько странные и нелепые вещи, что даже неловко это как-то комментировать. Надеюсь вы когда нибудь поймёте что происходит вокруг вас.
я понимаю вас. сложно это всё понять. Начните с учебника экономики, тогда что то начнёте понимать, без обид_) Просто совет.
Ну что ты как обычно? Я знаю что санкции это ограничения. Расскажи какие именно на РФ наложены санкции в части экспорта?
Википедия. Текста много, тут есть часть
- 30 июля ввёл санкции против 8 человек, а также против Российского национального коммерческого банка, концерна ПВО «Алмаз-Антей» и авиакомпании «Добролет»[72]. Также ввёл санкции в сферах торговли и инвестиций против Крыма и Севастополя[73][74]:
- Установлен запрет на инвестиции в инфраструктурные, транспортные, телекоммуникационные и энергетические секторы, а также добычу нефти, газа и минералов. Запрещена поставка оборудования для этих секторов, а также оказание для них финансовых и страховых услуг.
Установлен запрет на покупку более 250 наименований товаров, среди которых полезные ископаемые минералы и углеводороды.
Европейским финансовым структурам запрещено выдавать кредиты или приобретать доли в проектах, которые затронуты секторальными санкциями.
- 31 июля ввёл санкции против «Сбербанка России», банка ВТБ, «Газпромбанка», «Внешэкономбанка», «Россельхозбанка». Также ввёл эмбарго на импорт и экспорт оружия в Россию; запрет на экспорт товаров двойного назначения и технологий для военного использования в Россию или российским конечным военным пользователям. Обязал экспортёров получать предварительное разрешение компетентных органов государств-членов на экспорт определённых видов энергетического оборудования и технологий в Россию, а также ввёл запрет на поставки в Россию высокотехнологичного оборудования для добычи нефти в Арктике, на глубоководном шельфе и сланцевой нефти[75][76].
Не откроют. И санкции не снимут.
И единственный путь в таких условиях, развивать собственную базу.
О чём и говорится.
внутреннее потребление слабое, мало нас для развития пром. производста. Поэтому внешние рынки нужны.