В Китае выявлен случай поражения новым коронавирусом центральной нервной системы человека

отметили
11
человек
в архиве
В Китае выявлен случай поражения новым коронавирусом центральной нервной системы человека

Врачи диагностировали у пациента пневмонию и энцефалит.

Врачи инфекционной больницы Пекина «Дитань» впервые в мире зафиксировали поражение коронавирусом нового типа центральной нервной системы человека. Как сообщило в среду медучреждение, у пациента были диагностированы пневмония и энцефалит.

«25 февраля из медучреждения был выписан пациент, вылеченный от вызываемой коронавирусом нового типа пневмонии и энцефалита. Лечение больного курировал заведующий отделением интенсивной терапии больницы „Дитань“ Лю Цзин. Он обратил внимание, что у больного было выявлено расстройство сознания и необходимо учитывать, что вирус, возможно, может поражать центральную нервную систему», — отмечается в сообщении.

Как уточнил Лю Цзин, ранее врачам было известно, что пневмония, вызываемая коронавирусом нового типа, способна привести к осложнениям работы дыхательной системы, травме миокарда, дисфункциям кровеносной системы, повреждению почек, печени и многих других внутренних органов, однако случаи поражения коронавирусом центральной нервной системы мировая медицина до этого не фиксировала.

Добавил Maxim Petrosyan Maxim Petrosyan 4 Марта 2020
проблема (1)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 4 Марта 2020 , url

Помутнения сознания и при обычной пневмонии обычное дело… высокая температура мешает правильной работе мозга.....))), а нарушенная работа почек тем более (моча в голову ударила).....)))

Maxim Petrosyan
+4
Maxim Petrosyan, 4 Марта 2020 , url

У скольких до этого был диагностирован энцефалит?

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 4 Марта 2020 , url

Частой причиной смерти при пневмонии является не несостоятельность респираторной системы, а повышенная температура… несовместимая с жизнью!

Maxim Petrosyan
+1
Maxim Petrosyan, 5 Марта 2020 , url

статистики не видел, но вот из вики:

11 февраля 2020 года заболевание получило название новой коронавирусной пневмонии (COVID-2019)[5] (до этого она именовалась 2019-nCoV). Впоследствии китайские учёные выделили новый коронавирус — SARS-CoV-2 — и установили генетическую связь последовательности его генома. Вирус не менее чем на 70 % похож по генетической последовательности на вызывающий тяжёлый острый респираторный синдром (известный также как атипичная пневмония) вирус SARS-CoV

vvsupervv66
-2
vvsupervv66, 5 Марта 2020 , url

Без клещей, блох, комаров и лабораторных крыс не обошлось.

Специалисты, что работают с штаммами вирусов, являющихся боевым биологическим оружием, в курсе.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать