Таксисты уехали из Санкт-Петербурга в Таджикистан на арендованных машинах, но не доехали

отметили
20
человек
в архиве

Три угнанных в Санкт-Петербурге автомобиля такси были найдены в Казахстане. Все машины были арендованы водителями, которые в течение двух дней не выходили на связь с владельцем таксопарка.

источник: s2.usedcars.ru

В итоге оказалось, что водители решили уехать на этих машинах к себе домой. Хотя по договору со службой такси они не имели права покидать на арендованных автомобилях территорию Санкт-Петербурга и Ленобласти.

С помощью поискового оборудования удалось установить, что все три Hyundai Solaris в этот момент уже двигались по территории Казахстана в сторону границы с Узбекистаном. Водители машин были задержаны на парковках придорожных отелей. В момент обнаружения на всех трех машинах находились российские государственные номера.

Как сообщили в компании «Цезарь Сателлит», сотрудники которой совместно с местным МВД и задержали угонщиков, число угонов машин из служб такси постепенно увеличивается. В основном, конечной точкой таких угонов является Таджикистан, откуда практически нереально вернуть похищенный автомобиль обратно в Россию.

«Как правило, машины увозят те водители, у которых заканчивается регистрация, и они собираются покинуть Россию. В этом случае вместо дорогого билета на самолет они выбирают более „дешевый“ способ добраться домой», — отмечает руководитель петербургского филиала «Цезарь Сателлит» Василий Курсин.

Добавил sant sant 5 Марта 2020
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать