Беда какая!
Вообще удивительное дело, что эпл создали такой бренд, что отдельные личности покупают себе телефоны стоимостью в несколько своих зарплат, да еще и в кредит.
И что в этом плохого? Будучи нищим студентом собирал комп из говна и палок, а когда начал работать купил новый с иголочки комп в кредит на два года. Платить за телефон 50$ в месяц (два года под 12% годовых), если у тебя есть нормальная постоянная работа — это не так дорого, как кажется. Это даже по с равнению с ценой за абонент интернет/мобилка/телевидение в европейский странах, ни о чем. Про бензин так совсем промолчу.
Платить за телефон 50$ в месяц (два года под 12% годовых)
итого $1000 при условии что телефон за 2 года не наебнется. комьютер рабочий это одно (на нем деньги зарабатываются) — телефон по сути игрушка и то что постоянно с собой со всемы вытекающими — можно просрать, можно уронить итд.
тем более щаз даже недорогие модели позволяют делать все необходимое, ну там забукать отель, купить билеты итд.
Компьютор точно так же можно уронить, разбить и т.д. Сейчас инфляция такая, что 50$ в месяц в наши времена — это не та сумма из которой парятся. Подписался на спотифай, нетфлик, дисней, HBO и амазон прайм, и ты уже заплатил, как за такой телефон. Я на конфеты и мороженное в месяц трачу больше. 50$ — это 5 пачек сигарет, а тут целый мобильник. Любой европейский курильщик выкуривает в год по 2-3 айфона.
Подписался на спотифай, нетфлик, дисней, HBO и амазон прайм
стесняюсь спросить, работать есть когда?
в целом это мышление общества потребления. там $50 тут $50 вроде немного и вот в итоге выходится в 0 к концу месяца. Как говорят копейка — рубль бережет.
И это никак не отменят того, что работать месяц/два в году только себе на телефон, это по меньшей мере глупо. Если не может просто так пойти и купить, это значит что искуственно повышаешь свой уровень потребления. Который по разумному должен быть меньше.
Телефон же не на год берут. Я меняю телефон раз в 3-4 года и после меня его еще два человека его донашивает. Я за 20 лет, сколько пользуюсь мобильниками, ни один телефон не сломал или разбил.
И тут вопрос открытый, что лучше, iPhone, на котором пять-шесть лет приходят все актуальные апдейты, или телефон с андроид, который через год превращается в тыкву, потому что выходит andriod+1, и на твой телефон производитель полностью забивает, потому что там косячный Linux с монолитным ядром, а производителю в лом перекомпиливать и твикать его под каждый девайс, а зоопарк, там дай дороги. И мне порядком понадоели все эти детские болезни андроидов, когда то вацап сообщения не высылает, то вайбер/скайп звонки не принимает из-за какой-то какой-то гугловской «оптимизации» расхода батарейки, которая прибивает все запущенные приложения, как только экран тухнет. 10 лет прошло, а Гугл так и не обуздал прожорливую Java. Сейчас в новых андроид телефонах оперативки больше, чем у меня в ноутбуке, который тянет все современные игры, и все равно ему этого мало для примитивных мобильных приложений. И гуглфон по цене от iPhone не отстает. Последняя капля из-за чего я отказался от андроид, это когда gboard начал менять слова и тусовать буквы в эдиторах на JS, вроде формы на этом сайте. И за 3 года Гугл в своем планшете за 800$ он это не починил.
По поводу подписок. Это конечно круто было бы, если бы заплатил 10$ и получил все все актуальные игры, сериалы и телепередачи. Но сейчас же каждый сервис делает что-то свое и с другими сервисами не делится.
хз все это уже давно не так. я себе выбираю по принципу — больше батарея — лучше. потому что часто езжу. ну и стандартный пакет гуглкарты, эирбнб, билеты то се. У меня щаз Huawei — никаких детских болезней нет. Да и зачем эти апдейты андроида? Это мания сидеть на последних версиях? Зачем? Как правило сейчас бренды дают 1-2 обновления андроида.
Многие у кого маки до сих пор на High Sierra сидят, а куча вендоров еще софт не переделала под каталину. И те же кучи проблем https://borncity.com/win/2020/01/22/macos-catalina-bad-magic-iboot-panic-header-bug/
у меня уже тоже последняя капля, потому что вроде как берешь относительно дорогой девайс ожидаешь качества и что он прослужит хотя бы, блять пару лет. Но как видно чето цена щаз качество не гарантирует.
Чтобы не сидеть на дырявом решете.
Huawei 30 Pro на старте у нас стоил 900 eur. Так что по апетитам они не сильно ушли от iPhone. Платить за телефон 50 евро в месяц или 45$ в месяц — один черт. Вот только на iPhone будут выходить все апдейды 6-7 лет, а на Huawei даже сервисы гугла надо через жопу инсталлировать.
Я предпочитал брать телефоны на чистом андроиде (мне нравился лаунчер гугла больше всего), но когда гугл зарулил цену за 1000 евро, сказал гуглу давай до свидания.