DuckDuckGo опубликовал список веб-трекеров, которые отслеживают активность пользователей

отметили
38
человек
в архиве
DuckDuckGo опубликовал список веб-трекеров, которые отслеживают активность пользователей

Поисковик DuckDuckGo разместил список веб-трекеров Tracker Radar. Он включает наименования 5326 доменов, которые 1727 компаний и организаций используют для отслеживания активности пользователей.

Данные общедоступны в соответствии с Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0. Код, который используется для создания Tracker Radar, открыт на GitHub под лицензией Apache 2.0. Базу обещали пополнять ежемесячно.

Tracker Radar содержит подробную информацию о поведении отслеживания трекеров, в том числе о распространенности, принадлежности, действиях по снятию отпечатков пальцев, поведении файлов cookie, политике конфиденциальности, правилах для определенных ресурсов (за исключением случаев взлома сайта) и данные о производительности.

Каждый файл данных домена выглядит следующим образом:

источник: habrastorage.org
источник: habrastorage.org
источник: habrastorage.org
источник: habrastorage.org

Датасет содержит также файл для каждого родительского объекта, связывающий его с доменами.

Файл данных объекта выглядит следующим образом:

источник: habrastorage.org
источник: habrastorage.org

Так, исследователи нашли doubleclick.net на 29 758 сайтов (68%). Поскольку он принадлежит Google, у которого 479 доменов в собранном датасете, это означает, что doubleclick.net используется на сайтах, не принадлежащих Google, примерно 98% времени.

Согласно собранному датасету, трекеры, принадлежащие Google, находятся на более чем 85% топ-50 000 сайтов, Facebook — на 36%:

источник: habrastorage.org

«Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать, чтобы защитить себя, — это использовать качественный блокировщик трекеров. Хотя защита конфиденциальности сейчас важна для подавляющего большинства людей, наше исследование поведения, связанного с конфиденциальностью, показало, что только около 19% людей используют защиту от трекеров», —отметили в компании.

Изначально Tracker Radar сформировали для развития продуктов DuckDuckGo, которые необходимы для блокировки межсайтового трекинга. Он автоматически генерируется, постоянно обновляется и постоянно тестируется. По мнению компании, датасет заинтересует исследователей безопасности. Его уже используют разработчики Vivaldi.

Добавил ramstor ramstor 7 Марта
проблема (1)
Комментарии участников:
Marlan
0
Marlan, 7 Марта , url

АНБ забыли указать, а так же аналогичные службы в других странах. Трекинг, который не отключаем.

Поэтому лучшее, что вы можете сделать чтобы вас не трекали, просто предполагать, будто вас в интернете трекают все, кому ни лень. А в скором будущем, когда допилят ИИ, вся эта информация будет еще и обрабатываться как надо.

wBqH8
+1
wBqH8, 8 Марта , url

1. Браузеры на Хромиус имеют встроенную дыру, которую никак не закрыть.

2. Многие нужные сайты просят полный доступ и, если его нет просто не пускают, вот и думай, что важнее информация с сайта или потеря целомудренности?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать