МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Стоимость огурцов в РФ в феврале 2020 года выросла на 19,5% по сравнению с показателем за январь, помидоров — на 12,4%, чеснока — на 11,1%, винограда — на 8%. Об этом говорится в материалах Росстата.
«Заметно подорожали отдельные виды плодоовощной продукции: свежие огурцы — на 19,5%, помидоры — на 12,4%, чеснок — на 11,1%, виноград — на 8%», — сообщило ведомство.
Средняя стоимость плодоовощной продукции выросла за отчетный период на 5,3%. При этом, по данным Росстата, одновременно продолжилось снижение цен на апельсины — на 1,6%.
Среди других наблюдаемых продовольственных товаров на 0,8-1,2% выросли цены на рыбу живую и охлажденную, крупу гречневую-ядрицу, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, вермишель, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, консервы овощные для детского питания, вина виноградные.