Как два мопса за Лебедем гонялись: Ту-160 на форсаже ушел от двух F-35

отметили
45
человек
в архиве

Инцидент произошел в начале ноября. Российский бомбардировщик оказался в поле радаров американских истребителей, но они не смогли приблизиться к нему, так как Ту-160 установил максимальный угол стреловидности крыльев и включил форсаж. Американские истребители пытались догнать российский самолет, но не преуспели — стратегический бомбардировщик весом 110 т легко ушел от двух истребителей почти в 10 раз легче. Ту-160 (заводское обозначение: «изделие 70», обозначение разработчика — «К», по кодификации НАТО: Blackjack — «Блэкджек») — сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в ОКБ Туполева в 1970-х годах. Главный конструктор — В. И. Близнюк.

Является самым крупным и самым мощным в истории военной авиации сверхзвуковым самолётом и самолётом с изменяемой геометрией крыла, а также самым тяжёлым боевым самолётом в мире, имеющим наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлётную массу. Это также самый скоростной бомбардировщик из находящихся на вооружении.

Среди лётчиков получил прозвище «Белый лебедь». Истребители стран НАТО и союзных альянсу стран стараются контролировать все полеты Ту-160 и других российских бомбардировщиков.

То, что американские истребители F-35 не способны догнать российский ракетоносец Ту-160 – давно известный факт, поэтому в США так боятся этого самолета,

Тем более этот бомбардировщик модернизирован, на него поставлены новые двигатели. При включении форсажа Ту-160 развивает скорость, вдвое превышающую скорость звука, то есть 2,05 Маха, в то время как у F-35 предел скорости – до 1,6 Маха». При этом надо учитывать совершенно несопоставимую дальность полёта этих самолётов.

При длительном сопровождении Ту-160 истребители F-35A могут просто упасть в море из-за нехватки топлива» Ту-160 действует с такой дальностью, которая превышает радиус боевого применения истребительной авиации противника.

У F-35 он составляет всего около 1000 км, тогда как у Ту-160 дальность пуска ракет от 3000 до 5000 км! Поскольку ракетоносец летит быстрее многих истребителей, то выпустить в него ракету можно только снизу и вдогонку, а дальность эффективного пуска при этом составит 30-40 км, так что, если он оторвется от преследователей всего на 50 км (а он это сделает легко), то шансов у ракеты достать его нет.

Все эти качества — скорость, длительность форсажа, возможность дальнего удара — делают наш самолет практически неуязвимым даже для наисовременной истребительной авиации. 

Добавил sant sant 8 Марта 2020
проблема (9)
Комментарии участников:
k-s
+8
k-s, 8 Марта 2020 , url

Продолжаем кидать шапки. F-35 не нужно ни догонять Ту-160, ни сопровождать его часами. В случае войны самолеты перехватываются на встречных курсах, а от ракеты не уйдет ни один самолет, они всегда быстрее. Это как писать, что Т-90 обогнал на трассе Абрамс и бравировать этим, но на войне танки не в гонках участуют, а применяют средства поражения. Кстати прошлое такое сообщение про уход у берегов Японии оказалось фейком, которое Спутник процитировал из китайских сми.



т-111
+5
т-111, 8 Марта 2020 , url

Ну сербы же сбили «а-ля» невидимку F-117 СССРовскими ракетой из ЗРК С-125.

И это не шапки кидать. Пусть — держут себя наши партнёры из США в тонусе...

А для обычных людей — пишут новости такого плана... 

k-s
+3
k-s, 8 Марта 2020 , url

Молодцы, сбили один самолет, когда страну в прах разбомбили и окончательно развалили. Большой успех и феноменальная результативность.

k-s
+4
k-s, 8 Марта 2020 , url

Во-первых, к теме новости это все не имеет никакого отношения. Во-вторых, не бывает ничего со 100% эффективностью или неуязвимого. Тут важно сколько было вылетов F-117 и сколько было сбито? Определенный процент потерь неизбежен, хоть как ты свой самолет не разрекламируй и все это знают, это всё учитывается.

За время операции против Югославии было совершено 38000 боевых вылетов, часть из которых пришлась на F-117, с югославской стороны было выпущено более 700 ракет земля воздух. За время операции потеряно 3 пилотируемых самолета, один из которых F-117. Еще 2 F-117 были повреждены. Эффективность ВВС НАТО была очень высокой.

k-s
+6
k-s, 8 Марта 2020 , url

Это не новость, это шапкозакидательская пропаганда. А большая часть «обычных» людей далеко не тупая.

k-s
+1
k-s, 8 Марта 2020 , url

Шапки нужно беречь, у нас холодная страна, нельзя ими раскидываться.

hp_newton
+2
hp_newton, 9 Марта 2020 , url

не стоит обольщаться, сказок про невидимость нет

она реально затрудняет обнаружение самолетов, на ф-117 навели ракету почти в ручном режиме обноружив его визуально и передав скорость и направление, это было в светолое время суток когда амеры обнаглели от безнаказанности. а вообще найтхоук надо применять исключительно ночью, так что малозаметность никакая не придумка, но в отношение сбития этого самолета не имеет никакого значения, тк никакой пво уже не действовало над территорией югославии на тот момент, они боялись включить радары.
как я писал вышие просто обнаружив его визуально на одном посту передали по связе на другой, те выпустили ракету в ту точке где он болжен было пролетать, потом включили радар на не больше время: навели ракету, выключили опять чтоюы избежать конт мер в виде противорадиолакационных ракет.

но будте уверены что для любого пво обноружение такиех самолетов затруднено, они их конечно увидят, но это может случиться не за 200-300 км а за 40-50. в современном бою это может быть уже критично.

 

невидемость это маркетинговое название, а вообще военные говорит про малозаместность

  • Добавить в Словарь
     
    • Новый список слов для Русский -> Английский (США)…
       
    • Создать новый список слов...
  • Копировать
fakenews
0
fakenews, 8 Марта 2020 , url

А если не на встречных? Ту-160 же тоже может маневрировать. Мне кажется в F-35 совсем другие задачи, у них же еще всякие самолеты есть, наверняка есть такие где скорость побольше.

vceok
+1
vceok, 8 Марта 2020 , url

Его задача максимально под лететь к зоне противника и пальнуть, а потом дать дёру на максимальной скорости. И пока то что он пальнул будут перехватывать, другая группа накроет противника. 

k-s
+5
k-s, 8 Марта 2020 , url

Когда этот самолет выпустил боезапас, сбивать его нет уже никакой надобности на самом деле, если речь идет о США, потому что боеприпасы в этом случае будут ядерными, а пустой носитель в условиях атомной войны одноразового применения.

Ну и скорость ракет воздух-воздух и земля-воздух у США достигает 5 махов, против 2.05 скорости самолета, не за горами гиперзвуковые средства поражения с еще большими цифрами. Сбить большой самолет, если его обнаружили, не большая проблема. Но сбить то его нужно до момента применения им боеприпасов, то есть на подлете.

А у F-22 максимальная скорость кстати 2.25 маха, у F-15 2.5. А у Ту-160 2.05.

byguy
+1
byguy, 8 Марта 2020 , url

Продолжаем кидать шапки. F-35 не нужно ни догонять Ту-160, ни сопровождать его часами. В случае войны самолеты перехватываются на встречных курсах, а от ракеты не уйдет ни один самолет, они всегда быстрее

 не вполне шапками.

1) летят оба самолета, о каких встречных курсах речь? 160 может просто развернуться если уж так

2) у пушек ф-35 эффективная дальность около 2км, это весьма близко и при разнице в скорости в 400км/ч они проходятся за 18с даже если 35 сидит вот прямо на хвосте. так что пушки считай бесполезны сразу.

3) эффективная дальность ракет у ф-35 в пределах 10км, теоретически можно поставить 150км, но для 150км нужна группа сопровождения и наведения, которая опять же должна находится рядом. на 10км при разнице скоростей 160 улетит за 1.5 минуты даже если 35 сидит вот прямо на хвосте

4) скорость ракеты 4маха, скорость тушки 2 маха. поэтому если палить взад, то наод палить даже не с 10км, а где-то с 5км, иначе пока догоняет — уйдет из зоны эффективной дальности. а 5км проходятся за 45 секунд.

5) в состоянии войны ни о каком сближени самолетов речь не идет, заметят за 200км и улетят в сторону. поэтому речь о внезапном объявлении войны.

и тут… вывод с момента объявления войны у ф-35 есть не больше 45 секунд что бы выйти на удобную позицию к 160, осуществить захват цели и выпустить ракеты.это фантастика в принципе если он не в режиме перехвата прямо вот сейчас

у ту-160 задача в эти же 45 секунд выпустить свои ракеты по заранее заданным ((как у стратегического орудия) координатам и желательно эвакуировать экипаж (если ракеты которых много не будет не попадут в ловушки, которых у 160 тоже до хера в меру его размера)

k-s
+3
k-s, 8 Марта 2020 , url

В реальности амеркинцы знают о местонахождении каждого Ту-160 в реальном времени (как и о почти каждой подлодке и каждом подвижном комплексе Тополь или Ярс), они занют о каждом взлете и отслеживают полеты. С современными средствами космического наблюдения и контроля никакой внезапной масштабной войны быть не может (и Россия разве хочет на кого-то внезапно напасть?).

США заранее будут знать о приближении бомбардировщиков (не говоря уже о том, что самолеты стратегической авиации применяются с ракетными и военно-морскими силами одновременно), заранее будут подняты перехватчики, заранее будут подняты АВАКСы для целеуказания, самолеты встретят на значительном удалении от границ США ракетами с дальностью 160 км (у сейчас создаваемых ракет дальность от 200 до 300 км).

Поэтому заканчивайте с этими голливудскими сказками о 45 секундах, атаках F-35 с 10 км и сбросе с хвоста истребителей Ту-160. У США сильнейшая армия планеты, это вам даже МО не будет оспаривать, это очень глупо и опасно их недооценивать и распространять небылици как мы их одним левым мизинцем победим. Война не похожа ни на кино, ни на рекламные ролики производителей оружия.

byguy
0
byguy, 8 Марта 2020 , url

В реальности амеркинцы знают о местонахождении каждого Ту-160 в реальном времени (как и о почти каждой подлодке и каждом подвижном комплексе Тополь или Ярс), они занют о каждом взлете и отслеживают полеты.

ВАКСы для целеуказания, самолеты встретят на значительном удалении от границ США ракетами с дальностью 160 км (у сейчас создаваемых ракет дальность от 200 до 300 км).

Поэтому заканчивайте с этими голливудскими сказками о 45 секундах

 Лучше завязывай со сказками об супермощной армии сша которой отслеживание каждого ту-160 чем-то поможет.

Речь шла о том, что с момента возникновения конфликта у сша в лучшем случае есть 45 секунд на выход на цель, захват цели и выстрел, потом будет поздно, это даже в случае если ф-35 сидит прямо на хвосте у тушки.

Че ты тут рассказываешь о том что тушку собьют с 300км, т.к. «знают где она находится». да эти 300км ракета до тушки пролетит за 18 минут (у нее 3 маха, у убегающей тушки 2 маха), за это время пилоты тушки успеют отстреляться, выпить чаю, сходить в туалет и посмотреть серию ну-погоди.

Единственный шанс сбить тушку это иметь на хвосте у нее перехватчик с полным боекомплектом и ну очень быстро успеть это сделать. быстрее чем тушка успеет нажать на гашетку. а это без шансов.

k-s
+2
k-s, 9 Марта 2020 , url

Ну серъёзно, ну что за бред вы пишите, с какого потолка вы взяли 45 секунд? Что за поток бессмысленных слов? Реально, кончайте нести эту несусветицу. Вот такой идиотизм и веру в такие небылицы и порождают подобные «новости». Или вы в игрушки переиграли или кина пересмотрели, что фантазии с рельностью путаете?

Голову же включите. Какая дальность у ракет Ту-160? Сколько Ту-160 идти на рубеж пуска? Вы знаете где базируются Ту-160? В Энгельсе, под сраным Саратовом в 10000 км от целей на территории США. Сколько тысяч киллометров нужно пролетель до рубежа пуска? Речь о часах, какие в сраку 45 секунд? К моменту подлета к рубежам пуска в воздухе давно будет все что нужно с пальцем на гашетке для запуска дальнобойных ракет.

Никакой сверхмощи, это обычные современные технологии. Все стратегические силы отслеживаются в реальном времени. Вы в курсе, что спутниковая группировка США насчитывает более тысячи аппаратов, сколько у всего остального мира вместе взятого? Нравится вам или нет, но армия США сильнейшая на планете и никто, ни Россия, ни Китай этого не оспаривают. Это факт.

Как только взлетят самолеты, а подлодки уйдут в море — все, США в тот же момент начинают проводить контрмеры, тут же начнут поднимать в воздух и выводить в море все что нужно для встречи и противодействия, а на шахты пойдут приказы доставать из сейфов конверты с кодами.

Никакой внезапной войны в современном мире быть не может в принципе.

dzhankoy
-2
dzhankoy, 9 Марта 2020 , url

С современными средствами космического наблюдения и контроля никакой внезапной масштабной войны быть не может (и Россия разве хочет на кого-то внезапно напасть?).

В случае начала войны, внезапной или не очень, каков будет срок жизни тех спутников?

oleg_ws
0
oleg_ws, 9 Марта 2020 , url

В таком случае сохранность спутника не обязательна. Его пропажа  как раз и будет сигналом.

GreyWolf
-1
GreyWolf, 9 Марта 2020 , url

Судя по дальности поражения ракет, он эти ракеты может выпускать не вылетая из России, пролетаяя где-то над Архангельском:

  • 24 аэробаллистические ракеты Х-15. Имеют сравнительно небольшую дальность полёта – до 300 км, зато скорость при этом достигает 5М. Основной вариант боевой части – ядерный, мощность — 300 килотонн. Имеются также противорадарная и противокорабельная модификации;
  • 12 крылатых ракет Х-55. Дальность полета – 3 500 км, скорость – до 830 км/ч. Боевая часть – ядерная, мощность — от 200 до 500 килотонн. Существует «конвенциальный» вариант Х-555, дальность полета которого – 2 000 км;
  • 12 крылатых ракет Х-101. Дальность действия – 5 500 км, вес боевой части – 400 (по другим данным — 450) кг. Имеется ядерный вариант ракеты – Х-102, мощность – до 1 мегатонны. Основное преимущество Х-101 и Х-102 – повышенная точность, круговое вероятное отклонение составляет 5 метров.
  • k-s
    +1
    k-s, 9 Марта 2020 , url

    Откройте гуглмапс и проведите там линейку на 5000 км от любого крупного города США и посмотрите где нужно быть самолету.

    GreyWolf
    0
    GreyWolf, 10 Марта 2020 , url

    От России до европейских аэродромов, где базируются Ф-35, менее 3 тыс. км. К тому времени, когда лебеди долетят до точки откуда они буду палить по американским городам, там взлетать и встречать их будет уже некому :D. Все эти полеты — это спортивные игры. Полетали — развлеклись, и те и эти довольны. Типо стритрейсеров, потягались у кого череп мощнее и понтовее. А если запахнет жареным, то уже в течении часа никого живого на Земле не останется. И как говориться, живые позавидуют мертвым.



    Войдите или станьте участником, чтобы комментировать