Проект SETI по поиску внеземных цивилизаций остановят после 21 года работы

отметили
38
человек
в архиве

источник: s3.nat-geo.ru

Инопланетян так и не нашли.

SETI@home останавливает работу из-за низкой результативности и необходимости проанализировать данные, накопленные за годы функционирования.

SETI@home (Search for Extra-Terrestrial Intelligence at Home — поиск внеземного разума на дому) начал работу в 1999 году. Проект использовал свободные вычислительные ресурсы на компьютерах добровольцев для анализа радиосигналов, полученных исследовательским центром SETI при Калифорнийском университете в Беркли.

На этой неделе руководители проекта объявили о прекращении рассылки новых данных для распределенной обработки пользователями. С 31 марта проект будет находиться в спящем режиме, поскольку ученые достигли точки убывающей отдачи, говорится на сайте SETI@home.

«По сути, мы проанализировали все данные, которые нам нужны на данный момент. Теперь ученые сосредоточатся на изучении полученных результатов и написании научной статьи о результатах», — отмечается в сообщении SETI@home.

Авторы проекта не исключили, что он возобновит свою работу в случае появления новых астрономических задач, требующих большого количества вычислений.

Хотя проект не достиг заявленной основной цели по поиску внеземного интеллекта, он доказал научному сообществу, что проекты по распределенным вычислениям с использованием компьютеров, подключенных к Интернету, могут стать успешным инструментом анализа и даже превзойти крупнейшие суперкомпьютеры.

В 2008 году SETI@home попал в Книгу рекордов Гиннеса с крупнейшим вычислением в истории. По состоянию на 23 июня 2103 года система имела 145 000 активных компьютеров (всего 1,4 миллиона в проекте) и могла производить более 668 триллионов вычислений в секунду.

 

Добавил sant sant 11 Марта 2020
проблема (5)
Комментарии участников:
dzhankoy
0
dzhankoy, 11 Марта 2020 , url

Походу нашли...

fakenews
0
fakenews, 11 Марта 2020 , url

Синекура была. Я тоже гонял их софт. Вообщем то там целая платформа для распределенных вычислений. Вместо скринсэйвера. И сети там далеко не единственный. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать