Министр экономики ФРГ допустил национализацию компаний из-за вируса

отметили
60
человек
в архиве
Министр экономики ФРГ допустил национализацию компаний из-за вируса
Власти Германии не исключают временной национализации важных для государства компаний, если те будут испытывать трудности в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом в интервью Der Spiegel заявил министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер.

«Мы не допустим банкротства экономически крепких компаний», — сказал министр, пояснив, что национализация может стать одним из вариантов поддержки в условиях разрыва из-за коронавируса глобальных цепочек поставок и обвала спроса.

Альтмайер также отметил, что не ожидает многочисленных случаев национализации.

«Мы очень внимательно рассмотрим последствия банкротства и сделаем все необходимое», — цитирует слова Альтмайера телеканал N-tv. Газета Der Tagesspiegel отмечает, что возможными методами поддержки важных для государства компаний могут стать отсрочки при уплате налогов и предоставление финансовой помощи.
Добавил ramstor ramstor 13 Марта 2020
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 13 Марта 2020 , url

Вот тебе бабушка и соцреализм!

sant
+2
sant, 13 Марта 2020 , url

хороший повод заодно свергнуть Меркель и передти от капитализма к социализму… )))

GreyWolf
+2
GreyWolf, 14 Марта 2020 , url

У нас сегодня объявили, что у нас посол Испании с температурой и короновирусом три дня бегал по городу, пока его не изловили и не посадили на карантин. Теперь пойди найди сколько он людей позаражал :(. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать