[Забытый "патриот"] Застрявший в Китае экипаж судна "Патриот" сообщил о нехватке продуктов.

отметили
19
человек
в архиве
[Забытый "патриот"] Застрявший в Китае экипаж судна "Патриот" сообщил о нехватке продуктов.

Российские моряки с танкера «Патриот», ранее попросившие помощи в репатриации из китайского порта Нингдэ, пожаловались на дефицит продовольствия, сообщил в субботу агентству «Интерфакс — Дальний Восток» председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов.

«Моряки сообщили, что репатриация назначена на 20 марта, вечером этого дня они должны прилететь во Владивосток. Однако, по словам экипажа, сейчас у них перебои с продовольствием, запасов нет, практически нечем питаться до вылета. Компания отказывается доставить даже минимальный набор продуктов», — сказал Суханов.

Председатель ДВРО РПСМ рекомендовал капитану судна связаться с консульством РФ в Гуанчжоу, чтобы решить проблему с продовольствием.

Как сообщалось, 22 января в адрес генерального консульства РФ в Гуанчжоу поступило коллективное обращение членов экипажа танкера «Патриот» судоходной компании «Гудзон», находящегося в порту Нингдэ провинции Фуцзянь, в котором сообщалось о возникших сложностях с возвращением команды судна в Россию.

Позже компания сообщила генконсульству о финансовой несостоятельности и невозможности на этом основании обеспечить репатриацию экипажа.

Добавил axes axes 14 Марта
Комментарии участников:
precedent
+3
precedent, 14 Марта , url

Суханов сообщил, что второй помощник капитана танкера «Патриот» связался с ним и рассказал, что билеты во Владивосток куплены на 20 марта.
«На 20-е число у нас билеты, и 20-го вечером прибываем во Владивосток. У нас проблема: нехватка продовольствия, продуктов до 16 марта», — сказал моряк, чьи слова РИА Новости привел Суханов.
Суханов отметил, что в случае нехватки продовольствия моряки должны связываться с консульством.
«В случае необходимости, если консульство не обеспечит продуктами, будем связываться с Москвой», — отметил собеседник агентства.
США в августе 2018 года внесли в список санкций по КНДР две российские компании и шесть судов, в том числе судоходную компанию «Гудзон» и принадлежащее ей судно «Севастополь». Минфин США утверждает, что попавшие в список суда якобы участвовали в поставках в КНДР очищенных нефтепродуктов, которые, предположительно, перекачивались с российских на северокорейские суда в открытом море. Компания опровергает данные о причастности к этим поставкам.

Застрявших в Китае моряков «Гудзона» отправят на родину 20 марта -
Макарыч
+1
Макарыч, 14 Марта , url

Россиянам пора выучить, нарушаешь санкции США, будешь голодать! 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать