Итальянский пирог тимбале

отметили
2
человека
в архиве

источник: domashniy-recepti.ru

Тимбале – итальянский пирог, который имеет очень эффектный вид. Весьма вероятно, что идею его приготовления итальянцы позаимствовали из французской кухни.

Рецепт итальянского пирога тимбале

Продукты:

Тесто

  • 500г муки пшеничной;
  • 200г масла сливочного;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 2ст.л сливок или сметаны;
  • 1/2ч.л разрыхлителя;
  • соль;

Начинка

  • 300г любых макарон;
  • 300г фарша;
  • 100г фасоли стручковой;
  • 4ст.л масла растительного;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;

Соус

  • 1 яйцо;
  • 90г пшеничной муки;
  • 50г масла сливочного;
  • 500мл молока;
  • соль.

Приготовление:

Начинки

  • Очистить морковь и луковицу.
  • Вымыть их и обсушить.
  • Натереть морковь.
  • Луковицу нарезать в виде некрупных кубиков.
  • Стручковую фасоль нарезать в виде брусочков.
  • Отварить фасоль.
  • Отварить макароны.
  • В сковороду налить 4ст.л масла растительного.
  • Добавить лук, свиной фарш и морковь.
  • Перемешать и потушить.
  • Добавить в потушенную смесь отваренные макароны и стручковую фасоль.
  • Охладить.
  • Теста

  • В удобной глубокой ёмкости соединить пшеничную муку, разрыхлитель, сметану и масло сливочное.
  • Замесить тесто.
  • Завернуть его в плёнку.
  • Поставить тесто для итальянского пирога тимбале в холодильник минут на 30.
  • Соуса

  • Масло сливочное растопить в сотейнике.
  • Добавить к нему муку и хорошенько перемешать венчиком.
  • В отдельную ёмкость налить молоко.
  • Вбить к нему яйцо.
  • Размешать до образования однородной яично-молочной смеси.
  • Влить получившуюся смесь в сотейник.
  • Посолить.
  • При постоянном помешивании проварить соус для пирога тимбале до загустения.
  • Пирога тимбале

  • Форму выстелить пергаментом.
  • Охлаждённое тесто разделить на три части: 2 – побольше и 1 – поменьше.
  • Одну часть раскатать и вырезать круг (его диаметр должен совпадать с диаметром формы).
  • Положить круг на дно формы.
  • Сформировать на высоту формы бортик из второй части теста.
  • Заполнить основу итальянского пирога тимбале остывшей начинкой (выкладывать её необходимо слоями, промазывая каждый слой сваренным соусом).
  • Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекать пирог тимбале примерно 1 час.
  • Из самой маленькой части теста сформировать крышку для пирога.
  • Смазать её взбитым яйцом.
  • Выпечь крышку в разогретой духовке.
    • Остывший итальянский пирог тимбале рекомендуется переложить на блюдо, посыпать начинку сверху тёртым сыром (около 50г) и накрыть крышкой.
    • Фарш лучше брать свиной.
    Добавил Welweta67 Welweta67 16 Марта 2020
    проблема (3)
    Комментарии участников:
    Юлька с н2
    0
    Юлька с н2, 16 Марта 2020 , url

    Это очень круто.



    Войдите или станьте участником, чтобы комментировать