Россия запланировала запуска космического аппарата на Луну на 1 октября 2021 года

отметили
50
человек
в архиве
Россия запланировала запуска космического аппарата на Луну на 1 октября 2021 года
Запуск первого после 45-летней паузы отечественного космического аппарата на Луну планируется 1 октября 2021 года, сообщил руководитель отдела ядерной планетологии Института космических исследований Российской академии наук Игорь Митрофанов на заседании совета РАН по космосу.
 
Последней советской межпланетной автоматической станцией стала «Луна-24», запущенная в 1976 году. Россия пока ни разу не отправляла космические аппараты к спутнику Земли.
 
Для посадки выбраны два района в окрестности лунного южного полюса – основной и резервный. Первый из них расположен севернее кратера Богуславского, второй — юго-западнее кратера Манцини. Для успеха миссии «Луна-25» должна совершить посадку в один из этих районов в пределах эллипса 15 на 30 километров выбранного района.
 
После посадки аппарат проведет научные исследования свойств и состава полярного грунта, измерит его механические характеристики, исследует полярную экзосферу Луны. Ранее в полярной области посадок не было. Все советские и американские миссии, а также аппараты других стран совершали посадки на умеренных широтах или в районе экватора.
 
Ранее сообщалось, что в 2024 году Россия должна отправить к спутнику Земли орбитальную станцию «Луна-26», в 2025 году — посадочную станцию «Луна-27». Создание этих станций включено в действующую Федеральную космическую программу до 2025 года.
Кроме того, в 2027-2028 годах намечается отправка на Луну тяжелой посадочной станции «Луна-28» для взятия грунта и его доставки на Землю, а также станции «Луна-29» для доставки тяжелого лунохода. Этот проект пока не включен ни в какую программу.
Добавил yache yache 17 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
fStrange
0
fStrange, 17 Марта , url

Сомневаюсь что успеют, но посмотрим.

vceok
+6
vceok, 17 Марта , url

Записал в ваши прогнозы. 

fStrange
-4
fStrange, 17 Марта , url

Тебе на уроки пора, не отвлекайся малыш.

vceok
+7
vceok, 17 Марта , url

У нас свободное посещение) 

X86
+3
X86, 17 Марта , url

а такое позволительно модераторам?

precedent
+1
precedent, 17 Марта , url

Не сомневайся. Поздний Путин — это ранний Брежнев.  Золотые годы впереди! Нет худа без добра. Вот только,… Но это уже совсем другая история. 

fStrange
0
fStrange, 17 Марта , url

Насмешил. Шанс на золотые годы у него был, но он все профукал еще в 2000-2007.

vceok
+4
vceok, 17 Марта , url

Как раз таки экономика росла 6 процентов в год в эти времена, так что было не так? 

Svan
-1
Svan, 17 Марта , url

конечно — 20 лет не срок. Можно успеть наврать  стри короба, и ещё поднять пенсионный возраст до 70. В общем  — есть куда стремиться… Мы так и поняли, что основной то рывок еще впереди. А там глядишь — и помрут те, кто помнил про первые обещания… Главное не стоять на месте — постоянно диверсифицировать обещания.

star17
+1
star17, 17 Марта , url

Этот проект пока не включен ни в какую программу.

 Неожиданно мудро

star17
+2
star17, 17 Марта , url

Россия запланировала запуска аппарата

Твоя себя понимай ЕГЭ сдавай начальника хваляй  

Doctor Monk
0
Doctor Monk, 17 Марта , url

«Планировать» не означает осуществить.

Spitch
-2
Spitch, 17 Марта , url

​​SpaceX организует туристический полёт на орбиту, его планируют провести до 2022 года.

SpaceX планирует отправить четырёх космических туристов на орбиту уже в конце 2021 года — середине 2022 года. Детали сделки и стоимость путешествия не раскрываются.

Пока другие страны активно развивают свою космическую программу, Россия деградирует, не в силах достроить космодром «Восточный» уже несколько лет, где чиновники успели разворовать миллиарды. Пока весь мир совершает технологический рывок, в России закрывают всё больше заводов и завозят всё больше техники из Китая.

Пока нормальные страны вкладывают и инвестируют миллиарды в развитие своей промышленности, науки и образования, Путинская Россия миллиарды выводит в офшоры на счета олигархов и друзей президента, предварительно изъяв их экономики.

С таким подходом будущего у нашей страны просто не будет.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать