Ты в поисковик новость забей. На украинских сайтах пишут сами, что олигархи себе покупают это оборудование.
Неоднократно сталкивался с подобным в конце 90 х в армии. Когда списанное оборудование за копейки, передавали подшевной организации (армейским частям) а за это налогов списывалось немеренно.
Он реально на вещи смотрит. С цинизмом, а не с щенячьим восторгом хавает любые новости. С футболистом и отелями фейк вышел? Тут впору было бы звдуматься.
У нас есть для этого Ростех и Минздрав. В структуре Ростеха много организаций. Швабе, вроде, ИВЛ выпускать начали. Причём здесь Ротенберг. Это — не его бизнес.
Причём здесь Ротенберг. Это — не его бизнес.
Да, но все же, укробизнесмены то герои, по сравнению с российскими:)))))))
Чему учиться? Нашим 90-м?
Как это было сегодня на Украине описано в украинских СМИ. В некоторых — в красках.
Денег ни на что не хватает. Зеленский, действительно обратился за помощью к «олигархам» (так пишет украинская пресса), то есть к тому бизнесу, который расставляет своих людей во власть (почему и денег нет в бюджете).
Отозвалась часть. Он им и говорит, мол прошу помочь исполнять обязательства местных органов власти, которые они исполнять не могут. Часть с этим согласилась.
Теперь эти благодетели и вовсе неприкасаемые. Как рука поднимется на «кормильцев».
Как это было у нас в 90-х, в регионах побогаче ещё руководство регионов искало деньги на зарплаты судьям, милиции, прокуратуре, но и то, тоже подключались люди, правящие через своих политиков. Олигархи, то есть. И носили адвокаты деньги в чемоданах (зарплату), а милиция и прокуратура должна была хищения и разбои расследовать в отношении людей того или иного «благодетеля» (за его деньги), суд — судить. Надо ли говорить, кто девочку платит, тот и танцует?
Как это выглядит сегодня в России. Никто не может давить на власть. Ни Усманов, ни Сечин. Никто. Деньги на выполнение соцобязательств есть. Если какой — то форс — мажор, если какая- то помощь нужна, софинансирование и пр., власть обращается к крупному бизнесу, тот никогда не отказывает. Власть учитывает это при решении вопросов о преференциях, помощи дополнительной, например, при продвижении на внешних рынках и пр. Ну и легче происходит решение вопросов о государственно — частных партнерствах, раз бизнес социально — ответственный. А часто и обращаться не надо. Многие и так включаются, очень многие, без приглашений. В духе партнёрства.
Как это выглядит сегодня в России. Никто не может давить на власть.
Именно так. Раньше проблему можно было решить за деньги и по связям — теперь с деньгами сразу посылают подальше, только связи могут помочь.
Но, трудно представить, чтобы сегодня социальная ответственность не была жирным плюсом в карму бизнесмену в России.
В США покупают? Но ведь там давно запрет на вывоз масок и прочих медицинских изделий. Также как и в России.
Купить-то можно, а вывезти из страны — нет. Эти ИВЛ американцам самим нужны, если они хотя бы одну жизнь спасти могут.
Тут такая проблема, которая за деньги не решается… В этом мире вообще мало что хорошего за деньги можно купить.
Наличие умственного прогресса не отменяет силу капитала, только схемы становятся изощрённее, включая финансирование где надо — конфликтов или наоборот — относительного спокойствия. Он и с «человеческим лицом» не перестаёт быть Сатанатамправитбал.
Интересно, а те, кто фекальными шествиями ходил, да «москоляку на гиляку» кричал, что-то делают подобное для спасения своей «нации»?
Россия без Путина нежизнеспособна, поскольку в нашей стране не сформирована сбалансированная политическая система @ Дмитрий Киселев
Прибалтика, Китай, Киргизия, Украина, Япония, Сингапур, СССР, Вся западная Европа, Восточная Европа.
Легче кто не справился.
Россия и Северная Корея.
Это все не за 20 лет. Сингапур классическая диктатура с одной партией которая всегда побеждает на формальных выборах. И сыном мудрого вождя у руля. То что ты такие примеры приводишь о многом говорит.
То есть по вашему в Китае, Сингапуре и Японии — сбалансированная политическая система? Меня особенно Китай и Сингапур интересует, Япония — не так явно...
Соглашусь с Украиной, но Украина слишком зависима сейчас. В СССР нет ни одной страны, кроме Украины со сбалансированной политической системой....
Западная Европа? За 20 лет? Мне на ум приходит только Германия, но там был не распад, а объединение. Возможно Балканы, после распада Югославии — пример построение сбалансированных систем в Сербии, Словакии, Хорватии и Черногории после распада государства. Здесь соглашусь… Но масштаб совсем не тот.
Я согласен с тем, что государство слишком завязано на Путине, это просто пиздец по-моему с политической точки зрения. Киселев всё правильно говорит.