Рецепты мяса в кисло-сладком соусе

отметил
1
человек
в архиве

источник: domashniy-recepti.ru

Кисло-сладкий соус – идеальное дополнение к любому мясу. Он значительно улучшает его вкус.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе

Продукты:

  • 400г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 перец сладкий;
  • 1-2шт зубчиков чеснока;
  • 5ст.л масла растительного;
  • 3ст.л соевого соуса;
  • 3ст.л картофельного крахмала;
  • 1ст.л сахара-песка;
  • 1ст.л уксуса (9%);
  • 1ст.л пасты томатной;
  • 1ст кунжута;
  • 5см корня имбиря.

Приготовление:

  • Свинину порезать в виде некрупных кубиков или брусочков.
  • Добавить к ней картофельный крахмал (2ст.л), соевый соус (1ст.л) и около 100мл обычной воды.
  • Перемешать.
  • Оставить мясо мариноваться в течение 15 минут.
  • Очистить морковку и натереть с помощью «корейской» тёрки или же порезать тоненькими брусочками.
  • Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами.
  • Очистить перец и нарезать в виде полосок.
  • Масло растительное разогреть в сковороде.
  • Свинину в маринаду перемешать.
  • Партиями выкладывать кусочки мяса в сковороду и обжаривать буквально по 30 секунд с каждой стороны.
  • Обжаренные кусочки выложить в какую-то ёмкость и накрыть крышкой.
  • Подготовленную морковку выложить в разогретое масло.
  • Через 1 минуту добавить к ней полукольца лука и полоски перца.
  • Помешивая, тушить овощи минут
  • Очищенный корень имбиря натереть, а очищенные зубчики чеснока – пропустить через пресс.
  • В посуде, предназначенной для готовкикисло-сладкого соуса для свинины, смешать пасту томатную, уксус, соус соевый, натёртый имбирь, чеснок и сахар.
  • Перемешать ингредиенты соуса.
  • Развести 1ст.л крахмала в 100мл воды.
  • Добавить в соус.
  • Перелить соус в сковороду к потушенным овощам.
  • Довести всё до состояния кипения.
  • Положить обжаренные кусочки мяса.
  • Продолжать готовить свинину в кисло-сладком соусе на слабом огне ещё примерно минут 5.
    • Перед подачей нужно посыпать свинину в кисло-сладком соусе кунжутом.
    • Сахар можно заменить мёдом.

    Рецепт курятины в кисло-сладком соусе

    Продукты:

    • 300г куриного филе;
    • 40г сладкого перца;
    • 40г моркови;
    • 40г репчатого лука;
    • 2ст.л соуса соевого;
    • 1ст.л пасты томатной;
    • 1шт зубчиков чеснока;
    • масло растительное;
    • соль.

    Приготовление:

  • Филе нарезать крупными кубиками.
  • Обжарить их на разогретой сковороде.
  • Овощи очистить и нарезать в виде мелких кубиков.
  • В течение5 минут обжаривать их в разогретом масле.
  • Потом добавить к обжаренным овощам соевый соус и пасту томатную.
  • Далее продолжать процесс тушения ещё около15 минут.
  • Затем добавить измельчённый чеснок и обжаренные кусочки мяса.
  • Перемешать.
  • Посолить и подержать курятину в кисло-сладком соусе на огне ещё2-3 минутки.
    • При желании кушанье можно поперчить по вкусу и посыпать зеленью.

    Прекрасным гарниром к курятине в кисло-сладком соусе будет отварной рис.

    Добавил Welweta67 Welweta67 19 Марта 2020
    Комментарии участников:
    Ни одного комментария пока не добавлено


    Войдите или станьте участником, чтобы комментировать