(Bank of America) В США начался экономический кризис

отметили
42
человека
в архиве
19 марта 2020.

Один из крупнейших американских инвестбанков Bank of America (BofA) объявил о полномасштабном финансовом кризисе в США. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на доклад Мишель Мейер, ведущего аналитика финансовой организации.

По ее словам, избежать рецессии в американской экономике уже не удастся, а главная причина проблем — распространение коронавируса. «Мы официально заявляем, что американская экономика упала в рецессию, присоединившись к остальному миру, и это очень глубокая просадка», — пишет аналитик.

Мейер прогнозирует, что США грозит рост безработицы, потребительская уверенность потеряна, а накопления — фактически уничтожены. Более того, по ее оценкам, по итогам второго квартала 2020 года экономика США в разрезе квартал к кварталу рухнет на 12 процентов ВВП, а по итогам всего года сократится на 0,8 процента.

Столь негативный прогноз BofA сделала, оценивая перспективы рынка труда. По оценкам Мейер, уровень безработицы США в ближайшее время удвоится, а численность безработных будет расти примерно на миллион человек в месяц на протяжении всего второго квартала, достигнув в итоге 3,5 миллиона человек.

Вместе с тем в BofA полагают, что хоть кризис и будет мощнейшим, но окажется краткосрочным. «Хоть обвал и очень жесткий, но мы ожидаем, что он не продлится долго», — написала Мейер, отметив, что государству не следует скупиться на стимулы для экономики.

Эпидемия коронавируса, а также обвал мировых цен на нефть, вызванный в большей степени разрывом соглашения ОПЕК+, запустили мировые фондовые рынки в длительное пике. За последние полторы недели только американские фондовые рынки рухнули на 30 процентов, бенчмарк нефти Brent опустился с 52,36 доллара за баррель 2 марта в район 25 долларов к 19 марта. Большинство стран объявляют о масштабных программах поддержания финансовой стабильности, вливая в рынки миллиарды долларов.

Добавил Трушин Трушин 19 Марта
проблема (5)
Комментарии участников:
срф
+13
срф, 19 Марта , url

Вот как раз США я б не стал беспокоиться. У них есть супер аналитик экономист Фсрендж. Вот только протрезвеет и...

reik
+7
reik, 19 Марта , url

Дождались.

i16chatos
+6
i16chatos, 19 Марта , url

Слово Фсренжу! Он один из немногих, которые кричали, что все в пиндосии зашибись)

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 19 Марта , url

А разве наш любимый Сранжик не прав, действительно зашибись! Сейчас они дружно, как делают некоторые товарищи живущие в мировой банке, друг дружку позашибают....))))

i16chatos
+1
i16chatos, 19 Марта , url

М-дэ?.. Ну это, флаг им в руки...

Трушин
+9
Трушин, 19 Марта , url

Возможно  начнут лопаться амкриканские банковские пузыри.  Предсказывали это к концу 2020 года, да короновирус ускорил процесс.

Алексей3333
+3
Алексей3333, 19 Марта , url

лопаться амкриканские банковские пузыри. Предсказывали это к концу 2020 года,

 Как раз к концу и начнут лопаться. Ни какого ускарения вирус не сделал. 

FreedomRed
-3
FreedomRed, 20 Марта , url

Наивные люди думают что сшп не найдет способа выбраться из «кризиса» кинув всех в яме. Доллары скоро обесценятся, у нас кризис, продавайте нам их обратно за заниженную цену они через пару месяцев обвалятся, честно честно )))

famusoff
-3
famusoff, 20 Марта , url

У соседа сдохла корова, какое счастье!!)) Нам от этого сразу стало гораздо легче))

manson
+4
manson, 20 Марта , url

Если дебилы вроде вас все время ставили нам из в пример, то да, стало сразу легче, как только выявилась ваша тупизна и кретинизм



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать