В разгар эпидемии главный врач-инфекционист Ставрополья слетала на 3 дня в Мадрид и вернулась, скрыв поездку в Испанию: от неё заражено 11 человек, сейчас заводят уголовное дело

отметили
62
человека
в архиве
В разгар эпидемии главный врач-инфекционист Ставрополья слетала на 3 дня в Мадрид и вернулась, скрыв поездку в Испанию: от неё заражено 11 человек, сейчас заводят уголовное дело

В Ставрополе продолжают проверять на коронавирус людей, которые контактировали с главной инфекционисткой Ставрополья Ириной Санниковой. Она, напомним, завезла инфекцию в регион, став тем самым «нулевым пациентом», от которого уже заразилось 11 человек. В разгар пандемии Санникова, никому ничего не сказав, на три дня слетала в Мадрид (с 6 по 9 марта). Там уже в самом разгаре был карантин по пандемии, счет умерших шел на сотни, но Санникова решила — не пропадать же купленным билетам и открытой визе. Вернувшись, она на следующий же день вышла на работу, наплевав на самоизоляцию и другие правила безопасности, о которых сама накануне поездки рассказывала на совещаниях с эпидемиологами, лекциях и в ставропольских СМИ.

С 10 марта Санникова, уже являвшаяся носителем вируса, вела пары у студентов, проводила совещания по ситуации с коронавирусом в минздраве, участвовала в конференции. А 17 марта почувствовала себя плохо и обратилась к врачам. Рентген легких показал двустороннюю пневмонию. Только тогда врач призналась, что была в Испании. Предварительный тест показал у нее коронавирус. На следующий день медики бросились проверять всех находившихся с ней в контакте — сотрудников больниц, минздрава и прочих ведомств. За 7 дней Санникова успела пообщаться почти с 1 тысячей человек! Положительные тесты на коронавирус уже сдали 11. Сейчас все заболевшие изолированы. Их анализы для перепроверки отправили в центр вирусологии «Вектор» в Новосибирске, но проверки сегодня продолжаются.

— Честно говоря, от произошедшего мы до сих пор в шоке. Это какой-то театр абсурда. Она же — профессор кафедры инфекционных болезней Ставропольского государственного медуниверситета, главный инфекционист с огромным стажем!.. После возвращения у нее были занятия со студентами 1 группы 6 курса. Сейчас 10 студентов находятся на самоизоляции дома, трое — в оздоровительно-профилактическом комплексе вуза, — рассказал «КП» источник в университете. — Первые тесты на коронавирус у них отрицательные, но позже их протестируют еще раз. Также на самоизоляции дома находятся 11 сотрудников ее кафедры.

В вузе уже обещают дисциплинарное наказание для Санниковой, вплоть до увольнения, поскольку она не уведомила руководство о поездке и нарушила все мыслимые запреты. Но этим не обойдется. Профессора могут привлечь к уголовной ответственности по двум статьям УК РФ — «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей» и «Халатность». Соответствующую проверку начала полиция региона.

Сама Санникова находится в боксе Краевой инфекционной больницы. Ее состояние врачи оценивают как средне тяжелое. У нее диагностировали воспаление легких.

Добавил yache yache 21 Марта
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
RussiaRulit
+5
RussiaRulit, 21 Марта , url

Нет слов.....    :-(((((((

waplaw
+5
waplaw, 21 Марта , url

Ну пока в Ставрополье 0 заболевших коронавирусом, т.ч. статейка вилами на воде написана. То, что она главный инфИкционист, это точно. Таких инфекционистов нарочно не придумаешь, так как рвётся там, где тонко. Это даже хорошо, что так быстро эту невежду выявили.

Siddthartha
-1
Siddthartha, 21 Марта , url

ну судить тут незачто, конечно. протупила, смалодушничала, сама серьезно не воспринимала — профнепригодность это, конечно, да. вызывает вопросы к ней как к специалисту в своей профессии.

Mujik077
0
Mujik077, 22 Марта , url

Не профнепригодность, а преступность!
Сколько искалеченных жизней может стоить эта профнепригодность?.. Она же преподаватель, это уже десятки и десятки контактов с людьми. Плюс ещё и ВРАЧ — а это вообще ни в какие ворота...

Siddthartha
0
Siddthartha, 22 Марта , url

Никакого закона она на тот момент не нарушила. Запомните, дорогой эмоциональный гражданин: преступление — это, как минимум, когда нарушен закон! А все это «она же врач» — это дискриминация.
Так что не надо превращать ситуацию в охоту на ведьм. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать