Эксперт по биооружию: COVID-19 — биологическое оружие, разработанное в США

отметили
14
человека
в архиве
Эксперт по биооружию: COVID-19 — биологическое оружие, разработанное в США

В конце 2019 года Китай объявил об эпидемии коронавируса на своей территории. В связи с эпидемией еще неизвестного штамма коронавируса страны мира стали закрывать свои границы для китайцев, однако данная мера не спасла от распространения опасного вируса в другие страны.

Сейчас в большинстве стран мира введены экстренные меры по противодействию распространению коронавируса, а глава ВОЗ 11 марта объявил о начале пандемии COVID-19. Мир с надеждой ждет действенную вакцину, которая смогла бы остановить бесконтрольный вирус. На этом фоне в США заявили, что уже тестируют разработанную вакцину на людях.

Как такое возможно, а также является ли COVID-19 биологическим оружием нового поколения, рассказал корреспонденту ИА Красная Весна Игорь Викторович Никулин — микробиолог, общественный деятель, эксперт по химическому и биологическому оружию, участник комиссии по разоружению в Республике Ирак, бывший советник генерального секретаря ООН Кофи Аннана, бывший член комиссии ООН по биологическому оружию.

ИА Красная Весна: Сегодня появились первые сообщения об испытаниях прототипа вакцины против коронавируса в России. Каковы ваши прогнозы? Они будут успешными?

Игорь Никулин: Ну кто ж вам тут скажет точно-то? Это же экспериментальная вакцина. Будем надеяться, что они будут успешными, но… Это как бы пальцем в небо. Этого не знает пока никто. Она не испытана, так понимаю, даже еще на животных. Я уж не говорю о людях. Надо посмотреть.

ИА Красная Весна: Поможет ли созданию российской вакцины секвенирование генома, которое вчера осуществили российские ученые?

Игорь Никулин: Ну, думаю, что да, должно помочь.

ИА Красная Весна: Когда, по-вашему, будет разработана полноценная вакцина от коронавируса в нашей стране?

Игорь Никулин: Ну не раньше, чем к концу года. Это по самым оптимистичным прогнозам, если пройдут клинические и доклинические испытания.

ИА Красная Весна: Как вы объясняете быстрое появление вакцины от коронавируса и начало ее проверок на людях в США?

Игорь Никулин: Тем, что в США раньше всех началась эпидемия. Как стало известно, эпидемия коронавируса в США началась в августе. Сейчас это уже признал генеральный директор CDC Роберт Редфилд. Это центр профилактики и контроля заболеваний, то есть по сути — это центр, объединяющий все медицинские институты и университеты Соединенных Штатов. Он сказал, что в августе началась эпидемия. Тогда погибли несколько американских военных. Первоначально они думали, что это грипп, а оказалось, что коронавирус. Вскрытие показало это. То есть они фактически согласились с тем, что у них эпидемия началась раньше, чем в Китае.

ИА Красная Весна: То есть, грубо говоря, они стали разносчиками?

Игорь Никулин: Да. Они, конечно, в начале этого не понимали. Они сначала стали бороться с так называемой вейперной эпидемией. Трамп еще 11 сентября, когда проводил совещание, в том числе с CDC, потребовал запретить продажу вейпов на территории Соединенных Штатов. Но вейпы оказались ни при чем.

Но в то же время это говорит о том, что у Трампа есть алиби. На момент 11 сентября он точно не знал, что существует такой вид, ну, назовем его — биологического оружия.

Кроме того, 5 августа была закрыта лаборатория Форт-Детрик, штат Мэриленд — это крупнейший американский военно-биологический центр США, где этот вид вируса был разработан еще в 2015 году. На это уже указывают данные, которые мы получили. Это именно так.

ИА Красная Весна: То есть вы совершенно точно знаете, что новый коронавирус — это биологическое оружие?

Игорь Никулин: Да. Этот коронавирус был разработан в военно-биологических лабораториях Соединенных Штатов Америки. И об этом еще была публикация в 2015 году в журнале Nature. И там уже авторы указывали на крайнюю опасность такого рода экспериментов.

Там сказано, что были проведены эксперименты по модификации коронавируса китайской летучей мыши, которые позволили проникать коронавирусу в клетки человека. Без промежуточной… Ну, то есть ближневосточный MERS, он не мог сразу на человека перескакивать. Он сначала должен был размножиться в организме верблюда. Только после этого он мог проникнуть в клетку человека. Тут, похоже, разработчики учли предыдущие ошибки и пошли немножко дальше.

ИА Красная Весна: Я разговариваю с разными экспертами-биологами. Кто-то отказывается говорить, а те, кто говорит, считают версию о биологическом оружии несостоятельной.

Игорь Никулин: К сожалению, у нас ученые последние 25 лет очень конъюнктурные стали. Они хотят и на Запад ездить, и получать гранты оттуда. Если ты скажешь, что вирус сделан на Западе, то ты уже больше никогда туда не приедешь. Поэтому с принципиальностью у наших ученых очень большие проблемы.

ИА Красная Весна: Если это биологическое оружие, то на достижение каких целей оно сейчас сработало или работает?

Игорь Никулин: На мой взгляд, это биологическое оружие, которое запустили противники Трампа. Глобалисты. Потому что у Трампа есть алиби. Я уже сказал, что на момент 11 сентября он не знал, что существует такой новый вид биологического оружия.

У китайцев тоже есть алиби. Первый пациент в Китае был зафиксирован 17 ноября 2019 года, а эпидемию они объявили только 31 декабря. То есть они полтора месяца просто не могли понять, с чем они столкнулись. Для них это алиби, что этот вирус ушел не из их биологической лаборатории. В том же Ухане есть институт вирусологии Китайской академии наук, но если бы оттуда была утечка, китайцы среагировали намного быстрее. Даже если бы они там вначале не поняли и не заметили этой утечки, то всё равно китайское руководство обязано было знать, с чем они там работают.

ИА Красная Весна: Смотрите, коронавирус в основном обитал в Китае и в странах, которые с ним граничат.

Игорь Никулин: Это да, китайская летучая мышь.

ИА Красная Весна: Да, то есть если модифицировать этот коронавирус таким образом, чтобы он вышел за пределы региона, и заразить им Китай, в условиях, когда китайцы ездят по всему миру — это значит, что можно сразу заразить весь мир.

Игорь Никулин: Нет, ну это понятно. У англосаксов сейчас два экономических противника: это Китай и Евросоюз. Вот по ним нанесен удар. Ну, Иран еще там. В экономическом плане он им, конечно, не соперник, но в геополитическом плане — является соперником. Вот по всем им и нанесен удар.


Причем вирус, который использован в Иране и Италии, — он гораздо сильнее. То есть, по-видимому, это уже другой штамм. С 2015 года у США было несколько лет, так что, вполне возможно, что у них уже есть не только COVID-19, но и COVID-20, и COVID-21, а может быть 22 и 23. Мы этого, к сожалению, не знаем, потому что никаких механизмов контроля по соблюдению конвенции по биологическому и токсинному оружию не существует. Американцы в 2001 году отказались подписывать протокол о мерах контроля. И с тех пор они действуют, к сожалению, безо всякого контроля.

ИА Красная Весна: Вот эта ситуация с новым штаммом коронавируса, на ваш взгляд, насколько долго она продлится?

Игорь Никулин: Сейчас этого никто не знает. Посмотрим. Как он себя покажет, если, допустим, в апреле эпидемия пойдет на спад — это одна ситуация. Вот в Китае уже появились люди, которые повторно заразились. Так что не знаю.

Будет вторая волна или не будет ее. Это мы скоро узнаем. В ближайшие пару месяцев. То есть, похоже, что антител-то не появилось против данного вируса. И это тоже наводит на мысль, что это именно биологическое оружие нового поколения.

ИА Красная Весна: Меры, принятые в нашей стране и в Европе, они насколько отвечают ситуации. Они действительно такими должны быть?

Игорь Никулин: Во время пандемии никакие меры не могут считаться избыточными. Тем более в Европе погибло более 5 тысяч человек, то есть больше, чем в Китае. Даже только в одной Италии 4100 жертв.

ИА Красная Весна: Я смотрю статистику. Тут более 10 тысяч погибших по всему миру.

Игорь Никулин: Да, из них более 5 тысяч в Европе. Ситуация сложная, и когда это закончится — не известно никому.

Добавил Maxim Petrosyan Maxim Petrosyan 22 Марта
проблема (6)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 22 Марта , url

Даже и если Трамп не знал, то это не снимает с него ответственности. Американские биолаборатории вокруг России должны быть выжжены и стёрты с лица земли. Ибо

Во время пандемии никакие меры не могут считаться избыточными

 В противном случае и если США не согласятся с уничтожением биолабараторий или будут сопротивляться уничтожению биолабораторий, то тогда Трамп полный соучастник мировой пандемии и является военным преступником, как и те, что запустили эту пандемию в США ещё в августе 2019 г.

precedent
+5
precedent [БАН], 22 Марта , url

Это все очень грустно. Потому, что это — алаверды от нас за инфовойну насчёт «Новичок», «химоружия Асада». Это тоже  - 100% профанация, рассчитанная на невежд, которыми и является 99% населения. 

Короче, инфодемия в полном разгаре.  Политики и военнные в угаре. Только бьет это все по простым людям и их здоровью и жизням.  Потому как большинство средств в области той же вирусологии, разработаны в международной кооперации. Это — удары по глобальной безопасности. 

Никакой вакцины у американцев нет. А тестируют они все подряд, вдруг что подойдёт.  Там это проще.  Пентагон обещает за 12-18 месяцев разработать. У них несколько военных учений сорвано.  Флот не сходит на берег без карантина. Куча военных больных в Европе. 

Существует очень много альфа- и бетакороновирусов.  Конкретно сOvid-19 даже нигде не был ранее идентифицирован и описан.  Он из бездонного хранилища вирусов: грызунов. Особенности метаболизма летучих мышей, мышей в том, что в их организмах вирусы мутируют в сторону межвидовой передачи. Сами они великолепные и переносчики, и хранители, и «адаптеры» вирусов и бактерий, прочих патогенных микроорганизмов.  

Американцы — главные виновники не в пандемии коронавируса, а в инфодемии. Это же они устроили шум по поводу обычной эпидемии гриппа.  53 % летальных исходов было при свинном гриппе.  Никто не закрывал границы. Диагностирования не проводилось. Насчитали 1000 человек в 17 странах и прекратили считать. 
Ну, а после того, как Трамп произнёс «китайский вирус», Китай в ответ и вывалил порцию обвинений из той же серии.  

Зачем это нам, эта профанация, я ещё могу понять.  Россия не перебарщивает, рекомендации ВОЗ исполняет, позитивный момент и то, что меняется отношение к нашей медицине, даже эти обвинения Никулина нормальны, как ответная мера на информационные диверсии. 

Но, я пытаюсь понять зачем это американцам. И вот уже читаем про «экстраординарный эксперимент в США» в результате которого власть должна перейти к военным Экстраординарный эксперимент: в США отрабатывают передачу власти военным

И тогда становится многое понятным. США — банкрот. Но, как это объяснить американцам, которым внушили другое. ОПК жрет США, и он их доест, раз не могут кормить, сам доест .

Власть военных — никаких обязательств. Удобно. Выход. План «Б».

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 22 Марта , url

Нельзя верить тому, что написано на американском заборе, а именно -

Пентагон обещает за 12-18 месяцев разработать. У них несколько военных учений сорвано. Флот не сходит на берег без карантина. Куча военных больных в Европе.

 Я почему-то именно от вас и ожидал услышать эту англо-саксонскую куйню.

Чего уж проводить «учения», если армия противника пока ещё не заражена и народ ещё не робщет.

Лучше пока сделать вид, что испугались, а далее...., а далее всё будет зависеть от маленьких вирусов воинов и иммунитета русских. Тут уже учения не нужны. Заходи и бери. И элемент внезапности будет сохранен и рога на входе в дверном проёме русские уже не поотшибают.

Но мне, вы, Precedent, в своих комментариях всегда нравились особенно в той части, когда военные захватят частное, заметьте ненациональное американское, золото ФРС США. Интересно — кто ж им даст такие исключительные полномочия?

Очередная ширма этот вами представленный план Б.

И Эбола и птичьи и свиные гриппы были ширмой военных действий, поэтому не так сильно пандемичны и страшны.

Теперь же сам вирус и есть новое действие на весь мир, отвлекающее людей от того, что их теперь грабят пока без реальных военных действий.

Коронавирус это разведка боем и одновременно диверсия во всех смыслах и сферах жизни, организующая новую реальность.

Если сломаемся, то будет реальность выгодная агрессору для проведения дальнейших даже военных действий.

Если выстоим, то будет новая реальность для России и её союзников и примкнувших. 

precedent
+2
precedent [БАН], 22 Марта , url

Да я не думаю, что «военные в США захватят власть», хотя и допускаю их приход ко власти в США, иначе они поубивают там друг друга, и никогда не подхожу с категориями «верить» — «не верить».  

Я понимаю, что летальность вируса слишком низка, чтобы его называть биологическим оружием. Это — раз.  

Я вижу (на что и наши СМИ обратили внимание) как руководители США, Франции, Германии, Великобритании произносят: «это — война!» В ход идут сравнения со Второй Мировой войной. 

Вижу как ГЛОБАЛЬНО, под аккомпанемент заклятий о единстве и сплоченности, принимаются однотипные меры по РАЗЪЕДИНЕНИЮ.  

И вот к какому выводу прихожу. Раньше политикам, чтобы произвести какие — то изменения резкие, но давно назревшие, кардинальные, меняющие в корне правила игры, обыкновения, уклад жизни людей, экономику, политику и пр. требовалась либо война, либо революция. 
Нынче Мир слишком информационен, технологичен, глобален, интегрирован, а большая война фатальна и самоубийственна, с учётом современного оружия. 

Но, повод нужен. Война нужна.  Пусть с невидимым врагом.  Политикам нужны права на чрезвычайные меры.  Только чрезвычайными мерами можно оправдать резкие изменения. 

Пока мы не видим того, ЧТО они хотят, пока выбросы уменьшены многократно. Но, понятно, так долго продолжаться не может. Хотя, до коллапса можно довести мировую экономику, но цель должна быть прямо противоположной.

Что последует за всем этим?… Настораживает, что настраивают население на долгий срок «карантина»: год и более.  

Мир положили на «карантин». Он, конечно, серьезно болен, но не коронавирусом. Коронавирус — повод для карантина.  

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 22 Марта , url

Нет, уважаемый, коронавирус именно биологическое оружие, а точнее разные его штаммы по разному применяются.

Для Китая менее летальный, но очень долго и трудно ликвидируемый, поскольку у Китая более миллиарда населения, и Китай рассматривается бенефициарами биоатаки, как огромный рынок сбыта своих товаров.

Для Европы более летальный, поскольку Европа прямой экономический конкурент США и слишком стара стать новой кузницей Запада и в том числе для сдерживания и военного противостояния России.

Для России уверен подготовили свой штамм с условием одного интересного высказывания - 

«В русского мало два раза смертельно выстрелить, его ещё надо и толкнуть, чтобы он упал». Два смертельных выстрела — один из них скачек вниз цен на нефть. Второй — возможно коронавирус. Но пандемии пока не наблюдаем. Это все штаммы европейско-китайские.

А вот вопрос, что Запад посчитает толчком, что опрокинет Россию.

Как помниться из истории — из вне Россию не захватить, но изнутри попытки проходили весьма успешно на весьма продолжительное время, так необходимое Западу для перевооружения за счёт России и на костях России.

Думаю России будут подсовывать или предлогать заглотить токсичную Украину.

И пожалуйста, уважаемый, Precedent, не обращайте внимание на дебилов. Там вообще мыслей ноль.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 22 Марта , url

И ещё самое главное. Коронавирус это биологическое оружие, которое по мнению бенефицара короновирусной атаки должен помочь запустить управляемый хаос в мире, который поможет бенефициарам решить три главные задачи — восстановить свою гегемонию, решить проблемы с долгами, выкачать из стран, охваченных хаосом — накопленное золото.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 22 Марта , url

И ещё — разъединение, как и соединение в рамках западных ценностей в Западном мире приносит в первую очередь огромную прибыль. Главное умело чередовать эти процессы.

Именно в Западном мире с западными ценностями при периодичности таких процессов расширения и искусственного сжатия и соединения, происходит огромный выброс энергии во вне, а ещё точнее взрыв после сжатия.

Этот реактор с таким агрессивным принципом работы весьма опасен и при сегодняшнем и тем более при следующем цивилизационном техно уровне.

Никандрович
0
Никандрович, 22 Марта , url

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 22 Марта , url

Тогда по логике это уже вторая волна или первая боевая, поскольку пробная и экспериментальная с не очень большим эффектом передачи коронавируса от человека к человеку уже была.

Очень интересно, но мазок из гортани для определения заражения берут также, как и мазок для ДНК-теста.

Следовательно у россиян массово принимали не ДНК-пробы.

Шла работа над усовершенствованием коронавируса. Интересно, куда смотрели российские спецслужбы(?), поскольку эта информация о сборе ДНК материалов была уже известна в 2018 году, аккурат до начала мундиаля.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 22 Марта , url

Я даже далее боюсь развивать эту тему, поскольку правительство Медведева нещадно дербанила именно пенсионный фонд. Видимо со знанием дела.

bvv4095
0
bvv4095, 22 Марта , url

Да он и без чиха обходится...

Макарыч
-1
Макарыч, 22 Марта , url

Коронавирус это спасение Путина, вечно сетовать на 90-е не получится, а здесь счастье какое;)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать