Хроники коронавируса: союзники предают итальянцев

отметили
40
человек
в архиве

В то время, как Россия направляет в Италию врачей и технику для борьбы с коронавирусом, союзники Рима по НАТО и ЕС не просто не помогают итальянцам в борьбе с заразой, но и откровенно готовы вонзить нож в спину.

Сначала отличились американцы. Они в частном порядке закупили у фармацевтической итальянкой фирмы и со своей базы на Апеннинах на военном самолёте вывезли к себе 500 тысяч тестов на коронавирус. При этом, итальянские власти даже не ставились в известность. Мол, это частный коммерческий груз, и нечего тут итальянцам переживать из-за какого-то полумиллиона тестов. В то время, как всего по всей Италии на данной момент было сделано всего лишь 150 тысяч тестирований. Американский посол в Риме только лишь поблагодарил «итальянскую компанию за сотрудничество». По некоторым данным, кроме тестов американцы вывезли еще и некий «биоматериал», который «должен помочь в борьбе с вирусом». Что это за образцы, и кто разрешил американцам использовать медицинские данные итальянцев — не известно.

Но американцы хотя бы пытаются «действовать строго по закону, то есть втихаря» и заверяют, что все это ради борьбы с вирусом. Другие соседи Италии ведут себя гораздо наглее и бесцеремоннее.

Чехи «совершенно случайно» обнаружили на своей территории 100 тысяч защитных масок. Какая удача, решили они, тут же все реквизировали и раздали нуждающимся. Только вот попытаться разобраться, что это за груз, не удосужились. А были эти маски гуманитарной помощью, которую Китайнаправил именно Италии, где коронавирус ежедневно выкашивает по 600 человек.

После вмешательства дипломатов, чешское руководство сделало удивленное лицо и ответило словами из известной юмористической передачи: «А кто это-о-о сде-е-е-лал?». Но маски обещали компенсировать.

Никаких оправданий пока не последовало из Польши, где местные правоохранительные органы просто наложили арест на 23 тысячи единиц медицинских товаров, предназначенных для нужд итальянской столицы. Власти Рима указывают, что задержанные товары срочно необходимы римским больницам, а промедление поставок ставит под угрозу жизнь врачей, ежедневно контактирующих с больными. Варшава все еще отмалчивается.

Как же хорошо, что Россия обладает всеми возможностями, чтобы быстро, буквально за одну ночь, подготовить помощь и направить ее нуждающимся. Напрямую, а не транзитом через жадных, беспринципных «союзничков», готовых отобрать последнюю надежду у умирающих.

Кстати, самолеты наших ВКС в Италии приземляются на военную базу «Пратика ди марэ». Именно здесь в 2002 году по инициативе итальянцев был создан Совет Россия — НАТО, который должен был окончательно нормализовать отношения нашей страны и североатлантического блока.

«Дух Пратики» — так всегда говорили итальянцы, надеясь на то, что Россия и Запад станут полноценными партнерами. Мы следуем этому духу. А партнеры не могут даже договориться между собой, не то, чтобы помогать друг другу, пока нам всем угрожает общий враг-вирус.

Добавил precedent precedent 23 Марта
Комментарии участников:
unknown1
+1
unknown1, 23 Марта , url

Как же хорошо, что Россия обладает всеми возможностями, чтобы быстро, буквально за одну ночь, подготовить помощь и направить ее нуждающимся. Напрямую, а не транзитом через жадных, беспринципных «союзничков», готовых отобрать последнюю надежду у умирающих.

 Ой дай тебе аллах разума увидеть, что наши в этом плане, поступают ещё хуже.

вот56
+3
вот56, 23 Марта , url

Можно хоть один пример? 

unknown1
-2
unknown1, 23 Марта , url

Ну, например, то что в условиях дефицита масок и дезинфецирующих средств в стране, они направляют то что в стране ещё осталось в европу. То что отправили в Китай — ладно. При условии, что они потом в порядке первой очереди пришлют в 10 раз больше.

срф
+7
срф, 23 Марта , url

Стервятник не может не каркать. На фоне общей беды эти гандоны становятся ещё омерзительней.

вот56
+1
вот56, 23 Марта , url

Я просил пример

что наши в этом плане, поступают ещё хуже.

  Пример, а не разглагольствование.Случай где «наши» в спину союзников бьют и «еще хуже».

unknown1
+1
unknown1, 23 Марта , url

А это разве был не пример? Или вы думаете они за бесплатно маски в европу возят? Я более чем уверен, что продавали они туда свои маски в тридорога. И получив маски из Китая, будут продавать населению в тридорога от закупочной цены.

Да, блин, я не удивлюсь, что в итоге из 25 миллионов масок, что пришли из Китая, в стране осядет только 5. Которые по распределению пойдут в больницы и прочие социально важные объекты. А остальное снова уедет в Европу и США. Вот это уже разглагольство. Зуб даю так и будет :)

вот56
+2
вот56, 23 Марта , url

Ваши в госдепе. Все понятно.

precedent
+5
precedent, 23 Марта , url

При каком условии «гуманитарная помощь»? Ты думаешь подавляющее большинство россиян не одобряет гуманитарной помощи, которую Россия оказывала, оказывает и будет оказывать безо всяких «условий»?..  


Ты не знаешь наш народ. Наш народ — это не только соцсети. 
Это не мелкотравчатые, не дай- дайки, не вась-васьки, не узколобые и мелкодушные и бездушные людишки, не завистники и не эгоисты, пигмеи духа и моральные уродцы. 

unknown1
+1
unknown1, 23 Марта , url

А каком народе вы говорите? Народу не принадлежат ни заводы, ни фабрики, ни агрохолдинги.

А те кому они принадлежат, все поголовно: мелкотравчатые, дай-дайки, вась-васьки, узколобые и мелкодушные и бездушные людишки, завистливые эгоисты, пигмеи духа и моральные уродцы. Не потому что они такие уродились, а потому что другие в этой системе не выживают.

precedent
+1
precedent, 23 Марта , url

Да?) поинтересуйся сколько только инвестиционных счетов у россиян. Откуда вы берётесь такие? С Луны, что ли?.. А,… хотя понятно откуда. 

vbuka
-1
vbuka, 23 Марта , url

Да уж. Как это помочь и не повыебываться. Так нельзя

Нужно 10 статей, какие все остальные плохие

срф
+8
срф, 23 Марта , url
precedent
+8
precedent, 23 Марта , url

Где «десять публикаций» по данному факту? 

Или мы не вправе знать, что Россия — один из ведущих доноров в Мире по гуманитарной помощи? 

Или мы не вправе знать, что основной должник по платежам в ВОЗ — США?

Или мы не вправе знать, что килограмма еды западная коалиция не дала сирийцам, а наше Минобороны РФ кормило и кормит?

Или мы не вправе знать, что килограмма еды, никаких медикаментов не дала Украина населению Донбасса, мы туда отправляем провиант и лекарства. 




vbuka
0
vbuka, 23 Марта , url

По яндекс.новостям видно, что у этого события максимальный пиар. Просто тьма источников. Каждая захудалое мусорное сми сообщило об этом. 

Судя по кол. видео еще и телевизор всем этим засран. 

У любых других новостей такого нет.

Кажется новость-молния? Но нифига.

По медиаметриксу видно, что событие по популярности где то на 13-14 месте за сутки. И больше из за ярких заголовков от РТ и ленты.

Nezloi
+2
Nezloi, 24 Марта , url

«Волки от испуга,

 Скушали друг друга...» (С)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать