В Роспотребнадзоре заявили, что у переболевших COVID-19 вырабатывается иммунитет к нему

отметили
37
человек
в архиве
В Роспотребнадзоре заявили, что у переболевших COVID-19 вырабатывается иммунитет к нему

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что у больных, перенесших инфекционное заболевание, вызванное новым коронавирусом, вырабатывается иммунитет.

«Сегодняшние исследования говорят о том, что да, иммунитет вырабатывается после перенесенного инфекционного заболевания, вызванного новым коронавирусом», — сказала она в понедельник в интервью программе «Познер» на Первом канале.

Глава Роспотребнадзора пояснила, что собственные исследования ведомства свидетельствуют о выработке в крови переболевших иммуноглобулина M и G, которые защищают организм от повторного заражения.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 150 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 320 тыс. человек, зафиксировано более 14 тыс. смертельных исходов. В России зарегистрировано 438 случаев заражения, 17 человек уже выписаны. Для информирования о ситуации в РФ правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф.

Добавил ramstor ramstor 23 Марта 2020
проблема (2)
Комментарии участников:
axes
-4
axes, 23 Марта 2020 , url

А сколько повторных заражений было в Китае, кто напомнит ?

fStrange
+2
fStrange, 23 Марта 2020 , url

не подтверждено. Сегодня читал чью то статью, считают что ошибка в диагнозе. Имуннитет вырабатывается, только сравнительно недолгий — пара лет.

precedent
+2
precedent, 24 Марта 2020 , url

«Пара лет»? ) Ты же гость из прошлого) 

V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 23 Марта 2020 , url

Про повторные заражения это сказки. Было достаточно много просто недолечившихся!

axes
-1
axes, 24 Марта 2020 , url

Скорее применялись неточные тесты.

peremit
+4
peremit, 23 Марта 2020 , url

Маска-патчи для лица с углем бамбука ANSALIGY

При чем тут вирус?

Арбат
-2
Арбат, 23 Марта 2020 , url

Погугли

peremit
+2
peremit, 24 Марта 2020 , url

Я то погулил. Мб ты мне дашь ссылку?

Макарыч
-1
Макарыч, 24 Марта 2020 , url

Не благодари

ansaligy.com/catalog/maska-urban/

peremit
+2
peremit, 24 Марта 2020 , url

Мдя… Тут ты прав отчасти. Всё же не обычные маски из аптеки, три слоя, бла бла, но ценник неадекватен

V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 23 Марта 2020 , url

Секрет Полишинеля! Если бы иммунитет не вырабатывался, то были бы не переболевшие, а помершие!

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 24 Марта 2020 , url

Практическая польза тут  такая, еслибы переболевше SARS-CoV-2 пожизненный стойкий иммунитет  — наверное (я не настоящий сварщик) можно было бы говорить  о оздании  антител для лечения заболевших. 

НО 

SARS-CoV-2, то есть иммунитет после этой инфекции нестойкий и не защищает от реинфекции. Об этом сообщила главный внештатный специалист-инфекционист Минздрава России, заведующая кафедрой вирусологии РМАПО Елена Малинникова на общественных слушаниях «Коронавирус: мифы и реальные угрозы для общества» 4 марта.

 т.е. антитела — мимо. Нужно ослабленная версия  или не рабочие  участки  вируса — вакцинация, для выроботки  собственных антител. А еще ( может  и  врут) говорят  о мутациях CoV-2, тогда вакцину  как при  грипе нужно будет  каждый раз  по новой  пилить  с  учетом  штаммов.  Тащемт  о это отработано на гриппе уже — не знаю может  время нужно или   еще что. 

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 24 Марта 2020 , url

Пожизненный иммунитет вещь редкая. Есть стойкий, есть не стойкий иммунитет. Не стойкий год-два (например клещевой энцифалит), стойкий лет десять и более. Даже ветрянкой можно второй раз заболеть, не говоря уж о гриппе....)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать