Уволена приехавшая с коронавирусом в Россию врач

отметили
60
человек
в архиве
Уволена приехавшая с коронавирусом в Россию врач

Главного врача-инфекциониста Ставропольского края уволили за нарушение карантина по коронавирусу после поездки в Испанию. Она была заражена коронавирусом. Об этом сообщили в краевом Минздраве, передает «Интерфакс» в понедельник, 23 марта.

«Она больше не является главным внештатным специалистом по инфекционным болезням министерства здравоохранения Ставропольского края», — заявил собеседник агентства.

Ранее стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении врача. Сообщалось, что расследование ведется по статьям 237 УК РФ («Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей») и 293 УК РФ («Халатность»). По версии следствия, медик не самоизолировалась по возвращении из Испании, а преподавала вместо этого в университете, участвовала в конференции, посещала учреждения и ведомства. Через несколько дней, 17 марта, ее госпитализировали из-за ухудшения самочувствия и выявили коронавирусную инфекцию COVID-19.

23 марта премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что число случаев заражения в России возросло до 438. За последние сутки в Москве был зафиксирован 71 новый случай. Более половины зараженных находятся в Москве. Глава правительства поручил Минкомсвязи создать систему для отслеживания россиян, находящихся в контакте с зараженными коронавирусом. В «Единой России» анонсировали внесение в Госдуму законопроекта об уголовной ответственности для сбегающих из-под карантина. Речь может идти о серьезных штрафах и исправительных работах.

Добавил yache yache 23 Марта
Комментарии участников:
deoxyribonucleic
0
deoxyribonucleic, 24 Марта , url

как они уволили человека на больничном?

sant
+1
sant, 24 Марта , url

по статье наверно...

Она больше не является главным внештатным специалистом


precedent
0
precedent, 24 Марта , url

А какая разница?) 

sant
0
sant, 24 Марта , url

думаю, что дело в больничном, но это не точно...

precedent
0
precedent, 24 Марта , url

Они не увольняли, журналисты не разбираются. Они расторгли гражданско- правовые отношения с ней. Впереди «баттлы» обвинения и защиты по «уголовке».  Причём, у защиты очень хорошие шансы.  Если не подложат ей засланца или посредственного адвоката. Хотя и в этом случае, весьма возможна бескровная сделка. 

if else
+3
if else, 24 Марта , url

Судя по соновости от 21 марта, положительный тест у 11 человек заразившихся от нее.

Но официально в Ставрополье на вечер 23 марта всего один зараженный числится. Это все что нужно знать об оперативном предоставлении статистики. 

Степка Разин
+1
Степка Разин, 24 Марта , url

Уволили с какой должности?

yache
0
yache, 24 Марта , url

Главный инфекционист.

Степка Разин
0
Степка Разин, 24 Марта , url

Очень смешно, главным она была внештатным, хе-хе. Суровое наказание))), да и не должность это.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать