Друг познается в беде! Итальянцы сворачивают флаг ЕС и разворачивают флаг России

отметили
65
человек
в архиве
Оказавшись один на один со своей бедой и безо всякой поддержки со стороны ЕС, жители Италии высоко оценили оказанную им помощь Российской Федерацией и лично Владимиром Путиным. На своих страницах в соцсетях граждане одного из самых пострадавших от COVID-19 государств в мире выражают благодарность России и ее лидеру.
 
 
источник: aif.md
 
 
 
В Facebook буквально разлетелся ролик итальянца Федерико Кане. Мужчина сворачивает флаг Евросоюза и разворачивает вместо него флаг России. “Спасибо, Путин, спасибо, Россия!”, – гласит надпись на листке бумаги, который он держит в руках. Всего за несколько часов видео набрало сотни лайков и еще больше перепостов. Итальянцы делятся роликом на своих страницах в соцсетях и благодарят российский народ и президента РФ за поддержку. Помощь Италии в борьбе с эпидемией коронавируса обещал в субботу премьер-министру Италии Джузеппе Конте президент РФ Владимир Путин. Обещанное стали тут же исполнять. Накануне в Италию прибыли семь военно-транспортных самолетов Ил-76 с российскими военными вирусологами и оборудованием для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий. В ближайшее время в Риме ожидают еще два борта со специалистами из РФ, которые окажут стране помощь в борьбе с коронавирусом. Помимо отправки в Италию бригады российских медиков, Россия пообещала поставить государству средства защиты, медицинское оборудование и мобильные комплексы на базе КамАЗа для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, пишет gazeta.ru. Ранее об отсутствии европейской солидарности в ситуации с коронавирусом заявил президент Сербии Александр Вучич.
 

Добавил Никандрович Никандрович 24 Марта
Комментарии участников:
срф
+13
срф, 24 Марта , url

Сначала пусть ответят на вопрос, чей Крым.

precedent
+4
precedent, 24 Марта , url

Это тут причём?  Это — их проблемы, а не наши. 

X86
+5
X86, 24 Марта , url

Крым наш, а не их!)

срф
+11
срф, 24 Марта , url

Сегодня сменил флаг Евросоюза на Российский, завтра сменит на Американский...

vvsupervv66
+4
vvsupervv66 [БАН], 24 Марта , url

До завтра ещё надо всем дожить.

precedent
0
precedent, 24 Марта , url

Оправка российских военнослужащих в Италию для борьбы с распространением коронавируса не скажется на их боеспособность. Об этом в понедельник, 23 марта, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

 «Отправка военнослужащих войск радиационной, химической и биологической защиты и техники в Италию никак не окажет влияния на боевую способность войск. Наоборот, военнослужащие получат большой опыт при ликвидации последствий в другом населенном пункте, другой местности в интересах целого государства», ― отметил он.

Также Кириллов добавил, что Минобороны РФ отправило в Италию одну лабораторию из 15 существующих в войсках РХБЗ, 20 машин для проведения специальной обработки из 2065 и 66 человек из порядка 20 тыс. военнослужащих войск радиационной, химической и биологической защиты.

Ранее в этот день сообщалось, что 10 самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России доставили специалистов и медицинское оборудование в Италию. В качестве груза в Италию прибыли мобильные комплексы для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий. Кроме того, на девяти бортах прилетели около 100 российских вирусологов и эпидемиологов, которые помогут республике в борьбе с распространением коронавируса.

Общее число случаев заражения в Италии, по последним данным, составляет 59 138, выздоровели 7024 пациента. Скончались 5476 человек. В настоящее время Италия вышла на первое место в Европе по распространению коронавируса и смертности от него.

Вспышка коронавируса SARS-CoV-2 произошла в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. 11 марта ВОЗ объявила о пандемии. Случаи острого респираторного инфицирования были зафиксированы более чем в 163 странах.

По данным Worldometer на 23 марта, в мире заболело более 351 тыс. человек, вылечились более 100 тыс. пациентов, умерли 15 337 человек.

В РХБЗ прокомментировали отправку в Италию военных на борьбу с коронавирусом

Имя_Фамилия
+5
Имя_Фамилия, 24 Марта , url

Кстати  итальянцы самые лояльные из  ЕС   по вопросу Крыма.  Они  даже бизнес  по с\х там  мутят  в обход  санкций. Понимаю что у вас  это была шутка  сарказма но не нужно  требовать  то чего  люди  сделать  не могут  Даже на офицальном  уровне  Италяия самая критичная к санкциям  ЕС и  активнее всех их обходит.  Еще потому что структура  итальянской экономики  это больше  малые предприятия и  им  законодательно проще  лазейки  найти. 

Maxim Petrosyan
+18
Maxim Petrosyan, 24 Марта , url

Польша в своё небо не пустила, помощь добиралась в обход. 

Stopor
+10
Stopor, 24 Марта , url
vvsupervv66
+7
vvsupervv66 [БАН], 24 Марта , url

Просто у гозманов родина не Россия.

Они в России отрабатывают для себя западные деньги и находятся фактически в ссылке.

Думаю, самое время начинать высылать гозманов из страны, лишая российского гражданства.

Вот увидите. Сразу «зауважают и начнут тот час гордиться», хотя бы на словах.

Степка Разин
+1
Степка Разин, 24 Марта , url

Какая топорная пропаганда. )

 пропаганда чего? 

tjupin
+1
tjupin, 24 Марта , url

Инстинкт самосахронения.

Степка Разин
0
Степка Разин, 24 Марта , url

Плюсовать новость не буду, не братья нам итальяшки, нашли чем гордиться, члену евросоюза помогаем. А на Донбасс уже 6 лет как «ложим».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать