Олимпиаду в Японии внезапно перенесли

отметили
46
человек
в архиве
Олимпиаду в Японии внезапно перенесли

Олимпийские игры в Токио перенесли на год. С таким предложением выступил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах поддержал его, передает ТАСС.

По словам Абэ, Бах на 100 процентов поддержал предложение о переносе в условиях распространения коронавируса. При этом стороны договорились, что Игры пройдут не позднее лета 2021 года. Таким образом, точная дата проведения Олимпиады в Токио остается неизвестной.

23 марта почетный член МОК Ричард Паунд заявил, что вопрос о переносе соревнований на 2021 год уже решен. В комитете слова канадца предложили считать его личной точкой зрения.

В тот же день премьер-министр Японии во время выступления в парламенте признал, что Олимпийские игры, запланированные на лето 2020 года, вряд ли будет возможно провести из-за ситуации с коронавирусом. Абэ пообещал обсудить вопрос организации Игр с президентом МОК Томасом Бахом.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа.

Добавил yache yache 24 Марта
Комментарии участников:
waplaw
+4
waplaw, 24 Марта , url

источник: stillmed.olympic.org

Первоисточник:

В нынешних обстоятельствах и на основе информации, предоставленной сегодня ВОЗ, президент МОК и премьер-министр Японии пришли к выводу, что Игры XXXII Олимпиады в Токио должны быть перенесены на дату после 2020 года, но не позднее лета 2021 года, защищать здоровье спортсменов, всех участников Олимпийских игр и международного сообщества.

Руководители согласились с тем, что Олимпийские игры в Токио могут стать маяком надежды для мира в эти неспокойные времена и что олимпийский огонь может стать светом в конце туннеля, в котором мир находится в настоящее время. Поэтому было решено, что олимпийский огонь останется в Японии. Также было решено, что Игры сохранят название Олимпийские и Паралимпийские игры Токио 2020.

###



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать