Департамент здравоохранения Москвы утвердил алгоритмы оказания медицинской помощи пациентам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией, по группам риска и степеням тяжести

отметили
36
человек
в архиве

источник: ulgov.ru

«Если у пациента температура меньше 38,5 градусов, частота дыхательных движений меньше 30, сатурация крови кислородом больше 93%, дыхание свободное, то пациент остаётся дома», — говорится в документе.

Отмечается, что если хотя бы один из этих признаков не соблюдён, пациент будет госпитализирован.

Также если течение заболевания лёгкое, но пациент старше 65 лет, либо у него есть хроническое заболевание, либо беременность, то он будет госпитализирован.

Пациент, который проживает с членами семьи из высокой категории риска с невозможностью их отселения, также будет госпитализирован.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что российским регионам следует быть готовыми к сложным вызовам в связи с ситуацией вокруг распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

23 марта в столице были введены дополнительные меры по профилактике распространения вируса. С 26 марта по 14 апреля в городе вводят обязательный домашний карантин для жителей старше 65 лет, а также для людей с хроническими заболеваниями. Те, кто вернулся из Соединённых Штатов, Британии, стран ЕС, Украины, Белоруссии и всех государств Европы, не входящих в ЕС, по-прежнему обязаны находиться в режиме самоизоляции.

Добавил suare suare 25 Марта
Комментарии участников:
precedent
+3
precedent [БАН], 25 Марта , url

Если заболевший инвалид по сердечно — сосудистым, перенёс пневмонию, такие же критерии?..

Одну фразу напишите: с учетом Индивидуальных особенностей (возраста и имеющихся заболеваний сердца и легких)

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 25 Марта , url

Согласен. Но и этот алгоритм может быстро устареть, поскольку из дополняемой и собираемой постоянно информации из разных очагов заражения по всему миру характер протекания болезни существенно изменяется.

Пандемия в Италии уже отличается от китайской.

А скорее всего это были разные штаммы или модификации.

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 25 Марта , url

Непонятно, при возвращении из московского метро тот же алгоритм действий? Там среди пассажиров есть граждане всех перечисленных эпидемически неблагополучных стран.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать