Трамп попросил Саудовскую Аравию нарастить добычу нефти и потеснить Россию

отметили
46
человек
в архиве
Трамп попросил Саудовскую Аравию нарастить добычу нефти и потеснить Россию

Президент США Дональд Трамп попросил Саудовскую Аравию нарастить добычу нефти и потеснить Россию на рынке. Об этом сообщает Politico.

Источники издания, близкие к Трампу, рассказали о звонке президента саудовскому наследному принцу Мухаммеду бин Салману 9 марта. Американский лидер одобрил планы по увеличению добычи нефти, однако попросил, чтобы падение цен не повредило американским производителям. Он призвал сохранить цены на нефть жизнеспособными, чтобы бурильщики в США оставались при деле.

Ранее США подтвердили возможность нефтяного союза с Саудовской Аравией. Американский министр энергетики Дэн Бруйетт подтвердил Bloomberg, что идею союза рассматривают в числе прочих вариантов стабилизации цен на сырье после падения.

Обвал цен на нефть начался в марте на фоне выхода России и Саудовской Аравии из соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти и начале полномасштабной ценовой войны. Вторым отягощающим фактором для нефти стало снижение спроса на сырье на фоне эпидемии коронавируса и остановки предприятий.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что российская экономика быстро адаптировалась к новой реальности благодаря плавающему курсу рубля. Она добавила, что такой подход смягчает воздействие внешних шоков.

Российское правительство предприняло оперативные действия, направленные на поддержку экономики. В частности, создан финансовый резерв в размере 300 миллиардов рублей и гарантийный фонд для реструктуризации кредитов компаний, которые оказались в сложной ситуации, а также объявлены налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса в ряде отраслей. ЦБ объявил о дополнительной продаже иностранной валюты на внутреннем рынке.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 25 Марта
проблема (1)
Комментарии участников:
Stopor
+8
Stopor, 25 Марта , url

Разводит принцев как малолеток. Классика жанра. 

precedent
+3
precedent [БАН], 25 Марта , url

Это вас «разводят»: представляю Трамп принца просит «выдавливать» российскую нефть, да так, чтобы американская осталась. То — то они покупают наш Urals. Им же тяжёлая нефть нужна.  

Как с помощью дешовой нефти «выдавить»другую дешевую нефть, да так, чтобы дорогая осталась.   Да и нет у шейхов нужных объемов.  Они всем Персидским заливом не покроют дополнительных объемов в масштабе России.  Это  же 12,5% мировой добычи. 

magmaster
+5
magmaster, 25 Марта , url

Вы думаете он этого не знает? ) это какой то  тонкий стёб. Ану ребята ещё  поднатужтесь ыыыы  ))

Трушин
+5
Трушин, 25 Марта , url

Так у них скорее всего и был такой план перед нашим выходом. С понтом — забота о ценах, мы снижаем объемы, а на них заходят америкосы с саудитами. А возможно и просто саудиты с документами, что сланцевую нефть перевозят. 

precedent
+2
precedent [БАН], 25 Марта , url

Да это — фантазии журналистов, они потом спохватились, что уж перебор с идиотизм, стали писать, что альянс маловероятен, что до конца года, тем более, невероятен. 

Имя_Фамилия
+8
Имя_Фамилия, 25 Марта , url

Да это блеф. Может  это бред — но иногда мне каться что Трамп все таки  в сговоре с Кремлем.  Агент  ГРУ под прикрытием.  Только действует  он не  толсто " отмена санкций" — потому что американская элитка  особенно демократы на это непойдеть. 

А тонко.  Тащемто сейчас  у саудитов се хранилища заполнены. А фракт  танкеров сильно вырос. Потому что нефть  хранят уже в танкерах. А спрос  на нефть  упал — потому что короновирус: самолеты не летают  в ЕС  даже машины не ездют, весна тепло Китай производство на 30% сократил. 

Посчитали что оплачивая фрахт саудиты, теряют все приемущества от  дешовой добычи. 



magmaster
+5
magmaster, 25 Марта , url

Он не агент кремля. Просто он понимает что клинтоноиды хотят по старому лекалу спасти свою экономику. Как это было после вов и после разрушения СССР.

Т.е. скинуть Путина, устроить святые 90е и за счёт притока дармовых ресурсов опять поднятся.

 

Трамп понимает, что ситуация в мире слишком шаткая. Если свалить Россию убрав Путина, настанет хаос.

Кто справился бы с игилом в сирии? Который они создали но полностью не управляют. Как джином из бутылки. Европы бы давно смели беженци и террористы игил под видом беженцев. Цепная реакция пошла бы.

Россия сейчас единственная сила которая может держать мир в устойчивом состоянии. Тот же китай кроме как заявлений до сирии так и не добрался.

 

Поэтому многие его действия идук как ситуативный союз. Например наша либерда поставлена клинтоноидами. Поэтому он тоже заинтересован их подрезать, как ресурс клинтоноидов. Первая жертва была — Улюкаев.

Потом украина, гражданскую войну тоже клинтоноиды замутили, опять таки с целью в итоге  срезать Путинский режим.

Т.е. если проследить заявлен я Трампа по украине, то будет видно что он тоюе хочет её слить.

Попытки перетащить  зеленского на свою сторону. Опять таки через него копает под байдена, под клинтоноидов.

Он во многом действительно играет на  на руку. И работает он действительно тонко. Я даже не говорю что он представитель глобального предиктора, цель которого переформатирование сша. 

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 25 Марта , url

Вообще то США и  не нужно было справляться с  ИГ в Сирии  и  вообще на БВ. Они  под ту дудку там  жар загребали. А по их логике — бандиты до США через  океан не попадут. Ну или  попадут  как 9/11 — только  по  плану самих е США. 

Беженцы  в ЕС  тоже США выгодны. ЕС основной научно технический конкурент  США — на которого не так много рычагов давления. Ну  ЕС политики  ( пока) подмахивают  США, но это не надежно. Потом  уж топят  топят  США. европейскую экономику и санкциями  ( уменьшая рынки  сбыта и  доступ  к сырью и  маневра для инвестиций) топят  — но никак не притопят. Тот  же  Айробас  по ходу обойдет  Боинг.  Топили  VAG Фольцваген груп  — штрафами, но американскй автопром  так и  не выбрался за пределы Америки.  Не-е выбрался тащемто Форд, Шевроле — но все  равно...

А так в общем   с  вам  согласен. Неоконы просто хотят  съесть  кого нбудь — как съеи  в 90-е осколки  СЭВ и  СССР.  И  РФ подъедают долгое время. 

А Трамп ведет  более прогматичную  политику " давай работай" возвращая США в рабочее состояние из  состояния  финансоаого спекулянта. Но тт  и  апетиты нужно  урезать и  работать  реально больше. 

magmaster
+4
magmaster, 25 Марта , url

А Я не говорил что им нужно справлятся. Я говорил что они не могут это контролировать. Хаос то они запустили, джина из бутылки выпустили, а вто что дальше? Эти бараны даже об этом не думают. На кого тут пологатся Трампу и силам которые за ним стоят? Для стабилизации мировой обстановки.  Только Россия и Путин.

Пример другой дебилизм как клинтоноиды хотели применить ядерное оружие с территории европы по России. Они же о последствиях тоже не сильно думали. Потому что тупые. Клинтоноиды это дебилы, вот маккейн яркий представитель был. Они на два шага в перёд не видят и привыкли только паразитировать в мире.

magmaster
+1
magmaster, 25 Марта , url

Опять таки это ситуативный союз. Когда Трамп и ко наберут силу он уже не будет нуждатся в помощи дяди Вовы. И уже начнёт палки в колёса ставить по полной. Потому что сильная Россия им не нужна. Они и так не сильно то помогают, но рушить тоже не дают и то помощь. Есть на чём дяде Вове спекулировать.

vceok
+3
vceok, 25 Марта , url

Каким образом нарастить добычу и не повредить компаниям из США))) 

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 25 Марта , url

Вдруг совершенно неожиданно выяснилось, что кроме количества важен ещё и поток… который обеспечить совершенно нечем.  Снова восхищаюсь нашей народной мудростью -

За морем телушка полушка, да рубль перевоз!

Прав был Черномырдин, прав! Предсказание, особенно будущего, дело сложное....)))

Никандрович
+3
Никандрович, 25 Марта , url

Бедные подпиндосники уже устали пукан рвать в защиту хозяеВов своих;)

tur80
+2
tur80, 25 Марта , url

благодаря плавающему курсу рубля

Это анало того, как будт правительство лезет к Вам в карман пока Вы спите. По сути налог, котрый плавающий.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 25 Марта , url

По факту да, по сути Кремль не всегда способен удержать  курс  рубля — глобально.  Так то  локально  ЦБ  распродает  валютные резервы — удерживая курс. 

Я не настоящий сварщик — но по моему мнению  соотношение курса показывает разницу политико-экономической эффективности  страны. 

Конечно это не значит  что США в 80 раз эффективнее чем  РФ в экономике. Но по совокупности  факторов: 

— производительность  труда

— доля высоко технологичных продуктов и  продуктов с высокой доб стоимостью ( в том  числе ТМ  и  брендов) в структуре экспорта. 

— политическое влияние в  Мире. 

— финансовое влияние в мире ( не скерет  что если  фин власти  США  кого  то «приговорят» — это финансовый труп Как недавно Тинкофф)

Ну и  др факторов — курс валют показывает  что ценность  денег той или  иной страны  превосходит. 

Естетвенно это мое диванное мнение. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать