В России уже 658 заразившихся коронавирусом в 55 регионах (+163 за сутки)

отметили
57
человек
в архиве
В России уже 658 заразившихся коронавирусом в 55 регионах (+163 за сутки)
За сутки в 20 российских регионах зарегистрировано еще 163 больных новым типом коронавируса, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.
Так, 120 случаев инфекции выявлено в Москве, по шесть — в Московской области и Крыму, по четыре — в Псковской области и Краснодарском крае, по три — в Якутии и Оренбургской области, по два — в Тульской области, Коми, Кабардино-Балкарии и Пермском крае; еще по одному заболевшему зафиксировано в Брянской, Архангелской, Калининградской, Ростовской, Нижегородской, Пензенской и Челябинской областях, а также в Башкирии и Ставропольском крае.
 
Все новые пациенты в последние две недели находились в странах, где наблюдается неблагополучная эпидемиологическая обстановка. Инфицированных госпитализировали и поместили в специальные боксы, контактировавших с ними отправят на обследование.
Общее число больных COVID-19 в России достигло 658 (410 из них — в Москве), 29 выздоровели, уточнили в оперативном штабе.
 
Коронавирусное заболевание 2019 года
 
Пандемии COVID-19, первые случаи которого были зафиксированы в Китае в конце прошлого года, подвержены 170 стран. Инфекция проникла на все континенты, кроме Антарктиды. По данным ВОЗ, заразились порядка 370 тысяч человек, 16 тысяч умерли.
Согласно статистике Университета Джонса Хопкинса, всего COVID-19 заболели свыше 424 тысяч человек, скончались почти 19 тысяч, 109 тысяч вылечились. Первая по числу летальных исходов — Италия (там количество погибших близится к семи тысячам), за ней следуют КНР, Испания, Иран, Франция и США.
Добавил yache yache 25 Марта
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
fStrange
-1
fStrange, 25 Марта , url

(+163 за сутки)

 Сразу как отменили подтверждение в Векторе и разрешили тестить в частных лабах — всплеск. Как я и предполагал. Диагностика.

Все байки о том что в РФ все ок основывались на малом количестве диагностических центров.

yache
+5
yache, 25 Марта , url

Тестировать разрешили в частных лабораториях в Санкт-Петербурге и Москве, новость вышла только сегодня. Байки в РФ основываются на непонимании механизма эпидемии… Мы в самом начале вспышки. У нас будет все точно так же, как, например, в США. Не знаю, что может пойти по другому...

Какое-то чудо патриарх наколдует.

fStrange
-2
fStrange, 25 Марта , url

Тестировать разрешили в частных лабораториях в Санкт-Петербурге и Москве, новость вышла только сегодня.

 тестировать разрешили раньше. Сегодня сертифицировали 2 конкретных лаборатории.

Мы в самом начале вспышки.

 хахаха. Мы в самом начале нормальной диагностики.

oleg_ws
+2
oleg_ws, 25 Марта , url

хахаха

Если ты считаешь, что мы уже в самой середине или окончании вспышки, то ты слишком оптимистично настроен :((( До пика нам еще очень далеко, не по дням, а по уровню распространения.

fStrange
0
fStrange, 25 Марта , url

До пика далеко, да. Но и не вначале, когда все зараженные — «понаехавшие».

yache
+1
yache, 25 Марта , url

Вижу вспышки в Турции, из Германии пишут, что уже хотят сильно поляков назад и договариваются с Люфтганзой — урожай убирать некому.

oleg_ws
0
oleg_ws, 25 Марта , url

увы, это еще только начало… не обольщайся...

Вопрос только в том, сумеют ли задержать развитие процесса

yache
+7
yache, 25 Марта , url

Может быть, но есть один показатель, который опровергает ваши теории — количество смертей. Если бы смертей было много, от ОРВИ, пневмонии и т.д. — это бы означало, что с диагностикой проблемы...

Только не нужно сейчас рассказывать про замалчивание, про манипуляцию статистикой. В стране, где блогеры выходят на передачу с Малаховым после смерти мужа невозможно что-то замолчать. 

Все соц. сетки бы гудели. Вы бы же первые новости публиковали со смертями.



fStrange
0
fStrange, 25 Марта , url

Может быть, но есть один показатель, который опровергает ваши теории — количество смертей. Если бы смертей было много, от ОРВИ, пневмонии и т.д. — это бы означало, что с диагностикой проблемы...

:)))) эти же блаженные верующие ранее рассказывали про малое количество зараженных и отличную диагностику. А сейчас переключились на смерти?

Смешно. Смертями манипулируют много и давно. В зависимости от целевых параметров Минздрава. Когда борются за сердечно сосудистые, мрут от ОРВИ, когда борются с чем то еще, записывают в другую номинацию

yache
+5
yache, 25 Марта , url

То, что вы говорите — полная хуйня. Нет смысла опровергать хуйню. Бремя доказательства хуйни лежит на том, кто её заявляет. Есть официальные данные, цифры, а есть хуйня, которую вы лепите, бездоказательно :)

fStrange
-3
fStrange, 25 Марта , url

Бремя доказательства хуйни лежит на том, кто её заявляет.

 Чувак. +52 заболевших  +163. Почувствуй разницу. А я ведь и ранее говорил что проблема в диагностике.

А ты говорил что все ок. А теперь утерся и переключился на смерти :)

yache
+3
yache, 25 Марта , url

Нет проблемы в диагностике, проблема в том, что эпидемия распространяется и всё, больше проблем нет. Невозможно 100% населения покрыть тестами и изолировать.

Врач из Иванова вышел после поездки в ОАЭ на работу и заразил двоих. Сегодня экспресс-тест показал, что анализы на коронавирус у них положительные (должны ещё подтвердить в центре «Вектор»). Но медработнику ничего не будет — он всё сделал грамотно. Как только вернулся, позвонил в Роспотреб, сообщил, что был в жарких Эмиратах, и уточнил: мол, можно ли выйти на работку.В трубке сказали «окей» — на тот момент ОАЭ очагом вируса не были. Врач отправился работать. Всего в списке его контактов 53 человека. Сейчас их всех проверяют.

Mash

Как такое предусмотреть?

fStrange
-1
fStrange, 25 Марта , url

А не нужно «предусмотреть». Нужно организовать массовую диагностику приехавших.

Нет проблемы в диагностике,

 было 52. включили доп. центры сразу обнаружили 163. Нет проблем в диагностике?

Проблема путинских неучей, что они не умеют читать цифры.

olan
+1
olan, 25 Марта , url

этому человечку просто обидно, что русские слабо болеют и мало умирают. когда (и если) догоним «развитые» страны, он успокоится.

yache
+1
yache, 25 Марта , url

Думаю, что через пару недель мы догоним. Была мысль, что мимо нас пройдет, но похоже, что это не так.

X86
+1
X86, 25 Марта , url

Сегодня сертифицировали 2 конкретных лаборатории.

 163 случая заражения подтвердили эти лаборатории?

Anton-f
+3
Anton-f, 25 Марта , url

А раньше что мешало в частных лабораториях тестирование делать? Да ничего, и делали наверное.

fStrange
0
fStrange, 25 Марта , url

Не делали. Запрещено. Только Вектор в Новосибирске. Где то до середины февраля, потом тесты Вектора же, начали юзать в 2 московских лабораториях Роспотребнадзора.

И только на прошлой неделе разрешили частникам.

waplaw
-1
waplaw, 25 Марта , url

Ну это только твоё мнение. Наивно полагать, что приналичии спецвойск РХБЗ в России всего одна лаборатория и только в Новосибирске.

fStrange
+2
fStrange, 25 Марта , url

я не предполагаю чувак. Я знаю. Из Краснодара до последнего времени возили результаты в Новосибирск, из Рнд тоже.

waplaw
-1
waplaw, 25 Марта , url

Не ври. Куда возят, кто и как возит, маршруты, вид транспорта и персонал — закрытая информация.

fStrange
+2
fStrange, 25 Марта , url

Глупенький юристик. Читай

6 марта 2020, 21:49

www.bfm.ru/news/438299

Сначала тест делали только в центре вирусологии «Вектор» в Новосибирске, сейчас в Москве это осуществляют две лаборатории, но в частных клиниках и лабораториях тест пока сделать нельзя

....

Инструментально метод не очень сложный, но в частных клиниках и лабораториях тест на коронавирус, тем не менее, все еще не делают. Проблема тут скорее не научная, а связанная со здравоохранительной бюрократией...

Кроме того, метод должен быть сертифицирован Роспотребнадзором, Минздравом, но это, как правило, очень небыстрый процесс,...

 Вот так то. Банальная бюрократия и неэфективность путинских манагеров.

waplaw
-1
waplaw, 25 Марта , url

Смешно. Сказочный персонаж, вспомнил про свои «бабкины сказки».

comander
+2
comander, 26 Марта , url

Илья, про эффективность стоит говорить тем кто ел устиц

ты хочешь чтобы весь рнд был завален тестами петрика?

fStrange
-1
fStrange, 26 Марта , url

Сертификация это хорошо и нормально. Ненормально что в РФ действовала всего одна лаба, аж почти до конца февраля.

Основная проблема была не в самой сертификации тестов(хотя и она была) и лабы, а в законах и актах позволяющих лабораториям работать с вирусами. Доисторические законы времен ссср.

И третья проблема, зарубежные тесты нельзя было использовать опять таки из за длительной процедуры их сертификации. ДАже покупать их смысла не было.

В итоге из за госбардака до 24 марта, работало всего 3 лаборатории на всю страну. И это давало ощутимый лаг, результатов тестов люди ждали неделю.

По факту, еще в феврале эту проблему надо было решать. Не дело когда мазок везут в Новосибирск за пару тыщ км, а тем временем приходится изолировать как потенциально зараженного, так и весь круг его контактов.

Собственно поэтому и очухались. Переполнение буфера. Больнички заполнились карантинными и до кое кого дошло, что дешевле доп. тестирование открыть, чем здоровых людей в больничках держать на каждый чих.

precedent
+2
precedent, 25 Марта , url

Да нечего с ним вести диалоги.  Он одержим идеей вредительства. Впервые вижу «комментатор», который не позволил себе ни одного доброго или нейтралььного  слова ни в адрес России, ни в адрес её народа. Дрянь. 

Anton-f
0
Anton-f, 25 Марта , url

Не делали. Запрещено.

Когда это кого у нас останавливало? Всем плевать.

Вот в Штатах да — нельзя было частникам, все боялись и соблюдали. И знали что рост идет, а тестов не хватало.

fStrange
+2
fStrange, 25 Марта , url

Когда это кого у нас останавливало? Всем плевать.

 причем тут плевать? экспресс тестов нет в природе, есть дорогие и долгие ПЦР тесты. 4-5 часов на выделение РНК и потом на анализ.

Есть лаборатории но без сертификации они не могли заниматься рабтой с потенциально опасными вирусами.

precedent
-3
precedent, 25 Марта , url

Чудовище жалкое и несчастное,  повторяю для альтернативно одаренных: нелинейные скорости. 

Посмотри сколько под наблюдением и сколько под подозрением. Никто ничего не отменял по России, увеличили скорость тестирования по Москве за счет отказа от получения второго теста из «Вектора» после того как убедились, что первый тест (который и раньше делали в Москве) подтверждается. 

Какие «байки», злобное животное,  посмотри процент по Москве и остальной России.  Из заболевших Москва и Московская области сколько составляли от общего числа и сколько составляют.  

410 и  41 человек.  

Теперь посмотрим.  Предположим, качество и объем первых тестов по России было бы как в Москве,  увеличение могло бы быть в  три раза за счет скорости (тестируют тех, кто под подозрением), ну, умножь 200 на три. И получишь 1000 человек всего по России.  Вероятно, что и это будет только часть зараженных, но не 1% от них, а примерно 3/4, потому как кругом карантины, проверки и наблюдения. И не меньший процент, чем где — либо. 1/4 уходит из — под контроля, другие из подозрения переходят в подтвержденные, но это — маленький очень процент.  

Максимум 10 тысяч человек охвачено пандемией (причём, большая часть её легкой формой, которая хуже отлавливается, потому как протекает легче намного) из 150 млн. страны, страны третьей по приему мигрантов, чьи граждане так же активно работают и отдыхают во всех странах Мира, страна, которая оказалась зажата сразу между двух очагов пандемии. 

Это — великолепные показатели высочайшего профессионализма. Это отмечают в ВОЗ и во всех компетентных международных органах и службах. 

Кстати, тоже  можно сказать и о работе в области экономики, эвакуации граждан и пр. 

Когда люди работают, ты пытаешься лить дерьмо. Ты его льешь на себя.   

fStrange
+4
fStrange, 25 Марта , url

я не заказывал вещание дуроскопа.

precedent
-2
precedent, 25 Марта , url

Ты свою пластинку, заезженную тобой и мной поломанную, засунь в то место, которым любишь. 

bvv4095
+4
bvv4095, 25 Марта , url

Это вы зря! Я прям запоем читаю, какой слог, какая эрудиция! Песня!

vceok
0
vceok, 25 Марта , url

Блаженный дедушка разбирающийся во всём и вся, частные лаборатории не делают лабораторный анализ, а таскают материал по больницам и госпиталям, где у них налажены связи.

на сколько мне известно у частников нет тестов на новую заразу, а следовательно это будет нагрузка на гос. Лаборатории.

reik
+6
reik, 25 Марта , url

Не зря по домам народ спрятали.

owari
+2
owari, 26 Марта , url

Какой народ и кто спрятал?) я вас умоляю

I.Lynx
+5
I.Lynx, 25 Марта , url

Не злорадствую, в ужасе. В Москве рост +40% с 290 до 410.

bypass
+1
bypass [БАН], 25 Марта , url

ну я же говорил, что дело серьезное.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать