17 лабораторий Федерального медико-биологического агентства привлечены к тестированию граждан, проживающих на территориях страны, где эти лаборатории находятся — Татьяна Голикова

отметили
29
человек
в архиве

источник: static.government.ru

Из стенограммы:

 

Т.Голикова: Уважаемый Михаил Владимирович, уважаемые коллеги

Несколько слов об общей ситуации в мире. Она сейчас такова, что в мире зарегистрировано 423 тысячи больных с новой коронавирусной инфекцией, умерло почти 19 тысяч и 108,6 тысячи человек выздоровело.

Распространение инфекции отмечается в 167 странах мира, то есть вне Китая. К сожалению, инфекция распространяется, и 

Я не буду перечислять те меры, которые уже принимаются, хочу остановиться на отдельных из них, по которым мы решения приняли на оперативном штабе 23 марта. В отношении детских садов по решению оперативного штаба Минпросвещения сегодня совместно с Министерством здравоохранения направит в регионы методические рекомендации о проведении в детских садах любой организационно-правовой формы необходимых мероприятий, направленных на снижение рисков распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе об организации медицинского осмотра детей при режиме свободного посещения.

Кроме того, по решению оперативного штаба всем регионам настоятельно рекомендовано приостановить деятельность ночных клубов, дискотек, иных аналогичных объектов, кинотеатров, кинозалов, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.

Я ещё раз хочу обратиться к нашим коллегам. Всё это делается для того, чтобы обеспечить безопасность и здоровье наших граждан, которые могут, не зная того, контактировать с заболевшими.

Минтруду и Фонду социального страхования поручено временно приостановить направление граждан в санаторно-курортные организации.

Также мы рекомендовали регионам ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных объектах.

С 24 марта по нашему поручению регионы начали направлять данные о мерах, которые принимаются ими в отношении пожилых граждан и лиц с сопутствующими заболеваниями и осложнениями – это сердечно-сосудистые заболевания, онкологические заболевания, сахарный диабет, хронические заболевания органов дыхания, которые могут привести к более тяжёлому течению инфекции.

Ещё раз обращаюсь к регионам страны. Сроки, когда вы должны были представить информацию, наступили. Представили сейчас только Тульская область и Республика Крым. Ещё раз напоминаю руководителям регионов, руководителям здравоохранения: эта работа должна быть осуществлена как можно быстрее, поскольку мы неоднократно говорили о рисках, которые связаны с гражданами старшего возраста. Для нас очень важно позаботиться о здоровье этих граждан.

Также я бы хотела сказать, что мы расширяем в соответствии с Вашими поручениями, Михаил Владимирович, тестирование. С конца января по сегодняшний день проведено 193 тыс. исследований. Нами организовано тестирование на базе региональных государственных лабораторий, которые заявили субъекты Российской Федерации. Это 141 лаборатория по 79 субъектам. Уже сейчас предоставлены тесты 70 лабораториям из 36 регионов страны, которые к этой работе приступили. Также по моему поручению и по согласованию c ФМБА России включены 17 лабораторий Федерального медико-биологического агентства, в которых также могут тестироваться граждане, проживающие на территориях страны, где эти лаборатории находятся.

Мы обсудили возможность вовлечения в тестирование крупных частных медицинских лабораторий. Уже две лаборатории сегодня приступят к тестированию на территориях Москвы и Санкт-Петербурга. Постепенно посмотрим, как эта работа будет идти. Но мы в то же время, вовлекая все лаборатории в эту работу, дали поручение Роспотребнадзору организовать взаимодействие их со службой, обязательный обмен данными, чтобы исключить ложноположительные результаты – это очень важно – и также обеспечить контроль за биобезопасностью тех лиц, которые работают с материалом.

Что касается мобилизации системы здравоохранения. Вы уже отметили то поручение, которое дано было вчера, по готовности системы здравоохранения. Такая работа на протяжении всего этого периода проводилась, мы работали с регионами страны, но сейчас настало время, когда эта работа должна быть проведена в более жёстком режиме. Соответственно, то поручение, которое мы направили, даёт возможность регионам выверить все те данные, которые были предварительно нам представлены, которые Вам докладывались неоднократно, о готовности регионов. Теперь они должны, исходя из поручения, провести все сверки. Росздравнадзор эти сверки проверит. Особое внимание я бы хотела обратить на города-миллионники, где необходимо в более короткие сроки, чем те, которые мы обозначили, провести такие мероприятия. Всю сводную информацию мы Вам доложим 27 марта.

При этом я бы хотела обратить внимание на то, что деятельность медицинских организаций, которые функционируют в плановом режиме, не должна сразу останавливаться. Мы должны параллельно осуществлять работу по вовлечению новых коек для возможности оказания помощи больным, которые инфицированы новой коронавирусной инфекцией. Регионы должны определить здания с адресами, где будут расположены такие койки, докупить для них оборудование, средства защиты с учётом ассигнований, которые выделялись и им, и Министерству промышленности и торговли.

Ещё раз хочу сказать, что ситуация находится на контроле. Но я бы хотела обратиться к субъектам Российской Федерации. Мы подготовим сегодня соответствующее поручение, но даже не дожидаясь поручения регионы страны могут внести изменения в территориальные программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и в тарифные соглашения с целью увеличения подушевого норматива финансирования для амбулаторного звена. В том числе за счёт тех средств, которые высвобождаются в связи с тем, что мы временно приостановили Всероссийскую диспансеризацию населения. Также я хотела бы обратиться к регионам, чтобы они предусмотрели в территориальных программах и тарифных соглашениях отдельно норматив стоимости пневмоний, вызванных новой коронавирусной инфекцией, подтверждённых лабораторными и инструментальными методами исследований. Ещё раз подчёркиваю: это прямые полномочия субъектов Российской Федерации, но тем не менее мы постараемся сегодня такое поручение дать и поручить Минздраву обобщить эти данные и доложить в Правительство Российской Федерации.

М.Мишустин: Спасибо.

Я бы хотел обратить ещё раз внимание на две вещи. Первое. Руководители субъектов Российской Федерации должны чётко довести до всех тот самый предварительный расчёт, который был утверждён Вами, Татьяна Алексеевна, и доведён вчера до них на селекторе Сергеем Семёновичем Собяниным, первым заместителем председателя координационного совета. Этот расчёт, количество коек и все необходимые сопутствующие элементы (оборудование, количество врачей) должны быть сверены, скоординированы и доложены нам до 28 числа.

Это очень важная работа, и прошу руководителей субъектов Федерации лично возглавить её в своих регионах и доложить, как это и было поручено.

И второе. Сегодня мы подготовим тот самый перечень, рекомендательный пока перечень ограничений субъектам Федерации, которые необходимы, о чём Вы говорили – это связано, в частности, с ограничением работы магазинов, больших торговых центров. Этот перечень тоже необходимо руководителям субъектов Федерации соответственно на своём уровне принять.

Продолжим нашу работу.

<…>

Добавил waplaw waplaw 25 Марта
проблема (3)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 25 Марта , url

Хотел написать  саркастический комент про  Н2ушного всезнайку и  его  «Вектор + 2 частные лаборатории» — но конечно тут  хорошо бы понимать  логистику анализов. Возможно их  собирают  в этих 79 центрах и  действительно отправляют  для диагноза «кудатотам на Вектор»

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 25 Марта , url

Ну вот  наш эксперт  по выявлению вируса отметился (н) — при  этом  не оставив  коментария по существу. 

Кстати  в Италию переброшены некие «мобильные лаборатории  для тестирования» я х\з что это значит. Но по логике  выходит  что для тестирования итальянцев заборы материала не обязательно везти  на «Вектор» в Новосибирске. И  тогда эксперт  из  ростова  в очередной раз с 3,14здел. 

fStrange
-1
fStrange, 25 Марта , url

6 марта 2020, 21:49

www.bfm.ru/news/438299

Сначала тест делали только в центре вирусологии «Вектор» в Новосибирске, сейчас в Москве это осуществляют две лаборатории, но в частных клиниках и лабораториях тест пока сделать нельзя

....

Инструментально метод не очень сложный, но в частных клиниках и лабораториях тест на коронавирус, тем не менее, все еще не делают. Проблема тут скорее не научная, а связанная со здравоохранительной бюрократией...

Кроме того, метод должен быть сертифицирован Роспотребнадзором, Минздравом, но это, как правило, очень небыстрый процесс,...

еще вопросы есть? это на 6 марта, сейчас вроде бы еще 3 частных лабы сертифицировали и еще собираются.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 25 Марта , url

ой дружочек БФМ  прямо таки  экспертное издание по вирусологии?   Этот  текст  не весомее новостей  с  первого  что в Италии  мобильные лаборатории. и  те и  те соврать  могут. 

Поищи  чтониь  поэкспертнее, как про дым  от  дровоносца или  боливары.

 зы

Нами организовано тестирование на базе региональных государственных лабораторий, которые заявили субъекты Российской Федерации. Это 141 лаборатория по 79 субъектам. Уже сейчас предоставлены тесты 70 лабораториям из 36 регионов страны

 предоставлены тесты 70 лабораториям  — вот  эту фразу прокоментируй «экшперт»!

fStrange
-3
fStrange, 25 Марта , url

предоставлены тесты 70 лабораториям — вот эту фразу прокоментируй

 Эк тебя полыхнуло то :)))

Блабла это. Пока что из Рнд и Краснодара мазки возили в Новосибирск. Грустно и смешно, но факт. Легко проверяемый хоть по прессе, хоть по временному лагу  — от «взяли мазок»  до «получили результат» проходит несколько дней.

А то что Голикова что то там сбрехала Нуляшу так это работа у них такая на публику брехать.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 25 Марта , url

дорогуша — ну это с  твоих  слов возили. 

А со слов Мишустину передоставлены  тесты 70 лабораториям  ФМБА — т.е.  бюрократических  препятствий  нету. Как ранее ты заявлял. или  были  но устранены. И  для тестирования нуны не какие то громоздкие лаборатории  ПЦР, а тесты которые «предоставили». 

Верить  не тебе 3,14болу нет оснований, не конечно  гражданке голиковой. 

Но на ее стороне логика  (что бюрократических запретов для 70 лаб нет) а на твоей стороне какой то слух от  бфм. 

fStrange
-1
fStrange, 25 Марта , url

дорогуша —

 попахивает от вас чем то голубоватым. ВРочем как и от большинства путиноидов.

— т.е. бюрократических препятствий нету.

 во-первых сейчас, во-вторых тесты проблем нет предоставить, а вот тестировать содержимое с биологически опасным агентом уже есть препятсвия, в третьих пока что это только блабла.

конечно гражданке голиковой.

Но на ее стороне логика

 Насмешил. Доверие мадам Арбидол. :)))

На твоей стороне увы только блабла. А про тесты от Вектора писал не только бфм.

www.vedomosti.ru/business/articles/2020/03/17/825482-vlasti-razreshit

17 марта

Сейчас в России тест на коронавирус можно пройти только через медработников и при госпитализации в специализированных государственных медучреждениях. В Москве это ЦКБ РАН в Коммунарке и Инфекционная клиническая больница № 1.

 а вот сегодняшнее от ленты

lenta.ru/news/2020/03/25/labs/

Тестировать на коронавирус начнут в частных лабораториях в Москве и Петербурге...

Слово «начнут» понятно?

Уже сейчас предоставлены тесты 70 лабораториям из 36 регионов страны, они к этой работе приступили», — добавила она.

«Сейчас предоставлены» тоже понятно?

 

а вот для самых тупых Комсомолка вчера

www.kp.ru/daily/27108/4183845/

До сих пор все тесты на коронавирус у нас в стране делали в ограниченном количестве спецлабораторий Роспотребнадзора. А потом еще отправляли каждый образец в новосибирский центр «Вектор». В понедельник из ведомства пришла новость: с 24 марта тесты из центральной части России будут перепроверять в Противочумном центре Роспотребнадзора в Москве. А из остальных регионов — по-прежнему отправлять в «Вектор». В дальнейшем, как обещают чиновники, референс-центры для окончательного подтверждения результата анализа на COVID-19 появятся в 15 регионах страны...

В Москве добавилось 9 центров, где начнут делать тестирование — это городские лаборатории на базе муниципальных поликлиник, имеющих оборудование для ПЦР (технология для обнаружения коронавируса в мазках из носоглотки. — Ред.). Сейчас их перепрофилировали под COVID-19, это очень правильное решение.

Т.е. итого как я и говорил. Все тетстили в Векторе, потом добавились 2 лабы в Мск и только сейчас добавились остальные.

 

Проблема таких как ты что вы туповаты и способны только лаять и дымит ака дровоносец Кузнецов, но не работать с источниками

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 25 Марта , url

ну да милок, а от  вас  естественно «попахивает» умом. предоставить  тест  системы 70 центрам без права тестировать? ну ну «пишисчо»

в частных — начнут! слово «частных» надеюсь понятно. а ужо отличить от ФМБА  спроси у Алисы. 

fStrange
-2
fStrange, 25 Марта , url

Порка твоя состоялась. Ты не верил что возили в Вектор. Пруфы с нескольких источников я предоставил. А твое блабла мне увы не интересно, а ты не привык подверждать свои слова. Свободен :)

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 25 Марта , url

Какие несколько источников? Комсомолка  которая перепечатала у БФМ  или  наоборот!  охеренть. А че не «фонтанка» какая нибудь? У них даже копирайт  «слово в слово» совпадает. Тогда Лахта и  Ольгино — вообще надежные источники  а РТ  так вообще кспертно исследовальский источник «обовсем» так что ли: 

Порка твоя состоялась

 ага «Всегда ваша унтер  офицерская вдова» — именно так.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать