Сербы отдали дань памяти жертвам бомбардировок НАТО

отметили
45
человек
в архиве

Сербия, которая считается правопреемницей разрушенной Югославии, проводит 21-ю годовщину трагедии с натовскими бомбардировками, длившимися 78 суток. Траурные мероприятия собрали много людей. О чём в среду, 25 марта, сообщили сербские СМИ.

На вторую половину марта приходится целый ряд трагических дат, связанных с началом агрессии североатлантического блока на суверенитет Югославии, который пал жертвой западной военщины. Президент Сербии Александр Вучич обратился в свете памятной годовщины с обращением к народу своей страны.

«Граждане Сербии никогда не забудут преступления, совершенного коалицией из 19 самых влиятельных стран мира, а также тысяч людей, которые были убиты в результате агрессии, и чья вина заключалась лишь в том, что они были сербами и гражданами Сербии», — отметил политик в своей речи.

Как отметил сербский лидер, для запада было важно разделить югославскую территорию, тогда как «Сербия и ее граждане были лишь случайными или, как они сказали, сопутствующими потерями». Однако для самих сербов памятны все погибшие, от мала до велика, кто пал жертвой агрессии Запада.

Вучич подчеркнул, что даже 21 год спустя Сербия не собирается забывать своё недавнее прошлое, а также предавать свою многовековую историю. Спустя годы Сербия возродилась из пепла бомбёжек и будет продолжать битву за будущее, за Косово и Метохию

.

Глава Минобороны Сербии Александр Вулин возложил памятный венок к памятному мемориалу возле клинического центра «Драгиша Мишович», где в свое время получали экстренную помощь гражданские и военные жертвы бомбардировок НАТО.

Добавил срф срф 25 Марта
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
срф
+2
срф, 25 Марта , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать