Суда НАТО SNMG2 зашли в Черное море и направляются в Грузию En

отметили
32
человека
в архиве
источник: defpost.com
 
26 марта 2020 г. 

Постоянные подразделения морской группы НАТО (SNMG2) вошли в Черное море в понедельник, 23 марта, для обычных операций в этом районе, включая предстоящие учения с военно-морским флотом Грузии.

Группа состоит из трех фрегатов из Канады, Италии и Турции, которыми командует контр-адмирал ВМС Италии Паоло Фантони.

С тремя союзными государствами, граничащими в Черном море, Болгарией, Румынией и Турцией, несколько кораблей союзников регулярно работают в Черном море.

Постоянные военно-морские силы также регулярно проводят патрулирование в международных водах Черного моря, расширяя возможности союзников для совместной работы в морской сфере.

Группа НАТО посетит грузинский порт Поти в начале апреля. Несмотря на то, что многие запланированные мероприятия с грузинскими властями, встречи в средствах массовой информации и мероприятия сокращаются в целях уменьшения риска для обеих сторон COVID-19, учения на море с участием ВМС Грузии будут продолжаться в соответствии с планом.

«Нельзя отрицать, что, учитывая глобальную пандемию, чрезвычайные меры должны быть введены в действие для предотвращения и снижения риска воздействия для каждого отдельного человека, участвующего в деятельности. Вместе с нашим медицинским персоналом мы ежедневно работаем над внедрением этих мер, постоянно совершенствуя их, а также разрабатываем процедуры для принятия в маловероятном случае инфекции среди членов экипажа, чтобы минимизировать риск распространения, если такое событие произойдет., Эта работа является частью того, что позволяет нам продолжать оказывать поддержку странам-партнерам НАТО на Черном море », — сказал контр-адмирал Паоло Фантони, командующий ВМС Италии, SNMG2.

Корабли SNMG2 — многоцелевой патрульный фрегат класса Галифакс класса HMCS Fredericton (FFH 337), многоцелевой фрегат класса FREMM-IT итальянского флота ITS Вирджинио Фасан (F 594) и фрегат класса Барбарос турецкого флота TCG Salihreis (F- 246) — вошел в Черное море после интенсивной программы учений в Центральном Средиземноморье.

Рассказ представителя SNMG2 

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 26 Марта
Комментарии участников:
vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 26 Марта , url

грузинский порт Поти

 станет в Грузии эпицентром коронавирусной заразы?

fakenews
+1
fakenews, 26 Марта , url

тоже подумал. вообщем будет удивительно если там через неделю — две начнется вспышка.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 26 Марта , url

Именно так, слишком все спокойно на Кавказе, или пандемия в кавказском регионе развивается медленней из-за высокогорья, и очень возможно, что на Кавказ через Грузию завезут специальный штамм.

Эти военные суда Россия может заблокировать. И в условиях пандемии имеет на такие действия полное право.

Правда в ответ страны НАТО не будут пускать российских военных врачей вирусологов в Европу 

На то и расчет.

За народ Грузии остаётся только молиться.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать