ВОЗ высоко оценила меры по борьбе с коронавирусом в России

отметили
38
человек
в архиве
ВОЗ высоко оценила меры по борьбе с коронавирусом в России

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович высоко оценила меры по борьбе с коронавирусом в России. Об этом она заявила в четверг в прямом эфире на портале «Будущее России. Национальные проекты».

«Меры, которые Россия применяет от первого дня, когда у Всемирной организации здравоохранения появилась нотификация из Китая, что есть вирус новый, который вызывает тяжелую пневмонию, замечательные, потому что это не одна мера, а целый комплекс», — сказала Вуйнович.

По ее словам, он полностью соответствует рекомендациям ВОЗ. «Россия практически опередила инфекции своей подготовленностью», — отметила Вуйнович.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 150 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией.

Согласно последним данным, в мире заразились свыше 457 тыс. человек, зафиксировано более 21 тыс. смертельных исходов.

В России зарегистрировано 840 случаев заражения, 38 человек вылечились и выписаны из больниц, два человека умерли. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Читайте также:

Путин: ситуация с коронавирусом может разрешиться раньше, чем через 2-3 месяца

ВОЗ не дает прогноз окончания пандемии коронавируса в мире

Россия прекратит все международные полеты с 27 марта

Добавил Нацпроекты Нацпроекты 26 Марта
проблема (5)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать