Перечень мер поддержки людей и бизнеса в США в связи с пандемией коронавируса COVID-19

отметили
31
человек
в архиве
Перечень мер поддержки людей и бизнеса в США в связи с пандемией коронавируса COVID-19

Конгресс США принял $2 триллионый Economic Relief Plan. Его ещё предстоит утвердить в Сенате и подписать президенту, но это уже чисто технические моменты. Итак, нас ждёт:

1. $1,200 чек на человека, $2,400 на семейную пару. Плюс $500 на каждого dependent указанного на последней налоговой декларации. Будут использовать данные деклараций за 2019 год, а если она ещё не была подана, то за 2018 год. Выплаты начнут ограничивать если ваш доход был $75,000 (или $150,000 на обоих супругов). После $99,000/$198,000 выплаты прекращаются вообще.
2. К Unemployment Insurance добавляется до $600 каждую неделю, до 4х месяцев. Это в плюс к тому что вы получите от State Unemployment Insurance. Independent Contractors и Self Employed тоже смогут получить эту надбавку, но детали пока не ясны.
3. Создаётся фонд в $500 миллиардов на поддержку малого бизнеса, муниципалитетов и штатов. Small Business Administration уже принимает заявки на займы под 3.75% на 30 лет.
4. $25 миллиардов выделяется авиакомпаниям и $4 миллиарда для cargo carriers, для выплат зарплат своим сотрудникам.
5. $117 миллиардов выделяется госпиталям, на борьбу с эпидемией.
6. $16 миллиардов на strategic stockpile of pharmaceutical and medical supplies.
7. $350 миллиардов малому бизнесу на выплаты зарплат своим сотрудникам. Из расчёта 250% месячной зарплаты всех сотрудников. Это будет loan, который потом могут простить в чистую. Пока нет полного текста подписанного президентом, подтвердить не могу.
8. 50% tax credit за зарплаты сотрудникам тем компаниям кто не увольнял персонал во время кризиса.
9. Уплата Payroll Taxes 2020 отодвинута на конец 2021 года. Please consult your accountant for more details here.
10. Federal Student Loans платежи приостанавливаются до 30 Сентября.

Это лишь короткая, на вскидку, версия закона. Полная версия заняла 880 страниц и её ещё предстоит изучить.

Добавил yache yache 26 Марта
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Трушин
0
Трушин, 26 Марта , url

Снова включается станок и раздувается финансовый пузырь. Рано или поздно он бахнет и всем аукнется заливание деньгами экономики

yache
0
yache, 26 Марта , url

Не бабахнет. И могу объяснить почему :)

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 26 Марта , url

давай. я  тоже «знаю» почему, но  хочу свериться. 

мужиккакойто
+2
мужиккакойто, 26 Марта , url

Очнь любопытно, с удовольствие послушаю.

magmaster
0
magmaster, 26 Марта , url

Народ жаждет объяснений! )

yache
+2
yache, 27 Марта , url

Имя_Фамилия Имя_Фамилия, мужиккакойто мужиккакойто, magmaster magmaster

Весь смысл в механизме, который представляет из себя экономика США. Это огромный банк, который берет деньги у других стран и выдаёт их в долг жителям США.

механизм, который работает у нас — берут в Центробанке и выдают кредиты населению, только в планетарном масштабе.

суть в том, что чем больше долг США, тем больше кредитный портфель, тем лучше работает банк.

главное, чтобы кредиты были обеспечены реальными активами.

это рабочий механизм, в этом его сила: там невозможно обосраться, поскольку разные направления стреляют

поэтому им запустил 2 трлн баксов в систему — просто, а мы 1 трлн вынуждены вводить через материнский капитал.

задумайтесь, в экономике России нет способа ввести в неё деньги!!! Нужно заставлять людей рожать либо уговаривать инвесторов, а не менять ставки ФРС...

Алексей3333
+2
Алексей3333, 27 Марта , url

который берет деньги у других стран

 Спасибо, интересно. А теперь вопрос: Ведь когда нибудь придётся отдавать долги другим странам, а как?

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 27 Марта , url

я как то видел инфографику что ведущие экоономики  мира Германия, ранция, Япония, Ю.Корея, США — взаимодолжны.  т.е. они  потребуют  к возврату у США, сша расчитается их же долгами  Почему не требуют: а зачем? В целом устойчиво\неустойчивая мировая экономика  лидирующие эконом стрны устраивает. Они  там  на своей «шестерке» все перетрут. По оконцевке еще в клубе «массонов» (шутка) — еще заполируют. Так и  держаться и  с  прибылями. 

Есть  слабое звено. Китай например. Он  может  просадить устойчивость  этой системы. Но опять  же «зачем»? Китай крупнейший экспортер во всю эту систему. Они  ему платят  — Китай с  этого живет.  Да иногда он шантажирует «шестерку», капризничает. Но не в чьих интересах «обрушить  доллар» или  экономику США  нет. 

Даже РФ вплетена в эту систему весьма тонко и чуствительно. 

yache
0
yache, 27 Марта , url

Конечно будут отдавать, суть в том, что берут они под 1-2%, а выдают своим уже под 3.4%-4.5%. На эти два процента и живут.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 27 Марта , url

я как то видел инфографику что ведущие экоономики мира Германия, ранция, Япония, Ю.Корея, США — взаимодолжны. т.е. они потребуют к возврату у США, сша расчитается их же долгами Почему не требуют: а зачем? В целом устойчиво\неустойчивая мировая экономика лидирующие эконом стрны устраивает. Они там на своей «шестерке» все перетрут. По оконцевке еще в клубе «массонов» (шутка) — еще заполируют. Так и держаться и с прибылями.

Есть слабое звено. Китай например. Он может просадить устойчивость этой системы. Но опять же «зачем»? Китай крупнейший экспортер во всю эту систему. Они ему платят — Китай с этого живет. Да иногда он шантажирует «шестерку», капризничает. Но не в чьих интересах «обрушить доллар» или экономику США нет.

Даже РФ вплетена в эту систему весьма тонко и чуствительно.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 27 Марта , url

Хорошее объяснение. Красивое.  Мне кажеться в таком  случае это работает  когда вливания меют  эффективность. ведь были  прецеденты не эффективных вливаний. Например ипотечный ризис — когда вливали  кредиты в америанцев под 0% они  покупали  недвигу. А платежеспособность  свою не поднимали. Т.е. куплю сейчас в кредит, а чем  отдам:

1. Буду больше работать, придумаю новую добавочную стоимость  — так думали  те кто вливал.

2. Ахз как отдам «дядя Сэм  постит  и  еще напечатает».  Так думали  американцы.  По моему в 2008 году этот  кризис  был. 

До этого если  помните был кризис  «дот  комов» 00-=. Когда рухнули  иллюзии что цифровая экономика  в  одно мгновение изменит  мир.  Деньг  давали  под «стол и  компьютер» — достаточно было просто идеи  «диджитал» что бы получить  инвестиции. 

Но все мыльные пузыри  лопнули.Правда с  США ничего  не сделалось. Инвесторы и  те американцы и  приезжие что в доткомы вписались  — есно жестко просели. Кто как. 

yache
+2
yache, 27 Марта , url

Я не думаю, что США что-то печатает, в этом смысла нет. Наличность не так нужна, все в кредитных счетах и управлять таким процессом проще.

magmaster
+1
magmaster, 27 Марта , url

Насколько я понимаю когда 6оворят  «печатают»  это не буквально, а фигурально. Т.е. просто добавляют денег. Как они это называют — количественное смягчение.

Где то слышал такое, что в нале всего 2% от всего объема. Остальное всё виртуальное.

...

Если всё так гуд и это смысл, почему они сами преподносят это как проблему?

dmitryk1
0
dmitryk1, 27 Марта , url

Э… Но если банк будет давать деньги и не пытаться их вернуть — это должно привести к обрушению банка. 

Разве что он их не пытается вернуть, собирая только проценты за пользование, даже не трогая тела долга, но в таком случае получается, что заниматели обязаны всю жизнь выплачивать проценты. Но если занимать много и постоянно, то возникает момент, когда даже проценты становятся огромной суммой. И в таком случае этот банк, отложенно, но должен рухнуть. 

В данном случае все считают, что у штатов именно эта проблема — сумма процентов превышает их возможности. Можно, конечно, инфляцию включать, но её тоже бесконечно не повключаешь... 

Хотя, если не сильно, то почему бы и не включить. Очевидно, что сейчас бакс это не то же самое, что в 60-е бакс… Причём разница на порядок.

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 26 Марта , url

Я вот  скажу не популярную вешь:

1. Я уверен что 80-90% помощи  в США дойдет  до адресатов.

2. А в РФ я и  не хочу пользоваться этой «помошью». Потому что считаю любые контакты с  государтвом (чиновникам) — токсичными. 

3. Воспользуйся сейчас отсрочкой по социальным  платежам.  Они  потом  проверками  затрясут и  могут  отказать  в возврате  НДФЛ. Нах мне  такая помошь?

4 Про всякие там  кредиты «для малого бизнеса» — просто  молчу.  Возьми — купи  не то что «доктор прописал» и  тебе «нецелевое пришьют» (впрочем  думаю и  в США так же) и  тут  уже могут  быть  и  разорительные штрафы и  уголовка.  Если  суммы приличные. 

Короче нах нах — только  то что  нужно обязательно: налоги, отчеты все дела. А та поближе к кухне подальше от  гос чиновников. 

5. А  вот  США думаю релаьно дойдет. И  только попробует  какой бюрократ — незаконные препятствия чинить. Затаскают. 

Впрочем  не вел я бизнесов  в США. А Паша Дуров и  Олежка  Тинкоф — вот  вели.  Пади  тоже не сильнорады — остались! 

magmaster
+1
magmaster, 26 Марта , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать