В ВОЗ считают, что обращение Путина к нации следовало бы распространить во всем мире

отметили
40
человек
в архиве
 источник: r.mt.ru

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Странам мира было бы полезно прислушаться к мерам по борьбе с коронавирусом, которые предложил президент РФ Владимир Путин во вчерашнем обращении к гражданам России. Об этом заявила в четверг в прямом эфире на портале «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого является ТАСС, представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

«На самом деле я вчера хотела сказать: „А давайте Владимира Владимировича [Путина] попросим выступить в ВОЗ, перед всеми странами“, — сказала она. По ее словам, ВОЗ многие годы предупреждала о том, что борьба с масштабными заболеваниями должна вестись не только через медицину, но и в социально-экономической сфере, что и продемонстрировал российский лидер в своем обращении. „Вчера это была абсолютная демонстрация такой политики“, — заявила Вуйнович.

Она отметила, что „сразу доложила региональному директору Всемирной организации здравоохранения, генеральному директору“. „Они все удивлены“, — сказала Вуйнович о реакции на выступление Путина. Она подчеркнула, что ВОЗ сейчас делает обзор всех практик и стратегий борьбы с распространением коронавируса в странах мира, изучая комплексные меры в различных областях.

Вуйнович заявила, что рада быть представителем ВОЗ в РФ и изучение российского опыта борьбы с коронавирусом поможет извлечь значительные уроки для будущего. По ее словам, в организации будет развернута масштабная работа в этом направлении.

Представитель ВОЗ высоко оценила меры по борьбе с коронавирусом в России. „Меры, которые Россия применяет от первого дня, когда у Всемирной организации здравоохранения появилась нотификация из Китая, что есть вирус новый, который вызывает тяжелую пневмонию, замечательные, потому что это не одна мера, а целый комплекс“, — сказала Вуйнович. „Россия практически опередила инфекции своей подготовленностью“, — добавила она.

Вуйнович обратила внимание на беспрецедентный характер мер, которые принимаются в российских аэропортах. „Это беспрецедентно хорошая мера, потому что все в аэропортах хорошо делается, есть тестирование для прилетающих, самоизоляция или изоляция на 14 дней. Меры усиливаются не только в аэропортах, но и в других “точках пересечения», сказала Вуйнович.

Добавил waplaw waplaw 26 Марта
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
срф
+2
срф, 26 Марта , url

А что мешает?

oleg_ws
+6
oleg_ws, 26 Марта , url

Читать научись

Об этом заявила в четверг в прямом эфире на портале «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого является ТАСС, представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

oleg_ws
+9
oleg_ws, 26 Марта , url

Только у тебя наоборот написано

Представитель ВОЗ от РФ.

 Она не представитель ВОЗ от РФ, как ты изволил сказать, а представитель ВОЗ в РФ



oleg_ws
+5
oleg_ws, 27 Марта , url

Значит что посол США в РФ что посол от РФ это одно и тоже? Ну-ну… Да и офис прдставителя от РФ в ВОЗ офис не рядом с Кремлем, а где-нибудь в Женеве.

Когда научишься читать и понимать что представитель в РФ и представитель от РФ это абсолютно разные вещи, приходи, а так в школу! Разговор окончен.

И так мои тапочки до икоты от смеха довел.

oleg_ws
+7
oleg_ws, 27 Марта , url

Слушая, мальчик, троль где-нибудь в другом месте, у меня тапки со смеху сдохнут.

В школу! А то опять двоек нахватаешь, а потом родители по заднице ремнем надают

И такой здесь себя за взрослого выдает!

А офис представителя РФ в США видимо на Садорвом кольце находится рядом с высоткой на площади восстания :)))))

Все гуляй мальчик, не смеши меня больше

Это что у нас все либерасты такие???? До чего же либерасты докатились… А когда то великие умы в 19 веке были Либералы!

fetrius
-4
fetrius, 27 Марта , url

Засчитываю твой слив.

dmitryk1
+2
dmitryk1, 27 Марта , url

Какой слив? Ты, дядя, дурак? Посмотри, где находится посольство США в Москве, сколько метров от Кремля и делай на основе этой информации далеко идущие выводы о подконтрольных Кремлю агентах госдепа :)

Haifi
+7
Haifi, 27 Марта , url

тонкости русского языка понимают не все

news2013
-2
news2013, 27 Марта , url

У нас- обращение Путина, а у них- Перечень мер поддержки людей и бизнеса в США в связи с пандемией коронавируса COVID-19

Конгресс США принял $2 триллионый Economic Relief Plan. Его ещё предстоит утвердить в Сенате и подписать президенту, но это уже чисто технические моменты. Итак, нас ждёт:

1. $1,200 чек на человека, $2,400 на семейную пару. Плюс $500 на каждого dependent указанного на последней налоговой декларации. Будут использовать данные деклараций за 2019 год, а если она ещё не была подана, то за 2018 год. Выплаты начнут ограничивать если ваш доход был $75,000 (или $150,000 на обоих супругов). После $99,000/$198,000 выплаты прекращаются вообще.
2. К Unemployment Insurance добавляется до $600 каждую неделю, до 4х месяцев. Это в плюс к тому что вы получите от State Unemployment Insurance. Independent Contractors и Self Employed тоже смогут получить эту надбавку, но детали пока не ясны.
3. Создаётся фонд в $500 миллиардов на поддержку малого бизнеса, муниципалитетов и штатов. Small Business Administration уже принимает заявки на займы под 3.75% на 30 лет.
4. $25 миллиардов выделяется авиакомпаниям и $4 миллиарда для cargo carriers, для выплат зарплат своим сотрудникам.
5. $117 миллиардов выделяется госпиталям, на борьбу с эпидемией.
6. $16 миллиардов на strategic stockpile of pharmaceutical and medical supplies.
7. $350 миллиардов малому бизнесу на выплаты зарплат своим сотрудникам. Из расчёта 250% месячной зарплаты всех сотрудников. Это будет loan, который потом могут простить в чистую. Пока нет полного текста подписанного президентом, подтвердить не могу.
8. 50% tax credit за зарплаты сотрудникам тем компаниям кто не увольнял персонал во время кризиса.
9. Уплата Payroll Taxes 2020 отодвинута на конец 2021 года. Please consult your accountant for more details here.
10. Federal Student Loans платежи приостанавливаются до 30 Сентября.

precedent
+2
precedent, 27 Марта , url

У них планы, а у нас постоянно пополняемый перечень длинный (масштабней, глубже, точнее)  реально уже действующих мер всех уровней. 

Поэтому они уже лидеры по числу зараженных и по масштабам экономических потерь.  

news2013
+1
news2013, 27 Марта , url

У нас на хирургическом отделении НЕТ ни санитара, ни санитарок, кроме ночных часов. При этом куча пациентов с колостомами, мочеприемниками, дренажами, зондами, послеоперационных, с онкологией, ампутациями конечностей. Много и просто лежачих бабушек и дедушек, кому за 80-90 лет. Частная сиделка есть у 2-4 пациентов обычно, не больше.

Как это было? В 2017 с октября всех санитаров и санитарок перевели в уборщики. Кроме приемного отделения и битов. Или подписываешь бумагу что согласен или увольняешься. При этом работа осталась АБСОЛЮТНО ТОЙ ЖЕ. Только зарплата и отпуск стали меньше. Нас вывели по сути из медперсонала.

В 2017 были курсы санитаров от больницы за 750 рублей. В 2019 уже за 3750. Я прошла их. В итоге дали 0,25 санитарки, 0,75 уборщицы. По табелю мои сутки выглядят так:
16 дневных часов — уборщица.
8 ночных часов — санитарка.

Но днем я и кормлю больных с ложки, разношу еду, развожу больных по процедурам, меняю памперсы, сливаю мешки, мою палаты, обрабатываю пролежни, мою бомжей со вшами, гружу трупы.

А получается что НЕКОМУ ухаживать за больными днем. Все днем уборщики. Кстати, дневным и после курсов никаких надбавок не дали, никаких санитарских ставок. Мы по идее не имеем права днем ухаживать за людьми. Вопрос: а кто должен? Медсестры? У них и так 70-80 пациентов на одну мс вместо нормы в 25. Главный врач? Или министр здравоохранения?

Вот так просто стоило издать указ в 2017 о поднятии зарплаты санитарам… и у нас просто официально не стало санитаров.

Но работу мы выполняем санитарскую 24 часа в сутки. Хотя по правилам уборщики даже мыть палаты не должны — помещения класса Б. Только коридоры и туалеты — класс А. А мы работаем по принципу: Ванька, дуй, Ванька, куй, Ванька, вымой деду… понятно что.

Ответ начальства один: не нравится — увольняйтесь. А куда? Такой беспредел по всему городу, если не по стране.
И да, кто-то все равно будет должен ухаживать за пациентами. Или депутаты считают, что нужны только врачи и медсестры? Но больной должен не только получать капельницы с уколами, но и не лежать по уши в дерьме. Да и на всякие УЗИ сердца бабушек и УЗИ перца дедушек возим их мы, уборщицы и уборщики.

P.S Без платных курсов за наш же счет нельзя работать сутками. Даже тем, кто ранее работал у нас санитарками 10-15 лет. В итоге платим, учимся… и все равно работаем уборщиками, кроме ночных часов.

Via Злой Медик

precedent
0
precedent, 27 Марта , url

Придерживайтесь темы новости. Флудить не надо. Тиражировать «вирусняк» — лишнее. Никакие «злые», «добрые» неинтересны. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать