В Екатеринбурге вручат валюту Третьего рейха создателям самого лживого фильма о Великой Отечественной

отметили
40
человек
в архиве

источник: media.nakanune.ru

В уральской столице решили креативно подойти к выяснению вопроса о исторически достоверных фильмах, посвященных 75-летию Победы СССР в Великой Отечественной войне.

Свердловский актив прилепинского движения «За правду» решил учредить анти-премию за самые лживые художественные картины, посвященные войне. О подробностях акции журналисту Накануне.RU рассказал координатор свердловского отделения движенияАлексей Никифоров.

«Мы разрабатываем проект, приуроченный к юбилейной годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Сейчас о войне транслируется много лжи, в том числе в кинематографе. Пытаются перевернуть и переврать исторические факты. Мы хотим сделать анти-премию за ложь в фильмах о Великой Отечественной войне. Решение будет приниматься либо путем открытого массового голосования, либо его будут принимать эксперты узким кругом. Или же историки будут утверждать итоги всенародного голосования. Пока что обсуждаем», — отметил Алексей в беседе с Накануне.RU.

В каждой номинации призом будут 30 немецких «рейхсмарок» (валюта была введена еще при Веймарской республике, продолжила существовать при Третьем рейха и послевоенной Германии с 1924 по 1948 год).

Заявки на фильмы-номинанты будут приниматься с 1 апреля.Сейчас формируется состав жюри и прорабатывается механизм голосования, чтобы каждый мог дать свою оценку тому или иному фильму с искажающими фактами о войне.

Уже есть первоначальный шорт-лист, по мнению представителей движения. Это фильмы «Сволочи», «Штрафбат», «Три дня лейтенанта Кравцова», «Последний бой».

Алексей Никифоров уточнил, что киноленты были выбраны специалистами. Название анти-премии пока держится в тайне.

Добавил срф срф 26 Марта
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
tjupin
+2
tjupin, 26 Марта , url

А валюта не из Ельцин-центра случаем.

Степка Разин
-1
Степка Разин, 27 Марта , url

Дебилы. мля.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 27 Марта , url

Чувство меры у создателей «премии» отсутствует. Да и премия придумана не для того чтобы фильмы о войне правдивыми стали, а для прославления и пиара создателей -  вот мы какие хорошие, все посмотрите на нас… Провокационное и даже мерзастное во всём этом мне почувствовалось… Есть проблема испохабливания нашей горькой памяти, есть совершенно похабные фильмы «про войну», сделанные проплаченными похабниками, но бороться с этим похабством уж точно не буфонадой надо.

P.S. Опять Екатеринбург отличился. Может его назад в Свердловск номиновать?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать