Да, блин, запарили с этими вкладами. Причём пишут — возмущаются те, у кого либо с гулькин нос, либо вовсе нет.
Суаре, колись, сколько прячешь на банковских депозитах?
В 2022 году должна вступить норма в силу. Двухгодичные договора у банков. Мы два года это будем обсуждать?
Депозиты, особенно краткосрочные — самый тупой и рисковый, но высокопроцентный способ хранения нажитого. Именно потому и высокопроцентный.
Никто сегодня не даст деньги в долгую, а договор по депозиту обновляется регулярно в пользу банка и если банк начинает терять свой профит… Сам понимаешь.
Тупее может быть только хранение денег в продуктах питания с длинными сроками годности, налом в товарах народного потребления, купюрами в стеклянных банках(любого достоинства и в любой валюте) или вакуумной упаковке. Ничуть не лучше хранить купюры, ценные бумаги, золотые слитки или драгоценности в банковских ячейках.
источник: lh3.googleusercontent.com
P.S. Однако нынешняя ситуация ещё более забавна и необычна. Наблюдаем дальше за этими «фокусниками». Они большие мастера своего дела.
«Высокие» — значит выше официальной инфляции и положительные, а не отрицательные, как уже во многих странах Запада и Востока.
Время «дешёвых» пиндосских кредитов, которые потом можно впарить лохам задорого, прошло.
Пытаться сохранить в чём угодно — всегда тупее. Это не социализм и не касса взаимопомощи.
В основе этого строя лежит самовозрастающая за счет эксплуатации рабочей силы частная собственность. И чем она крупней — тем быстрее она самовозрастает.
Самая глупая идея: пытаться сохранить нажитое непосильным трудом. Это — заветная мечта мелкого буржуа и обывателя, на которую купились последние поколения советских людей: «Накопил — и купил». Ещё больше накопил и вложил — и стал рантье, живущим на процента, или землевладельцем, живущим на разницу в цене земли, или владельцем недвижимости от сдачи её в аренду.
Наивные бараны и овцы, которых периодически стригут: каждые одиннадцать лет, как во времена старика Маркса.
С тех пор ничего не изменилось. Просто люди стали ещё глупее и обирать их стало гораздо легче.
Просто люди стали ещё глупее и обирать их стало гораздо легче.
и "… квартирный вопрос только испортил их… "?
Дробить будут. На жену, детей, родителей.
Как они это будут контролировать? Какой банк будет списывать налог? Или заставят всех заполнять 3 ндфл?
Меня в этой инициативе не нравится только сумма. 1 миллион слишком мало. Имхо, вводить нужно от суммы в 3 миллиона
В Мире такая петрушка: 1% — очень состоятельных. 20% — тех, кого можно отнести к «среднему классу».
Объясняю последний раз (из сострадания):
1. Никто не покушается сегодня на налоги с этих процентов. Двухгодичные договора как исполнялись, так и будут исполняться. Люди на что рассчитывали, то и получат.
Норма вступит в силу в 2022 году.
2. Кроме депозитов в кредитно — финансовых организациях существует очень много иных видов вложений. И более надёжных, и более доходных.
3. Президент не случайно коснулся того, что аналогичные нормы действуют в других государствах. Мир идёт по пути унификации там, где это возможно. Это делает экономики более открытыми, помогает в процессах интеграции и международной кооперации. Это — естественный путь глобализации там, где она возможна и полезна.
4. Передайте bvv4095 то, что США в гонке государств по девальвации. В 2008 году они потеряли 85% ВВП. И вынуждены были пойти на большие уступки по МВФ. Завтра МВФ переедет в Китай. Но, Китай сегодня тоже в гонке девальвации. США заливают экономику деньгами, чтобы смягчить доллар и иметь конкуретную продукцию, но одновременно им приходится повышать ставку ФРС.
О чем все это говорит? Сегодня риск вложений в любой валюте. И он будет нарастать. Государству не нужны головные боли с вкладчиками банков после их банкротств.
А в 2022 году заработает Базель 3: банки смогут учитывать золото в активах за 100%, а не за 50, как сегодня.
Вы нормальный человек? На бирже решают порой секунды. Мои рекомендации касались срока действия ОПЕК+ и они полностью подтвердились. Есть понятие времени в голове у Вас? Или вне времени- вне пространства? А сегодня уже США, Китай и ЕС, Великобритания и Япония стремятся девальвировать валюты. Краткосрочный обвал цен, я объяснил почему, могу повторить. 40-45 — цена большего числа игроков. Дефицит нефти будет страшный в конце 2021- начале 2022. Отскок возможен с ростом мировой экономики.
??? Наоборот можно было только потерять. Не слушай. Собственно общие рекомендации стандартны: диверсификация вложений. Но, в валюты вкладывать можно сегодня если Вы на них играете, имеете опыт игры. Если немного, то можно и в йену, и в фунт, и в доллар. Но, депозиты открывать,… Попробуйте. Если сумма небольшая — то не сможете, скорее всего.
Когда — нибудь и они будут в цене в коллекциях нумизматов и в музеях. Вам какая разница, сколько времени должно пройти? Судя по Вашему образу и перлам- никакой.
Ещё не все поняли, что 13% взимается не со вклада от 1 млн рублей, а от процентов с этого вклада. Ладно.
Доход со вкладов в российских банках на общую сумму свыше одного миллиона рублей становится подоходноналогооблагаемым на территории России на 13% в общем порядке, как любой другой частный доход, например, зарплата.
Доход со вкладов меньше миллиона рублей подоходноналогооблагаемым не признаётя: эти вклады следует направлять в другие сферы: страхование, ннвестиции, благотворительность и прочие освобождаемые от подоходного налога в 13%.
Попробую ещё раз.
Доход со вкладов на общую сумму свыше одного миллиона рублей во всех российских банках с 2021 года становится облагаемым подоходным налогом на территории России на 13% в общем порядке, как любой другой частный доход, например, зарплата.
Доход со вкладов меньше миллиона рублей не облагается подоходным налогом.
Вклады следует направлять из банковской в другие сферы: инвестиции, производство, страхование, благотворительность и прочие освобождаемые от подоходного налога в 13% с возвратом этих сумм через налоговую инспекцию при представлении налоговой декларации.
Ты хочешь поиграть в прятки с налоговыми организациями всего мира сразу?
А когда ты заходил в свой личный кабинет в приложении налоговой?
А ты пытался когда-нибудь положить на вклад один миллион рублей сразу?
А когда ты пытался завести валютный, «металлический» или прочие «экзотические» депозиты?
Банки и налоговые органы больше не играют в разных командах, а государственные чиновнки и прочие держатели крупных сумм в банках своей святыней посчитают налоговую декларацию, которую ты презрительно, но справедливо обозвал «3 ндфл».
Или заставят всех заполнять 3 ндфл?
Зачем же всех? Только тех у кого есть миллион рублей во всех банках и членов их семьи, как это делают с чиновниками и бизнесменами.
Кстати, за небольшую вменяемую сумму за тебя заполнить 3 ндфл могут специальные организации при налоговых инспекциях, да ещё и распечатают это в нужном количестве экземпляров.
Это же сюжет «Золотого телёнка»!
у меня нет на счёте миллиона. И нет достаточных вложений, что бы эффективно заниматься инвестициями.
Все операции с государством провожу через госуслугах.
3 ндфл, это так форма называется. Заполнял её несколько раз, что бы получать налоговый возврат. Испытываю крайнюю нелюбовь к заполнению любых «бумажек», формочек и подобного. Даже если всё онлайн, не испытываю от этого ни малейшего удовольствия.
Это лишь моё субьективное отношение к налоговой. Пусть либо сами ищут мои доходы, либо заставляют кого-то платить с моих доходов этот налог. У меня нервы слишком слабые, для всего этого.
Дорогие друзья!
Обращение Германа Грефа
Уже многие десятилетия человечество не сталкивалось с кризисом, сравнимым с последствиями пандемии коронавируса.
В это непростое время я хочу заверить вас, что Сбербанк и вся наша команда остаётся вашим надёжным банком и партнёром, все наши сервисы, которые мы специально создали либо доработали под этот непростой период, бесперебойно работают для вас.
Хочу отметить, что все сервисы по зачислению пособий и пенсий, а также других платежей будут работать бесперебойно в полном объёме в стандартном режиме.
В течение последних суток к нам поступает много вопросов о порядке применения инициатив, озвученных президентом страны.
Хотел бы обратить ваше внимание на то, что, в соответствии с полученными нами от Министерства финансов разъяснениями, налогообложение доходов от процентов по вкладам, превышающим 1 миллион рублей, начнётся не в текущем году, а с 2021 года, и налог будет подлежать выплате в 2022 году. Эти решения касаются только процентных доходов, сами вклады налогами, как и раньше, не облагаются, кроме того, этот налог в размере 13% будет распространяться только на доходы, полученные в 2021 году. Подлежит налогообложению суммарная величина вкладов человека во всех банках, если в совокупности они превышают 1 миллион рублей и в части превышающей 1 миллион рублей. Рублёвая переоценка валютных вкладов облагаться налогом не будет.
Говоря о наших действиях в отношении клиентов, пострадавших от коронавируса, заболевших или находящихся на вынужденном карантине, Сбербанк принял решение в индивидуальном порядке предоставлять «каникулы» по кредитным платежам на срок до 6 месяцев без начисления штрафов и неустоек. При этом для их получения не нужно посещать отделение банка. Подать заявление, а также предоставить подтверждающий документ можно на сайте банка.
Всеми сервисами банка, связанными с обслуживанием кредитных продуктов, можно воспользоваться в дистанционных каналах, по ипотечным займам все услуги доступны через сервис «ДомКлик».
Во исполнение решений Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Сбербанк приступил к разработке дополнительных мер по поддержке своих клиентов, которые оказались в непростой жизненной ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции.
Все наши банковские сервисы доступны онлайн — в мобильном приложении Сбербанк Онлайн и его веб-версии. Мы собрали всю информацию о том, как ими воспользоваться, на сайте. Вы в любой момент можете задать вопросы в чате в Сбербанк Онлайн или обратиться в наш круглосуточный call-центр по номеру 900 или по телефону +7 495 500-55-50, если находитесь за границей.
Если у вас есть необходимость посетить офис банка — актуальную информацию о режиме работы наших отделений всегда можно найти на сайте Сбербанка или в мобильном приложении Сбербанк Онлайн. Тем не менее рекомендую вам по возможности отдавать предпочтение дистанционным сервисам, в том числе сервисам Сбербанка и его экосистемы.
Компании нашей экосистемы специально запустили акции и новые сервисы, которые помогут вам поддерживать привычный образ жизни не выходя из дома, особенно в период объявленной Президентом России следующей нерабочей недели (информация — на сайте sberbank.ru).
Нам важно, чтобы вы были здоровы. Именно поэтому в сложившейся ситуации с 23 марта мы организовали бесплатную горячую линию по телефону 8 800 707-85-72 или через мобильное приложение DocDoc, на которой можно получить консультацию квалифицированного врача на тему коронавируса.
От всего сердца благодарю за доверие, которое вы оказываете нам. Это очень ценно для всей команды Сбербанка и даёт нам силы ни на минуту не прекращать нашу работу.
Будьте здоровы!
В чем я вижу проблему это в том, что это контринтуитивно. Идея убеждать людей по-прежнему использовать рубли, а такая мера просто будет стимулировать диверсифицировать активы и наоборот выходить из рублей. А сами сборы будут минимальными.
При этом я на 100% уверен, что наши чиновники, крупные бизнесмены и олигархи не хранят на счетах рубли, надеясь зарабатывать на проценте от вклада.
У меня практический вопрос: как это будет? Нужно будет самому бегать в налоговую, или взиматься 13% сразу в банке, или будут присылать письмо с квитанцией об оплате?
Скорее всего так: банк выплатит меньше денег по % с вклада. В отчете по начислению укажет строкой сумму и причину удержания.